POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我的老版的惠威D1080(06年买的)主箱有嗡嗡声

前段时间发现古董惠威D1080的主箱有嗡嗡声,似乎是变压器发出的,请问下要更换变压器的话该怎么处理呢?该买什么型号,谢谢。
搭车求问:% c4 x. g1 c. i3 K" i; L$ M

: N1 t: X- l' B  v/ B我04年入的R1900T3, 现在只要通电就会发出高频声, 不过声音很小, ( p" y1 S6 R) l% a% U
副箱比主箱大一点, 副箱在夜深人静时能听见, 主箱要耳朵靠过去才有,& {1 d/ n: O3 i
摆弄一下主副箱之间的音频线(已经试过换线), 弯曲改变一下线的形状位置的会有改善. + _$ N" j7 m( V# g9 N8 Z9 c
/ D+ Y: h9 i% R# e/ q: m
请问高人这种症状是坏了什么呢?

可能是信号线接触不良。拔掉有源音箱的信号输入线看看还有没有这种声音,没有就不是有源音箱的问题。

amx004 发表于 2012-9-17 14:09
$ K- z+ G- T* P! g. ?搭车求问:
! m: h2 [) t, d5 v$ a- }% m
" H& p( R$ y" g% s7 f7 _我04年入的R1900T3, 现在只要通电就会发出高频声, 不过声音很小,
& h& q2 _, [/ Q3 Z! R# m( w, u
可能是内部的线芯断了一点。。。我以前的耳机也是这样,后来换线就没事了

4 _; M: Z# W' E% r* M1 q4 Z8 f* O
先检查电容,变压器不容易坏.
6 ^% j. {0 E( \1 }3 P; {& n最好有万用表量下正负电压.
9 A" n9 Z0 m4 l9 B+ D3 M# J: S# i& G  t

可能是电源滤波电容坏了,那最大的就是滤波电容

那个声音好像不是喇叭发出的,更像是变压器的硅钢片震动发出的,就像日光灯镇流器发出的那种。

打开看看

我的老音箱也出现这种问题,有什么办法解决?

06年的,老产品了,不知道公司有没有备件。
& E, k5 Y: H- l) n% p/ |
6 T! z' a7 A* H$ t" e6 r联系我吧

榨菜 发表于 2012-9-19 23:16 9 x  d' ]+ M, d- u
06年的,老产品了,不知道公司有没有备件。# V8 t0 u/ m- |- e

- ]7 i) p8 t7 N1 ~联系我吧

# p" M& t/ `$ Q, ]2 F) d7 ~; @% y请问下如何联系。