POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这里有人玩D400吗,想折腾但又不知道值不值得,乱入求打击

联想D400,ATOM N230的U,原配是1T黑盘系统盘,后来自己添加了3块2T的盘,内存是2G,WHS2003系统

WHS2003用的DE的模式,平时用一直用桌面远程登录进去然后挂迅雷7下东西,但ATOM N230性能实在一般,迅雷7经常反应缓慢,一直忍着用的

最近想折腾,把整个平台全换了,升到I3 3220+H77+RAID 5模式,算了下成本,需要购入U、板子、内存、2T盘、SSD(系统盘)等,需要2.5K-3K的资金,系统再升级到WHS2011。。然后从原有的NAS下载机增加上HTPC的功能(现在就放在客厅电视旁的)

后来仔细想想,花这么大的代价唯一得到的就是体验升级,系统升级,实际应用除了多一个HTPC的播放,其他没有什么区别(下载时迅雷7不卡了?),然后自己有些纠结,到底要不要折腾呢。。。

后来又发现一个方案,淘宝买个VGA线让D400可以接显示器,然后直接升级到WHS2011,据说体验有提升,不过DE硬盘池的备份方案就没了,板子也不带RAID,再入个RAID卡?这样成本会低点,不过N230的性能一直让我很纠结。。

口袋里米不多,米多的话就不犹豫了,就随便乱入了。。

求各种打击,让我好下定决心升还是不升。。

其实,我想说的是,我现在用迅雷5.8 (江湖滥人去广告版功能增强版)下载,N270的U,2003系统,占用在0-2%,长期的挂,还算稳定,有时候,并非机器的问题。,你需要换的可能只是一个软件

lcqxinyun 发表于 2012-11-7 19:20
其实,我想说的是,我现在用迅雷5.8 (江湖滥人去广告版功能增强版)下载,N270的U,2003系统,占用在0-2%, ...

这个版本有迅雷离线下载吗? 不能下离线资源的话,很多资源完全没速度。。

mobster 发表于 2012-11-7 21:51
这个版本有迅雷离线下载吗? 不能下离线资源的话,很多资源完全没速度。。

5.9有,CPU占用率比5.8高,N270占用 10%左右,我也用过。

自己找块PCI-E 1x的显卡,也是可以自己装系统的。
我自己装了whs 2011,感觉用utorrent下pt还是比较流畅的。

还是升了吧。

本来我也想换的,CPU都入手好几天了,我也要装WHS2011。
但现在犹豫了,不想去破坏D400原有的功能。有考虑过买个Q07再装一台。但这样的话,D400就会闲置,个人又喜欢它的机箱。
说到底就是无米啊,动不起手来。

买来没开机就全部换掉了  现在一个SSD 挂4块HDD 坨坨的

ATOM实在是渣 g530+H77 ITX+4G内存1K搞定 提升很明显

我改的i3 2120+Z68,板子有两个minipcie,一个装无线网卡,一个装msata做系统。
做下载机兼播放机

我是D400改成i3+H61+LSI9260-8i+4*WD20EURS。
平时下载机,没事在用来看看蓝光。