POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

I7 810ES功耗简测

500入了块I7 810ES 步进Q2AP,主板微星H55M E33和技嘉H55M USB3。测试用的显卡是9600GT,亚洲龙4G*2(可超2000,10-10-10-28)。微星主板只能加压不能降压,技嘉可以加也可以降。
这2块主板对U兼容性很好,只要BIOS关了C3/C6,基本和正式版一样使用,无显卡X16 bug。另外测试过GTX460显卡也正常,目前就用的460显卡。

由于微星只有3相供电,3.4G不稳定(无法过P95测试,不加压已经满载功耗已经250W,由于是3相供电,不敢加压了),估计是供电不足了。后来换了技嘉H55M,默电可以上3.4G(4相供电)。

微星主板3.2G默电待机是75W,满载230W

技嘉H55M USB3主板,CPU减0.1V电压,待机竟然比微星高,达到85W,但满载就低了,不到200W.

默电情况2.8-3.0-3.2-3.4G,CPU频率每升高200M,电压不变,功率增加约20W,160W-180W-200W-230W-250W
以下测试全是密闭机箱测试,环境温度大概是23-25度,没有用温度计测

微星主板默电超3.2G待机

技嘉主板减0.1V电压超3.2G满载

3.2G测试成绩

3.2G拷机,主板是技嘉H55M

亚洲龙DDR1600 4g*2.1.7V电压可超2000(10-10-10-28)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老了,呵呵     

影子情人8 该用户已被删除

技嘉 和 微星 的功率差了好多啊

微星是待机,技嘉是满载(P95)

原来如此

这个真心不错。。。价格好便宜

楼主试过3.4G P95烤CPU同时furmark满载GPU的总功耗么?
最近想搞套GTX460 + 870的配置,纠结选什么电源。。。
另外,温度和散热器啥情况?

jetstorm 发表于 2012-10-16 23:04
楼主试过3.4G P95烤CPU同时furmark满载GPU的总功耗么?
最近想搞套GTX460 + 870的配置,纠结选什么电源。 ...

CPU满载是200W,如果电源效率按照80%计算,那么实际电源功率输出应该是160W,GTX460官方标称大概是180W,那么两者加起来就是340W。所以配350-400W额定功率的电源可以了,毕竟除了测试不可能发生GPU和CPU同时满载的情况。大部分应用不会超过300W的。我也是460显卡,电源买的是网上淘来的服务器淘汰品老虎电源,标称380W,完全没有问题。

jetstorm 发表于 2012-10-16 23:04
最近想搞套GTX460 + 870的配置,纠结选什么电源。 ...

这个U肯定要上4热管散热器了,大厂做工的100以上的4热管应该是没有问题的。我用的是联想服务器配771CPU上的一个4热管散热器,39元淘来的,不过网上有人要卖200元。性能应该和100-150元左右的4热管差不多。压现在的U完全没有问题,游戏温度大概60度左右,满载拷机半小时后基本稳定在70度以下,环境温度大概25度,密闭机箱,加一个1500的9CM机箱后风扇。裸机测试温度一般不会超过65度。

哪里买的?背面有易碎贴么。。。。。

cspp8888 发表于 2012-10-16 23:10
CPU满载是200W,如果电源效率按照80%计算,那么实际电源功率输出应该是160W,GTX460官方标称大概是180W, ...

唔,这样子的话,870小超的话350W足标的应该差不多了的样子。。。散热的话很让人欣慰啊。。。谢谢楼主~~

楼主的散热器是8cm风扇的吗,100-150的都是12cm的风扇,但这个价格真心便宜,而且还能装到1156的板子上

tokayer25 发表于 2012-10-17 01:03
楼主的散热器是8cm风扇的吗,100-150的都是12cm的风扇,但这个价格真心便宜,而且还能装到1156的板子上

我是绑了一个9厘米的风扇,这个散热器原来是装7厘米的。

tokayer25 发表于 2012-10-17 01:03

要自己做扣具的

我是i7 860的马甲至强X3460 ES正显,同正式版一样的B1步进的。技嘉H55D2H主板,显卡是耕昇GTS450马超版。默压超3.3GHz同时开C3/C6可单核心睿频3.9GHz,实测AIDA64的稳定性测试烤鸡满载只有150瓦。其实,只超3.3G时电压还可以再下调0.11V左右,功耗还可以降十几瓦,不过低电压时单核睿频3.9G会不稳定,因此最后还是选择了默认电压使用,以便应付某些蛋疼的单线程应用……
另外,这种测试和电源也很有关系的。之前测试用的是250瓦的联想拆机全汉电源,显然高负载时效率比较低,同样条件测试功耗为170瓦;后来换了京东特价¥199的450W振华战蝶,号称85%效率的,同样测试条件下功耗就降到150瓦……

另外,这U如果关掉C3/C6,睿频就只能往上拉一个倍频了。正常开启C3/C6的状态下,四核满载睿频可以上拉一个倍频,单核满载睿频可以再上拉一个倍频的基础上再上拉四个倍频……

i387dx 发表于 2012-10-18 00:34
我是i7 860的马甲至强X3460 ES正显,同正式版一样的B1步进的。技嘉H55D2H主板,显卡是耕昇GTS450马超版。默 ...

AIDA的测试功率会偏低很多,我也测试过,和P95明显要低30W左右,跑象棋也要低20-30W。

i387dx 发表于 2012-10-18 00:34
我是i7 860的马甲至强X3460 ES正显,同正式版一样的B1步进的。技嘉H55D2H主板,显卡是耕昇GTS450马超版。默 ...

我用的是航嘉老的250W测试的。估计效率不会高过80%吧

X3460 ES多钱?