POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

过年逃避压岁钱哪里躲?!

人生最值得唏嘘的事莫过于,终于有一天,你从收压岁钱的年龄过渡到了发压岁钱的年龄。3年前,我开始收不到压岁钱;去年,我开始发压岁钱。
拼死拼活攒一年工资,到年底本想犒劳自己一下,偷摸吃点好的再跟亲爱的小伙伴到处玩玩神马的。结果过个年,那些个小破孩一出现,小嘴儿一张,生活质量直接回到解放前。
去年过完年望着提款机上可怜兮兮的的数字,险些哭出声响。
就想咆哮一下:麻烦你们这些倒霉孩子,过年好好在家呆着好不好!!!叔叔我也是活得很辛苦啊!!!

于是今年打算偷摸逃走,找个清净的地方自己花自己的钱,过个开心的年。
然而人算不如天算,前两天表妹一家来吃饭,席间阿姨跟我说想给表妹买个电脑,让我给推荐个型号。结果亲爱的老妈听了后特理所应当的说,哎直接让XX(楼主小名)给买了就行啊,他妹上考重点高中他还没表示过啥呢。然后转头向我:就当新年礼物送给你妹妹,行吧?今年不是说有奖金么。老太太还笑魇如花的。
楼主只能用坚强的笑容口吐白沫。
有奖金那也是我的奖金!!妈你是我亲妈么!!!!
平时觉得很可爱的表妹,此时此刻怎么看怎么糟心。
唉,买就买吧,不就是为了让老太太高兴么。而且,反正我结婚的时候七大姑八大姨啥的也都得收回来。。。哼。。。
然后楼主就来边发帖子吐槽边找电脑了。
从价格策略上来讲,楼主首先考虑的还是国产品牌,可是清华同方啥的好像实在不太像样。于是决定选联想,比较大牌。
从产品性能上嘛,我妹子一个高中小丫头,没有必要买什么4G独显(我当然也不会给她买这么豪华的!),毫无疑问的就看性价比高的Y\Z系列。结果还好,就联想官方网上商城有新年优惠。

逛了一圈发现,联想的Z480,外观可以,颜色符合妹妹幼齿的心,还外壳彩色贴膜可以让她自己贴着玩去。然后配置也错,GT630的显卡,杜比音效,还有100万像素的摄像头。俺妹子平时也就是看看电影听听歌,玩玩劲舞团神马的,完全足够了。而且,打完折才4199,可以蒙他们是6xxx买的……

其实重要的是:买完之后奖金还有剩~~
不知各位如今还在收压岁钱还是也已经开始发压岁钱了,还在收压岁钱的:会有你们不想过年的一天的!开始发压岁钱的:啥也不说了都是眼泪啊!
总之楼主决定下完单马上离开这个是非之地,躲到年后再回家。
我最喜欢过年了,因为有压岁钱,呵呵

楼主,我不得不说当孩子好幸福啊

好漂亮呀,有没有别的颜色,我也去查查去

买吧,真的蛮好看的不错呀

想不到来弄我已经堕落到这个地步了,木仓文质量如此低下,惨不忍睹…………

联想的g u n

同配置的ACER E1 3300拿下。。。。

宏碁给我发5毛吧。。。。