POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

硬件更换,来这里看看吧。

2012年9月21日 星期5 天气阴 心情郁闷
最近有点背啊,前几天挂掉一块i5 3570K,当初在论坛收的一块散片,现在保修都不知道怎么保了,不知道拿本地intel代理哪里能不能给保啊?要不能保1.5K就这样没了,泡都没有冒一个,可怜的娃啊...
幸好妹妹上学去了,月底才回来,不然又要和老婆抢电脑打架了!!!

好吧,就先凑合着用老妹的平台...

▲老妹的APU平台:A75+A8 3870K,电源有点历史了,几年前的货到现在还稳定用着呢!哈哈...机箱里面有点乱,因为没啥时间帮老妹整理,就这样用着也没多大关系,盖上机箱盖子眼不见心不烦...
人在倒霉的时候是不是都要接二连三啊?
上周末的时候手上这块A75主板也挂掉了,这让我情何以堪?
唉...认倒霉吧!...
果断又上淘宝找了一块双敏的A75板子替上,没电脑用这日子不得疯了啊!

双敏 TAC75 ULTRA3在淘宝399元整回来的,因为有朋友是双敏的代理不怕没地方保修,我当时问了一下他399元在他哪里还拿不到货呢,所以啊现在的网购还真是爽歪歪...
看到这块板子想起来了几年前买哪块770狙击手,话说性价比很高的说!

▲主板到了果断装机箱先,坏主板看看能不能找本地代理保修一下...平台自己暂时要用上一些时间,打算整干净点别再哪么乱七八糟的,所以还得换几件东西...

▲散热器开始用南海5有点浪费了,换了一个低端点的,APU本身温度控制得还可以,所以不超频也足够用了...

▲将老古董电源换下来,现在的电源对走线支持会更好...

▲另外还打算放几根LED灯条进去,上次买回来的还没有机会用上呢,这两天还算闲就折腾一下,看看效果怎么样...

▲硬件都安装好后就准备装LED灯条了,好多线啊乱如麻,是大水牛X9机箱,支持走背线,所以果断将所有的线都穿后面去吧...

▲现在慢慢来弄LED灯条,也不用怎么安装了,灯条背面有一条双面胶,直接撕开贴机箱上面就行了...四根灯条打算是机箱四周一边一条...

▲后面部分安装好一根灯条,这里别忘记了考虑到灯条的供电问题,所以供电接口必须放电源这边...

▲机箱底部灯条也安装好了...

▲考虑到灯条的供电,这里我就将底部哪根灯条供电接口放左边,然后同后面哪根灯条一起连接哪根供电转接线上...这样走线也好,而且也不会显得哪么乱七八糟的...

▲再安装顶部和右边的两根灯条,供电接口都朝右上方,这样非常方便走线...

▲最后再连接灯条供电...汗,杯具和要死,电源只带两个D型4PIN供电,加上我的一个转接才只能给三根灯条供电,开始还没有太注意呢,现在安装好了才知道杯具了....
唉,家里还真找不到根D型4PIN转接了,用这根还是在淘宝花6块钱买来的呢!坑爹!

唉,没办法只有将就一下用三根算了,就一左一右+底部三根,等有时间去电源城再买一根转接线回来...

▲灯条供电接好后就将线随便整理一下,懒得慢慢走线了,反正盖上盖子眼不见心不烦...

▲这么大一团能不能盖上机箱侧盖啊!

▲哈哈...还好没有问题,轻松盖好了,看来这机箱还不错啊,乱弄两下就相当于简单的走好线了...

▲看看线都接好了,懒人不想动脑子线就这样乱弄了一下就行了...

▲开机通电后LED灯条效果还不错说,但是又杯具了...只亮了两根灯条,难道哪里线没有接好么?!

▲顶部这根不亮可以理解,因为供电线不够接根本没有通电...

▲但是我下面这条是同机箱后面哪条用哪根转接线供电的啊!现在后面哪根亮得好好的啊!难道LED灯条坏了?!...最后经过检查确定是转接线坏了,泥玛6块钱的线还没有用就挂了,啥RP啊!

▲RP不好我能有啥办法呢?不过效果还算可以了,一左一右挺漂亮、挺炫滴说...

▲机箱后面哪根要这样才能看到效果...呼呼灯光太强了...

▲多图欣赏...关了灯看起来就更漂亮了,这光污染挺满意滴,没上次给老婆弄哪么耀眼,自然多了...

▲盖上机子侧盖看看最后效果...呵呵,还是缺少点什么,等有时间再加几个蓝色LED风扇,应该更有感觉...

▲搭配蓝色LED色调应该还不错,因为机箱前置面板也有蓝色LED灯,整体衬托得非常好...
今天折腾就到这里吧,没花多少时间弄出来还能看得,效果还可以,主要是有两根灯条没有亮,不然效果会漂亮很多...
唉...再唠叨一下
...
RP不好,是该多烧点纸的时候了,啥事都这么不顺!

家里人也不顺,小舅子在帮人家修搅拌车的时候不小心把食指弄伤了,幸好去医院即时手指接好了,不过应该都会有后遗症了!
唉...祝小舅子早日康复吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主很敬业啊,值得学习。。。。

寫的挺OK  但希望燈的效果更多點`

装个机,拍个照。真专业啊