POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

@222cd 要带多硬盘,最好还是用贼船单路电源

Enermax 虽然价格便宜量又足,但是 12V 是多路的,就算 1500W 型号,分配给硬盘的才 2 路,而且 5V 最多才 25A,考虑一个硬盘最坏情况下要在 5V 上消耗 1A 电流,而且内存也要在 5V 上取电,所以 Enermax 只能带多显卡而不能带多硬盘~贼船电源虽然贵,但是 5V 给的是 30A,而且 12V 也是单路的,除了服务器电源以外,民用电源就属贼船最适合多硬盘应用了~
另外请教一下,CPU 和显卡有没有启动电流和工作电流一说?因为硬盘启动电流比工作电流要大很多,不知道显卡和 CPU 是不是启动瞬间要以最大电流工作?

我就很奇怪楼主的说法,什么时候一个品牌的电源全部都是12V多路或者单路设计
赤焰金魔,白金冰核1000就是单路12V
VX550,老HX1000就是双路12V
单路还是多路12V,5A有多大,这些只能具体情况具体分析,靠品牌根本不能判断

看PCB背面是最靠谱的方法,很多电源标称是双路或多路,实际上却是单路

大功率单路电源比起小功率单路的危险多了,小功率的只要OPP设置合理,还是蛮可靠的,大功率单路没等到触发OPP先烧接头烧线路了

至于带多硬盘,建议用DC-DC方案或者双磁放大方案的电源,单路多路没多大关系

每根线上不要超过4块硬盘

硬盘总数小于原生线材上SATA口的数量,一般不会有问题,大厂都会做可靠性测试的

至于电流,普通HDD,12V+5V,每块硬盘启动电流不会超过2A

目前常见的CPU和显卡启动时负载不高的,也不会需要很大的电流

cocklao 发表于 2012-9-28 20:04
我就很奇怪楼主的说法,什么时候一个品牌的电源全部都是12V多路或者单路设计
赤焰金魔,白金冰核1000就是单 ...

嗯嗯,怪我这个帖子没说清楚,因为我现在用的是贼船 TX850,下一个初步看了贼船 AX1200~我找评测都是在 jonnyguru.com,上面的信息挺详细的~

222cd 发表于 2012-9-28 20:26
看PCB背面是最靠谱的方法,很多电源标称是双路或多路,实际上却是单路

大功率单路电源比起小功率单路的危 ...

是的,那天看贼船 AX1200 评测就说到这东西把另一家网站的测评硬件全部烧毁~

222cd 发表于 2012-9-28 20:35
至于带多硬盘,建议用DC-DC方案或者双磁放大方案的电源,单路多路没多大关系

每根线上不要超过4块硬盘

如果带 24 HDD + 4 SSD,因为白金冰核 1200W 1350W 1500W 5V 全是 25A(1000W 甚至只有 20A),请问如何处理?相比之下,我现在用的贼船 TX850 5V 都是 30A 的,给得非常够~

Boomer 发表于 2012-9-28 22:15
如果带 24 HDD + 4 SSD,因为白金冰核 1200W 1350W 1500W 5V 全是 25A(1000W 甚至只有 20A),请问如何处 ...

单独搞一台NAS....................

222cd 发表于 2012-9-29 08:02
单独搞一台NAS....................

没有空间安置…这是个严重的问题~

SST-ST1200 和 ST1500 5V 有 40A 的

现在用安耐美600w白金,之前用海韵x560,搞来搞去都是llc
DC-DC方案或者双磁放大方案
介绍个600w左右金牌以上的给我,要是有模块更好....

Boomer 发表于 2012-9-28 22:10
嗯嗯,怪我这个帖子没说清楚,因为我现在用的是贼船 TX850,下一个初步看了贼船 AX1200~我找评测都是在 j ...

AX1200我看价格很贵应该不是llc方案吧?
安耐美1200w白金那个方案是很好的
单路对线材要求很高,特别是机箱内高温情况下

zyzs 发表于 2012-9-29 14:44
现在用安耐美600w白金,之前用海韵x560,搞来搞去都是llc
DC-DC方案或者双磁放大方案
介绍个600w左右金牌 ...

海韵x560就是半桥LLC+同步整流+DC-DC方案啊

金牌常见的都是DC-DC方案

LLC是动态响应比较弱,而双管正激动态响应一般比较好,有源箝位介于两者之间

双管正激+同步整流+DC-DC方案的金牌可以考虑安耐美的赤焰金魔系列

上面这些和多硬盘关系不大,仅供参考

222cd 发表于 2012-9-29 15:55
海韵x560就是半桥LLC+同步整流+DC-DC方案啊

金牌常见的都是DC-DC方案

你觉得x560和安耐美600w白金那个比较好?
我的安耐美600w是给24盘位服务器用的,硬盘上写着5v 0.75A,这电源5v是20A感觉正好够

zyzs 发表于 2012-9-29 17:46
你觉得x560和安耐美600w白金那个比较好?
我的安耐美600w是给24盘位服务器用的,硬盘上写着5v 0.75A,这 ...

看返修率的话,安耐美600w白金好一点...............

交易区有人在出 SST 1500W,5V 有 40A,卖 1000 整,我入了一个来玩~

多硬盘我都用超微的电源加超微的盒子。绝配。

hcgxp 发表于 2012-10-1 14:44
多硬盘我都用超微的电源加超微的盒子。绝配。

的确不错~关键是我现在只能在现有的机箱基础上加以改造,不能添置新机箱…