POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 草蜢

居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

题外话啊  天朝是没治了 你也跟着么治?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 10:49
那又怎么样,taobao还有拿仿LV当真LV卖的,更严重了吧
被消费者发现了当然会回来退换,那你也得把我的仿 ...

你的想法 真的大异常人啊 。我的想法是 曝光店家 通知淘宝 让无良的人自食其果 让它不能再害人 你怎么就这么狭隘想到退 维护你自己的利益? 你不是口口声声要维护正义? 或者仅仅是对你有利的才算正义?

amd```fans 发表于 2013-2-7 04:26
ES的U本来就不允许买卖。消费者在不知情的情况下购买了ES打磨U,虽然是善意取得,但并不能改变该CPU的所 ...

显然你没弄清楚,I家与不管谁的什么秘而不宣的协议,对于善意的第三方都没有约束力,否则I家现在可以买光某宝上的大把ES U,然后一纸律师信某宝不得同意支付。因为那些都是大I家的财产
所谓I的私有财产是建议在协议的基础上,对于没有和I签署协议的人,那就是个废纸声明

songman 发表于 2013-2-8 00:10
你的想法 真的大异常人啊 。我的想法是 曝光店家 通知淘宝 让无良的人自食其果 让它不能再害人 你怎么就这 ...

所以我应该充分发挥国际主义,去维护厂商的利益?
你是在对我说: 你这人太狭隘了,不许你维护自己的利益!??
我只是叫intel不可以随意没收别人的东西,据保没问题。
承认能没收,intel要是仅仅因为鉴定错了,拿错报告搞错id了什么的,就扣了我完全合规的cpu,给我张纸,叫我去找法务部门,我怎么办?
而你们是非要支持厂商拥有单方面强制能力还是怎地?

Airhouse 发表于 2013-2-8 00:36
Intel主页上明明白白的写着ES是Intel的版权,拥有完整的所有权,是完全没有出售的可能的,不存在所谓秘密 ...

承认能没收,intel要是仅仅因为鉴定错了,拿错报告搞错id了什么的,就扣了我完全合规的cpu,给我张纸,叫我去找法务部门,我怎么办?

itany 发表于 2013-2-7 17:22
明知是犯罪所得的赃物而予以窝藏、转移、收购或者代为销售的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或 ...

来啊,公安机关介入的话,早就没那么多p事,就是在说厂商有执法权么? intel可以判人三年徒刑么?

itany 发表于 2013-2-7 17:14
按照法律这不是消费者,这是协助销赃,不追究刑事责任就不错了
在欧洲购买仿品本来就是违法,至少要没收 ...

少来,违法没收也是欧洲的执法机构来操作,本来让第三方公正机构介入,就完全没这事了
哪家欧洲厂商有执法权的?

Airhouse 发表于 2013-2-8 09:27
你吃饭还有几率噎死,喝水还有几率呛死,那是不是不要吃不要喝了?因为这可是对你没好处的啊

那是不是明知饭叟了,水臭了,也还是硬去吃喝呢? 而不是去弄干净再吃喝?

Airhouse 发表于 2013-2-8 09:36
没人逼你去吃搜饭喝馊水,按照你的价值观对你不利就要制止,那不管你吃啥都有可能噎死,所以要完全对你有 ...

what? 对我有利当然是弄干净了再吃
搞啥?对我不利的不是水,而是水里的脏东西。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-8 09:40
what? 对我有利当然是弄干净了再吃
搞啥?对我不利的不是水,而是水里的脏东西。

你可以不喝水,自己选择,没人逼你。
一样没人逼你买intel的CPU,爱买不卖。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-8 09:12
所以我应该充分发挥国际主义,去维护厂商的利益?
你是在对我说: 你这人太狭隘了,不许你维护自己的利益 ...

一,你的权利还没有受到损失,也就是说Intel没有扣押或者没收你的CPU。你急着维护神马利益?
二,如果Intel鉴定错了,那还有谁能对Intel生产的CPU出示权威的鉴定结果呢?通过你的嘴巴说一声“我买的是正品”就可以了?事实上,不仅Intel,任何CPU的真伪,也只能由生产这个CPU的企业鉴定真伪,没有任何第三方结构可以鉴定。
三,如果你发现Intel故意扣押你从正规渠道获得的正品CPU,如果你有足够的证据,也可以告Intel。
四,你有被迫害妄想症,赶紧去看医生;就算没有,也是因为你做了神马亏心事,害怕哪一天被Intel逮住。

lws009 发表于 2013-2-8 00:21
显然你没弄清楚,I家与不管谁的什么秘而不宣的协议,对于善意的第三方都没有约束力,否则I家现在可以买光 ...

“I家与不管谁的什么秘而不宣的协议”
Intel和别人签订的协议,有必要告知你吗?什么叫秘而不宣?
Intel从来没让用户从非法渠道获得CPU,也没承诺给非法获得的CPU提供售后服务。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-8 09:15
来啊,公安机关介入的话,早就没那么多p事,就是在说厂商有执法权么? intel可以判人三年徒刑么?

如果确定东西是自己的,也就是东西的所有权不存在争议的时候,有需要用到执法权吗?

RN见鬼了 发表于 2013-2-8 10:09
你可以不喝水,自己选择,没人逼你。
一样没人逼你买intel的CPU,爱买不卖。

爱买不买 喜闻乐见系列
我是这里intel最大的用户,这个坛子里谁敢说比我买intel的产品买得多的

raini 发表于 2013-2-8 10:14
一,你的权利还没有受到损失,也就是说Intel没有扣押或者没收你的CPU。你急着维护神马利益?
二,如果In ...

鉴定和公正是两回事,鉴定错了还给我我还有再去当面交涉的余地,扣押了给我张纸我就和lz一样境地了,看那种“去找法务部门”的态度,他们也决不会自己去重新鉴定的。
剩下又来了,有种去告老子是吧
最后,我是这里intel最大的用户,这个坛子里谁敢说比我买intel的产品买得多的, 我有可能要保修,所以我需要安全感和上帝感,不能让他们做出会让我感到莫大屈辱的事情。

raini 发表于 2013-2-8 10:19
如果确定东西是自己的,也就是东西的所有权不存在争议的时候,有需要用到执法权吗?

就是存在争议,他也没有执法权,他和消费者是对等的,他只有权利去找有执法权的机构来处理
哪有纠纷双方中的一方自裁自定案自处理的
这样让消费者感到对方比我大,处在高处能压过我,明明自己才是金主,这就是屈辱感的来源。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-8 09:15

搞笑,知道什么叫暂扣不?
银行和商店可以暂扣假¥币吧?发现赃物进行暂扣是法律规定的权利和义务。
要是不服请司法介入好了。

银行和商店可以暂扣假¥币吧?发现赃物进行暂扣是法律规定的权利和义务。
要是不服请司法介入好了。

itany 发表于 2013-2-8 10:38
要 ...

所以我说你回帖都不看贴,都多old的话题还一说两个
银行是金融机构,法律规定金融机构必须没收(而不是暂扣)假¥币,
但商店没有权利没收假¥币请不要自己发明

quote “人民银行武汉分行货币经营处袁海松科长称,商业企业没有权力没收假¥币”

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-8 10:47
所以我说你回帖都不看贴,都多old的话题还一说两个
银行是金融机构,法律规定金融机构必须没收(而不是暂 ...

搞笑了,知道什么叫暂扣不?