POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

u2312到底该不该入??

平时就是上网、电子文档、电影、图片,口袋没米,1k5以下希望能兼顾色彩和文字需求,大大们有啥推荐?
看到有人说p2210和2312色域一样?那色彩表现会否也差不多?

话说之前购入的lg Ips224t,感觉色彩比我坏掉的现代tn好不少,亮度调到50倒不刺眼(使用时间短),油一点但可接受,但是漏光严重,还有上下色度不均的问题,加之不稳和边框有缝啥的就退了,于是又把目光投向dell,做工比lg好这个应该跑不了了吧,那面板表现是否也和lg一个素质呢,油腻程度是否影响长时间阅读?漏光是否影响实际使用?普遍评价好像遇点率很少嘛?不过pconline论坛对dell显示器的售后一片怨声载道,本来要下单又给弄得心慌慌。。。。

ps 穷山沟,买东西都网购,选购靠别人评测yy
兼顾文字'上网的话'不建议入'

xionghuan 发表于 2012-9-11 10:06
兼顾文字'上网的话'不建议入'
能给些推荐吗?看图看片不要太暗淡,看字也不会不舒服,19-23寸都可以,1500以内的,谢谢

224V都能让你满意的话,235T应该更能让你满意了。某东现在959,很超值了。但是做工还得靠人品。
Dell的颗粒感比LG的重,这是跑不掉的。
要想看得时间长,还是推荐CCFL的,P2210或U2311都可以。

chncwk 发表于 2012-9-11 10:50
224V都能让你满意的话,235T应该更能让你满意了。某东现在959,很超值了。但是做工还得靠人品。
Dell的颗粒 ...
224t显示效果只能说还成,这个价位也没法要求更多了
能说说235t的优缺点么,相比234t有啥区别?现在买它好像挺不划算的,质保1年,还漏紫光?。。。

dell颗粒感如果不是太影响观看倒没啥,痛苦的是我看不到实物。。。如果2312亮度和224t差不多我想降低亮度后应该不会刺眼吧,或许是我眼木?
2311在各大b2c网站都绝迹了吧,淘宝水太深不敢碰,其他购买渠道也没了,所以考虑来考虑去要么2312,要么1500以内品质算好的tn。。。
曾经也考虑过笨球的mva,但是被一波波枪文和品控传言以及偏色说法吓退了

对颜色要求不高、1500以内就P2210吧,可视角度可以接受还护眼,亚X逊才1150比某东便宜不少,错过就没了。要不就飞利浦有两款24寸CCFL+TN、16:10的,价格也差不多1500左右。2312我也考虑了一段时间,受本坛护眼说影响加上IPS响应时间也不行放弃了。

yufu360 发表于 2012-9-11 12:45
对颜色要求不高、1500以内就P2210吧,可视角度可以接受还护眼,亚X逊才1150比某东便宜不少,错过就没了。要 ...

你最后入了啥?
我对色彩有一些要求但不算高,还要兼顾平时大半时间都在看字。。。
飞机现在是贴牌生产了吧,不太放心呢

如果p2210色彩方面和eips差距不大我就入了,护眼又适合影音娱乐,正巧过渡一下,可如果它是一般平民tn水准的话这和2312差两三百的价格又显坑爹,纠结唉

TN的色彩相对 PVA  IPS 差距还是不小的。       推荐CCFL+PVA的。 型号可能要你自己对比了,我也不大清楚。目前这种搭配的好像不算多。

超频疯子 该用户已被删除

超频疯子 发表于 2012-9-11 14:34
2312hm,色彩还可以,点距略小但尚可接受,LED背光较刺眼(亮度30%时间长了也是),因为尺寸小所以显得有点 ...

请问哪买的,官网?x东or其他b2c?你收到的漏光情况如何呢

摸黑洗澡 发表于 2012-9-11 12:26
224t显示效果只能说还成,这个价位也没法要求更多了
能说说235t的优缺点么,相比234t有啥区别?现在买它好 ...

235T出厂前经过校色,有校色报告,ΔE小于5,色彩准确就是最大的优点,你看惯了比较准的机器后再看不准的会很难受。
差别还在于235取消了HDMI接口,毕竟是商务机型,用不着娱乐机的接口,而且价格也降了点。
IPS和TN的色彩差别还是很大的,但考虑护眼的话还是选CCFL背光好些。

超频疯子 发表于 2012-9-11 15:41
春节的时候TB上买的,买了2台,屏都是完美屏,一台漏光控制非常好,一台左下角三角区域漏光比较明显,不过 ...

两台生产日期都一样么,使用到现在有啥毛病没有,谢啦

chncwk 发表于 2012-9-12 00:11
235T出厂前经过校色,有校色报告,ΔE小于5,色彩准确就是最大的优点,你看惯了比较准的机器后再看不准 ...

渣能力应该是掏不到ccfl+ips了。。。。

我看了你在zol的文章,看来你对lg的ips屏大有研究呀,chncwk兄还在用235t么?

chncwk 发表于 2012-9-12 00:11
235T出厂前经过校色,有校色报告,ΔE小于5,色彩准确就是最大的优点,你看惯了比较准的机器后再看不准 ...

lg的命名给人一种逐代缩水的感觉,从2x6到今年的2x4,相比2x6,2x5是不是少了接口和外观缩水,但面板色彩准一些?今年的2x4呢,是不是底座等外观偷工减料、没了校色报告、面板虽改进了响应但相对2x5色彩素质下降了?(我退掉的224t老感觉灰色严重偏黄)

4楼能评价一下225T吗

超频疯子 发表于 2012-9-12 10:39
生产批次相同,没啥毛病

不过个人觉得还是太小太扁了,建议你上24 16:10的

兜里米不多,而且太大了不适应,虽然16:10很好,可万恶的厂家都去切16:9了

摸黑洗澡 发表于 2012-9-12 07:15
渣能力应该是掏不到ccfl+ips了。。。。

我看了你在zol的文章,看来你对lg的ips屏大有研究呀, ...

我自己用236V,办公室用235T。正是对236V的色彩不满意才有了那篇文章。
235T面板跟236V应该是一样的,就是做工和外观都改成了办公场所适用的模样。
新出的224T好像面板和驱动都不同了,精简了六色轴调节菜单,看京东的用户图片色彩不是很准,样子轻薄得厉害。
粗看之下不打算推荐。