POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

咨询E3 1230 V2温度和华擎Z77极限玩家4

本人刚升级了E3 1230 V2 ,用的散热器是南海3,扣具是红海至尊版的,风扇是猫头鹰P12 PWM,硅脂是酷冷的黄金硅脂,跑IBT的时候,用AIDA64记载的温度,CPU表面温度是46度,但是4个核心温度分别是81 82 83 83,跟表面温度差距也太大了,难道是核心跟盖子没装好吗,请问大家的温度是怎样的,我这个是个例吗?

还有就是主板是华擎的Z77极限玩家4,做工跟用料都无法挑剔,但是每次开机和关机的时候,音箱都会有“嘙”一声的爆破音(音箱是惠威1080 08版),升级前的板子是技嘉的EP45T-UD3LR,却没这个问题,请问大家用华擎主板有没这个问题,还是我这个是个例呢?

马上新年了,在这里祝大家新年快乐,生活愉快,人人用上I7 X3970 !!

降压到0.93v
用思敏北极熊直接接5V

跑ibt,50圈
四个核心最高温度65度
室温20度

E3-1230v2的表面温度就没有准过……看核心温度就可以……

未降压
南海自强+ADDA双滚珠减速到800转+信越7783
室温20度,跑IBT基本最高65度-72度左右
3号核心温度略微偏高,不知道其他人有没有4个核心中就一个核心略微偏高的现象……

U的温度有点高,貌似我的E3V2夏天测试都没上过70度,几度双冠龙
音箱的问题,貌似现在的新的板子都有这个现象,现在用的ZH77 G45,H77 pro,h67 V20都这样。
不知是不是偷工减料的结果
原来的通路,低端的,包括用过的785 E45,BA210,技嘉GA780,EP43,双敏G41,更老的七彩虹848,华硕865,还真没遇到过,跟你一样1080 08

星月悠雨 发表于 2012-12-20 17:48
E3-1230v2的表面温度就没有准过……看核心温度就可以……

未降压

待机的时候就有1个核心比其他的高了6-8度,满载的话都差不多,差距1-2度

wawa1234 发表于 2012-12-20 20:24
U的温度有点高,貌似我的E3V2夏天测试都没上过70度,几度双冠龙
音箱的问题,貌似现在的新的板子都有这个现 ...

谢谢你的回复,我也猜到是用料的问题了,只是这么豪华的板子,音频部分偷工减料也太说不过去了吧,又不用堆什么料。。。

hxzi007 发表于 2012-12-20 20:38
谢谢你的回复,我也猜到是用料的问题了,只是这么豪华的板子,音频部分偷工减料也太说不过去了吧,又不用 ...

上次帮朋友配的机子,X大牌H61.他就是问我怎么关机会响,而他原来的865又不响
我还真不好说,只有忽悠啊。现在的板子,真的恼火啊

我去试了一下,开机还真有碰的一声,不过满轻的也无所谓,用的时候没问题就行

CPU风扇瞎折腾了  随便搞个红海就可以了  用了E3 以后 没有关心过温度问题
用惠威的箱子 还是买个声卡吧  集成声卡实在是烂  随便搞个小夜曲那种档次的就可以了  

我新配的1230v2,室温10度,aida64满载,核心55度左右,散热器是极度双冠龙,cpu核心电压1.156v。感觉比较坑爹。

Ppo 发表于 2012-12-20 21:00
CPU风扇瞎折腾了  随便搞个红海就可以了  用了E3 以后 没有关心过温度问题
用惠威的箱子 还是买个声卡吧  ...

可能我是木耳朵吧,之前大神推荐1080+乌龟4630,结果发现还没板载的耐听,而且最不爽的是换了WIN7后,乌龟4630就退休了,没64的驱动。。。

hxzi007 发表于 2012-12-20 23:24
可能我是木耳朵吧,之前大神推荐1080+乌龟4630,结果发现还没板载的耐听,而且最不爽的是换了WIN7后,乌龟 ...

无所谓了  声音这个东西比较主观自己听着舒服就ok   有钱直接上个X6  效果立竿见影

一出来就买的V2
一样的问题  1.168V 待机25度  游戏35度
冰刃 转速全开
IBT 满载69度

前两天给朋友买的V2
待机19度  游戏25度

搞不懂了

朋友用的还是2热管的普通红海散热器  我这个4热管的···  蛋疼菊紧···