POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

买了电能计量插座测一下G540 HTPC的功耗

HTPC配置 G540+h61 ITX+4GX2+500G  薄盘+GT430 1GD3+120W电源板 DC适配器
待机               35W
打开15个IE网页  43W 同时开搜狐视频 48W
鲁大师机器性能测试 运行到显卡时最高 75W
打使命召唤最高     88W
关机状态下 4.4W 电源适配器里风扇转 看来关机后要关闭插排。

同时测了下电视
29CRT 基本上90W多点
43 等离子 看动画片基本在170W—190W之间。这个标注是160W
10多年的冰箱 平时基本在100-110左右,看来该换了。

显卡拔掉,看看能耗呗,求数据。

曾经有一套G530 antec bp430电源 两个2.5硬盘,没有显卡,没有光驱,2*4G内存,待机19w,关机后1.3w。

LZ的电源比我的好吧,我的没有显卡待机都要33W了,不过关机4.4W确实高了,我的电源只有1W左右,当然如果是S3会高一点。

看来我的G530+ssd常年开机还算是省电的

不知楼主测试过不带显卡的这套机器的日常功耗如何,希望看到楼主的进一步的测试,谢谢楼主提供的数据,还真的不错!

不容易,居然有个识货的人,买等离子

应某些同学要求,取下显卡做了下测试 G540+h61 ITX+4GX2+500G  薄盘120W电源板 DC适配器
进入bios              44W
进入桌面加载完毕 纯待机 26-27W
打开15个IE网页  32-40W 同时开土豆超清 38-41W  全屏 45W左右
鲁大师机器性能测试 运行到显卡时最高 40W
打使命召唤 7    过场动画48W 然后黑屏 进不去游戏
战地3 只听见声音 看不见画面
对核显就不要有什么过高期望了
电脑里就这俩游戏……
总结 60W的电源够用了
汇报完毕。

好测试。。

谢谢楼主的测试结果,真是不错

对游戏有要求的哥们就不能节能和游戏间得了。。。但是我对游戏要求不高,实况2013能流畅玩就行,所以g550足够了
        另外我以前也测试过g530,全集成无光驱,电源超级花雪蝶500w,待机27-28w,固态硬盘。。。一直不知道有些人怎么能搞到20w以下。。。。另外主板降低cpu电压0.1v

老温WKK 发表于 2012-12-10 15:45
不容易,居然有个识货的人,买等离子

哈哈,这个话题,不识货的占据绝对优势

功耗果然很悲剧
难怪那么多人赶紧喊LZ拔显卡

性能比APU差远了,功耗又那么高,还得弄个大机箱。
杯具,餐具,茶具一应俱全。

wutong11 发表于 2012-12-10 17:53
应某些同学要求,取下显卡做了下测试 G540+h61 ITX+4GX2+500G  薄盘120W电源板 DC适配器
进入bios         ...

专业。。。。真相。同样在用。。。

再上一组775时代节能环保的平台测试
E420+G43+2G d3+500G  薄盘+大水牛S0203机电 天冷了后我就把CPU和电源风扇都拔了
关机状态下 1.6W
进BIOS 46W
进入桌面加载完毕 纯待机 35W-36W
打开15网页ie8  48W 开到七八个网页的时候明显不给力了 15网页勉强开完cpu一直100%
留下五个网页 开土豆高清 50W 很卡 切换到“流畅”还时不时卡一下 鲁大师报警 cpu 92度
鲁大师机器性能测试 运行到显卡时最高 54W-55W 测试完cpu 89度
网页全部关闭 迅雷满速下载 42-45W
结论 这货该淘汰了

lzjery 发表于 2012-12-10 21:52
功耗果然很悲剧
难怪那么多人赶紧喊LZ拔显卡

AMD的U只用过AM486 DX4 100、 K6 2 450 、雷鸟750 、毒龙1G,自从毒龙的核心被我上散热器压碎后就再没玩过,不知道现在什么情况?

E4xx 就是垃圾中的战斗机啊

cast 该用户已被删除

感谢楼主的测试!

谢谢老板