POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

ASUS主板防二启的方法,测试有效。

P5Q-pro+Q9550,bios里只要改了外频,无论怎么设置内存分频,断电后一定二启。昨天装了华硕配套软件AiSuite,先在bios里外频、倍频、内存等全选Auto,然后在windows下修改外频为400后,启动自检显示也为3.4G,内存961,和手动在bios里设置外频400一样。今天再次开机竟然不二启了,又断电试了下也不二启。
华硕这么次,被他小弟华擎打败了,之前华擎P67系列也有二启,然后很快就通过BIOS修正了。

华擎是什么。。。

dennyq 发表于 2012-9-6 19:40
华硕这么次,被他小弟华擎打败了,之前华擎P67系列也有二启,然后很快就通过BIOS修正了。

有同感,我用的华擎p67 pro3,g540外频超104,以前都要2启。
更新了3.2版bios之后,发现没这问题了。

dennyq 发表于 2012-9-6 19:40

有同感,我用的华擎p67 pro3,g540外频超104,以前都要2启。
更新了3.2版bios之后,发现没这问题了。

我的 华硕P5Q3-DELUXE 没有二启

二启还可以通过硬改。二启让人很心烦,感觉硬盘很受伤

cgc_good 发表于 2012-9-7 07:09
二启还可以通过硬改。二启让人很心烦,感觉硬盘很受伤

我这个组合试过硬改,全auto,是可以超到400*8.5,但是内存频率为800,选其他分频一样二启,Q9550的内存性能你们知道的...

你的板可以硬改么?我的P5K-E为什么不行啊,硬改第一次能正常超频,第二次启动就还原了,百度下说不支持硬改。最痛恨的就是超频后待机时不降电压,浪费电的典范-华硕

h13827246500 发表于 2012-9-7 21:56
你的板可以硬改么?我的P5K-E为什么不行啊,硬改第一次能正常超频,第二次启动就还原了,百度下说不支持硬 ...

硬改是连针脚或者屏蔽针脚,是在cpu上做的,和主板没关系吧,看cpu针脚定义的,估计你没做好。

lotoyqh 发表于 2012-9-8 08:16
硬改是连针脚或者屏蔽针脚,是在cpu上做的,和主板没关系吧,看cpu针脚定义的,估计你没做好。

我改了四次,都是一样结果,头次启动正常,第二次启动就恢复默频了,后来百度了下,很多人说是不支持硬改

h13827246500 发表于 2012-9-8 10:38
我改了四次,都是一样结果,头次启动正常,第二次启动就恢复默频了,后来百度了下,很多人说是不支持硬改

你试试我的方法,windows下改bios外频,333,400标准外频下应该可以防止断电二启,只要你内存挺的住,改完别进bios,还有改前,把bios超频设置全auto。

lotoyqh 发表于 2012-9-8 10:49
你试试我的方法,windows下改bios外频,333,400标准外频下应该可以防止断电二启,只要你内存挺的住,改完 ...

多谢了,不想折腾了,搞了几回,硅脂都用光了,小地方也不好弄,哈哈

我用技嘉p45-ud3 哪种分配都2启,但只要内存同步就没事了