POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求大神:ENVY 4 1024TX如何安装 "Intel_Rapid_Start" ?

此机器为不带SSD的版本,本身只有500G普通硬盘,拿到机器后我自己换了三星830的128G固态硬盘,本想享受一下超级本的超级系统恢复速度,可是“Intel_Rapid_Start”快速启动软件死活装不上,老是显示”此系统不符合安装该软件的最低要求“,现在从休眠恢复近20秒,我重新启动也就17秒……据说要调整硬盘到AHCI模式,可是找遍BIOS都无硬盘选项,我甚至都刷了1007TX的BIOS,但也没用,现在储存控制器显示的是“Intel Mobile Express Chipset SATA RAID Controller"
求大神帮助

超级本用Intel Rapid Start是用小容量SSD加速机械硬盘速度的。。。

你这个128G直接系统往上面装,不用Intel Rapid Start。。。。

我了解到的是“Intel Rapid Start”在休眠恢复的时候能跳开硬件的自检,直接从高速SSD恢复系统,才能做到2秒开机,现在我每次休眠恢复和机械硬盘没两样,20秒不到的样子,根本不像是个超级本。

苏城小雨 发表于 2012-9-24 19:58
我了解到的是“Intel Rapid Start”在休眠恢复的时候能跳开硬件的自检,直接从高速SSD恢复系统,才能做到2秒 ...

那是把休眠文件存放在小容量SSD上,但是SSD不直接使用啊。。。

其实也不差这点时间了

我直接装系统的64GM4和64GM3M开机关机时间也都在15秒左右,远胜机械盘了。。。

darkknight 发表于 2012-9-26 10:59
那是把休眠文件存放在小容量SSD上,但是SSD不直接使用啊。。。

其实也不差这点时间了

我开机在17秒左右,比起机械硬盘确实很快了,不过17秒和2秒不是一个数量级啊。已经咨询过HP的400客服,要BIOS出现硬盘的[size=13.333333015441895px]"Intel_Rapid_Start"[size=13.333333015441895px]选项是一定要安装msata的SSD的,不过这样我的SSD就有点多余了,哎,有机会下次再整吧。

苏城小雨 发表于 2012-9-26 13:27
我开机在17秒左右,比起机械硬盘确实很快了,不过17秒和2秒不是一个数量级啊。已经咨询过HP的400客服,要 ...

额。。。没看到你是换了sata3的ssd。。。。

Intel_Rapid_Start是要ssd配合机械盘使用的。。。。

darkknight 发表于 2012-9-26 14:06
额。。。没看到你是换了sata3的ssd。。。。

Intel_Rapid_Start是要ssd配合机械盘使用的。。。。

纯SSD开启AHCI应该也能用吧,不过HP悲催的BIOS不允许我这么做~