POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

希捷sn号的意义

这个do好像跟磁头数有关 之前在隔壁论坛看到有教怎么看 忘记了现在找也找不到当时的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没听说过

简单说就是看序号前三码:

W = 制造地点 (W = 无锡, S = 苏州, Z = 泰国)
1 =盘片类型/密度(1 = 1TB/platter,2 = 500GB/platter)
E = 4磁头(F = 6磁头,D = 2磁头)

lanyu1000 发表于 2012-12-28 23:31
简单说就是看序号前三码:

W = 制造地点 (W = 无锡, S = 苏州, Z = 泰国)

终于等到明白人了,谢谢了啊,请问st1000dm003有泰国的吗 好像泰国的比较好,但目前为止没看过泰国生产的~~怎么能买到

乱城记 发表于 2012-12-29 00:18
终于等到明白人了,谢谢了啊,请问st1000dm003有泰国的吗 好像泰国的比较好,但目前为止没看过泰国生产的 ...

目前真正泰国生产只有3T版本的!所谓的泰国产1T、2T都是换标的国产盘!
希捷泰国现在绝大部分只生产企业级硬盘!DM系列刚出来的时候,就是2011年下半年出过第一批DM  2T系列!

.....编辑掉

lanyu1000 发表于 2012-12-29 01:01
目前真正泰国生产只有3T版本的!所谓的泰国产1T、2T都是换标的国产盘!
希捷泰国现在绝大部分只生产企业 ...

之前有说泰国的比国产的静音,看来不用纠结了。这个换标的是商家行为?
http://955.cc/a5rf

lanyu1000 发表于 2012-12-29 01:01
希捷泰国现在绝大部分只生产企业 ...

同型号换标改变产地的意义是?

像绿盘弄成黑盘能多卖钱

但纠结产地的买家貌似不多哦

头像被屏蔽

wxm 发表于 2012-12-29 09:30
同型号换标改变产地的意义是?

像绿盘弄成黑盘能多卖钱

希望这种手段多卖点盘而已!纠结产地的买家还是大有人在!商家也可借此来做广告!

引用LZ发的帖子连接里的话————
“对华技术壁垒啊  哥们  好东西不会拿来国产的   拿来国产不是减配就是偷工减料

为嘛德国禁止出口高精度的数控机床到TC  我们给钱人家都不卖  

为嘛泰国就可以进口德国的高精度设备?

为嘛ST WD的企业级硬盘都在南亚国生产而不在国内产?

为嘛国内产的硬盘只在国内销售?美国市场大部分是南亚国家生产的货?

不是LZ我崇媚扬外,国内的工业只停留在上个世纪80年代的美国水平啊”

lanyu1000 发表于 2012-12-29 14:02
希望这种手段多卖点盘而已!纠结产地的买家还是大有人在!商家也可借此来做广告!

引用LZ发的帖子连接 ...

不通

换标有成本 起码要体现在售价或销售量上
淘宝上 特意标明泰国产的都没几个 更不用说有更高价或高销量
电商那些随机发的更不用说了

建达等总代自己换的标?只有这个解释了