POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Win2008R2硬盘无法单独关闭?

最近刚从2003升级到2008R2,发现个问题。
2003主机上挂3个硬盘,一个系统盘一直状态是活跃的,另外2个硬盘,在电源管理中设置5分钟关闭以后,应该可以看到状态是休眠中。
但是2008中不论如何设置,2分钟也好,20分钟也罢,3块硬盘都不会休眠。

有朋友遇到过么?

sigporsson 发表于 2012-10-28 21:32  2003没注意过,这两天刚好装了2008R2,默认设置不休眠也不关硬盘。   设置空闲X分钟后关闭硬盘,这个有效, ...

我是家用服务器,24小时开机,但是真的没必要全开着。
可能我用的软件并不能正确识别。谢谢

2008R2,非系统盘能够休眠,电机停转。再次访问的时候会因电机启动产生延迟

跟磁盘控制器是有关系的。
以前2008R2 + LSI 9211-8i IT模式,无论如何设置硬盘都不停转

stephenmaxmax 发表于 2012-10-29 16:18
跟磁盘控制器是有关系的。
以前2008R2 + LSI 9211-8i IT模式,无论如何设置硬盘都不停转

恩,我的确也考虑这个了。我现在没用RAID卡。但是板子可能是服务器板子,所以默认就是不关闭的。算了。这个只能这样了

sigporsson 发表于 2012-10-28 21:32
2003没注意过,这两天刚好装了2008R2,默认设置不休眠也不关硬盘。

设置空闲X分钟后关闭硬盘,这个有效, ...

请问 你用的是什么软件,推荐一下,我也想监测HDD休眠状态!

我也不推荐休眠之类的,一直开着就行了,不会耗费太多电费的,出问题死机重起更伤硬盘,如果嫌吵就搬远点,既然是服务器自然是有网线连接的了