POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

nvidia怎可能收购AMD,能收购AMD的只有高通。

intel不能让桌面市场没有竞争,丫的一定会被反托拉斯法撕裂。
现在AMD的处境不妙,应该会考虑出售但是AMD与intel的协议,谁敢收啊!

三星不行apple不行,nvidia就算intel同意你也没钱啊,能收购amd的只有高通。

PC市场还是一个庞大的市场对高通还是有吸引力的,手机市场是一个庞大是对intel也非常有吸引力。
因此如果高通要收购AMD,intel应该是非常愿意的,代价应该是基带领域授权。

AMD与intel的协议是什么啊

技术分子 发表于 2013-1-24 20:15
AMD与intel的协议是什么啊

上次AMD把生产的工厂分出来时候,爆出的协议啊!
百度上应该有

单独购买显卡部门

虽然农企市值不到20亿刀,不过各种负债,令人想买却止步,还是让它自己了绝吧

amd啊amd   快快被人收去吧  你这样死又死不去  没有竞争啊

要是被IBM收购了多好啊

G70 该用户已被删除

AMD要是被收购多半是和MIPS一样的命运,被多家寡头一起瓜分了。

我比较怀疑现在有哪个傻子会买amd.
世界上大概只有大农企会高价买一家体质不良的ati

基带专利是高通的生命线,X86对intel也是同理。两家绝不可能在根本问题上妥协。

在下驽钝,不知反托拉斯法和intel被拆分有什么关系,还望楼主明示。

intel乃是美国公司,针对其有效的反托拉斯法乃是《谢尔曼反托拉斯法》《克莱顿反托拉斯法》《塞勒-凯威尔反兼并法等法案。反托拉斯发案是反对的托拉斯垄断组织,主要功能无非:禁止价格歧视;禁止附带条件销售或签订排他性合同;禁止为减少竞争的企业合并;禁止兼任公司董事制。同时规定完全或部分的豁免权。

反垄断法从根本上讲反对的是不公平竞争,不是组织企业通过公平市场竞争获得垄断地位。否则microsoft、oracle、sap、Apple Inc等公司早就该被拆分了。

Samsung为什么不行?

只有中投会去买AMD。所以,别梦了。

Vendicare 发表于 2013-1-25 09:51
在下驽钝,不知反托拉斯法和intel被拆分有什么关系,还望楼主明示。

intel乃是美国公司,针对其有效的反 ...

具体的这个是法律问题,microsoft没有被分拆只是最后胜诉了不是,谁能确保amd消失后intel就一定会胜诉。
反托拉斯法目的就是:保护竞争、防止垄断。
而且AMD还起诉过intel违法反托拉斯法不是,毕竟我不是律师,只知道intel以前就被用反托拉斯法起诉,如果PC市场只有intel一家又如何保护竞争,那简直是绝对垄断。

lzhpro2 发表于 2013-1-24 22:09
老黄脑子让门挤了才会买amd,虽然amd现在不贵,但也不是nv能轻易吃下的,更别提那几十亿负债了。
先不说肯 ...

就算NV买AMD也不需要拆分GPU部门,因为NV就算买了AMD也不代表
别人不能出来公司卖GPU,显卡这东西根本不存在垄断问题.

lzhpro2 发表于 2013-1-24 22:09
老黄脑子让门挤了才会买amd,虽然amd现在不贵,但也不是nv能轻易吃下的,更别提那几十亿负债了。
先不说肯 ...

MS根本不是NV大股东,传闻也只是优先收购而已。

lzhpro2 发表于 2013-1-25 10:46
关键是独立卡份额几乎完全垄断了,两家的GPU专利也弄死新手了,这还不垄断啊?

显卡的标准是掌握在ms手上,或是其他开放式标准,不是nv或是amd.

seslove 发表于 2013-1-25 10:30
具体的这个是法律问题,microsoft没有被分拆只是最后胜诉了不是,谁能确保amd消失后intel就一定会胜诉。
...

AMD的起诉不知道你看过没有,主要起诉内容是intel的歧视性返点优惠。大意是如果一家PC生产商只用intel的产品,intel会给其优惠返点。这一行为违反了“禁止附带条件销售或签订排他性合同”。

这个起诉最后因为证据不足等问题最终没定罪,I/A庭外和解了事。

反托拉斯法真心没有一条禁止垄断,美帝的反托拉斯法从头至尾都只是在反对垄断优势。其规定并不超出我给你说的那4条。只要你“不作恶”垄断也无妨。微软垄断操作系统、甲骨文垄断数据库、先锋公司垄断玉米种子,这些企业都没有收到反托拉斯法的调查。

退一万步,intel即使垄断市场,其垄断方式也绝对不是托拉斯垄断......................

Vendicare 发表于 2013-1-25 10:51
AMD的起诉不知道你看过没有,主要起诉内容是intel的歧视性返点优惠。大意是如果一家PC生产商只用intel的产 ...

别的不知道,不过微软我有影响,当年好像差点被分拆了