POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为什么大家都还不明白哪 其实损伤视力真正的原因。。。

真正损伤视力的原因,是屏幕越来越大眼睛接收光线越来越多,所以眼睛越来越累,长时间用自然视力下降就快。
大家有没有同感,当年用小尺寸显示器的时候,视力下降没这么快吧?
的确有这种感觉,大的看起来比小的跟容易感觉疲劳

嗯,确实有这样的问题,所以16:10的24寸是最合适的尺寸

屏幕也不能太小,看手机屏幕比显示器要累得多。

有这个因素在,嗯,所以啦,我用回奇葩的方19寸

确实。很多东西看综合因素。

所以最好吧屏幕桌面背景设置成全黑色。这样对眼睛的伤害会降低不少。而且也能保证液晶的寿命。因为全黑后。液晶是处在非激活状态。基本无工作模式。长期使用也不会产生因为经常显示某个固定图标和图片而使得那个区域的液晶老化后造成色彩偏色。
和色斑问题,以前公司就有台24寸液晶。长期桌面背景图片开启。结果半年后。发现屏幕上就留下好几个图片上的暗纹了。长期全黑桌面模式下的液晶的寿命至少比设置了桌面背景照片多1-2 倍左右。而且对眼睛的光线刺激也少了很多。大范围的光源对眼睛的视网膜的伤害是最严重的。就像你用眼睛望太阳那样。长时间就会造成视网膜烧伤严重的还会失眠。

楼上搞反?貌似液晶全黑时是处激活状态,全亮时才是在非激活状态。

光线多?那天天晒太阳站岗的保安不是30岁就瞎了

楼上的还算清醒

oversea 发表于 2013-3-25 00:36
楼上的还算清醒

清醒?在明亮的室外对着反射光与在昏暗的室内直面亮瞎的大屏显示,这能一样?要不你俩在室外直视一下太阳试试

不一定 我用dell2707 27寸 几年视力没变 用了zr24w24寸后 度数上升了

sfcfox1 该用户已被删除

少看点就是了

这也是我买艺卓1921的原因

我觉得是和环境对比光暗强烈才会这样
自己有感到视力下降, 最不舒服的一次是玩PSP导致的

平时玩电脑和手机没啥问题. 偶尔躺床上距离远些看显示器太久眼睛也会比较累

显示面积大也是一个原因,以前的IPS的磨砂效果也是有问题的

所以真要长期护眼的LCD,DELL  19寸的16:10的TN屏幕绝对是首选,用起来毫无压力

不知道MVA和新的IPS镜面会不会好点

首先是跟背光方式有关,LED背光容易使眼睛疲倦,CCFL就好些。
其次就是使用习惯有关,坐得太近跟坐得远就不同,还有显示器的亮度跟对比度高低有关
最重要就是使用时间长短,用两个小时休息下跟用8个小时休息下完全不一样。另外还有就是跟使用环境有关,光线充足跟光线昏暗对视力影响也大。
有些人说背景设置黑色对眼睛好些,这是错误的,相反液晶不要长时间固定同一一个画面,因为这样容易造成液晶颗粒高发热,容易产生坏点或者色点,这就是为什么买回去检测是完美屏,过一段时间发现有坏点了,就是使用不当的问题占了大部分。长时间不用或者人离开最好关闭显示器或者开启屏保。

bastard 发表于 2013-5-5 10:14
首先是跟背光方式有关,LED背光容易使眼睛疲倦,CCFL就好些。
其次就是使用习惯有关,坐得太近跟坐得远就不 ...

你以为是crt或者等离子啊,还烧屏呢。。。液晶是不需要设置屏保的,运行屏保导致液晶面板颗粒反复开关反而会减少寿命,最好的做法是不用时关闭显示器。

mattdamon 发表于 2013-5-5 14:44
你以为是crt或者等离子啊,还烧屏呢。。。液晶是不需要设置屏保的,运行屏保导致液晶面板颗粒反复开关反而 ...

请问我哪里说过烧屏?是说容易出现坏点跟色点,DELL的显示器我用过2410跟2311,两台都换过,买回来检测是完美屏,用了几个月就发现出几个点,有坏点也有色点,后来DELL上门换显示器的人就建议我平时使用设置定时关闭或者设置屏保。那时我跟你一样问他们,屏保不是对液晶没用吗。
人家dell的人马上就反驳说没用微软的系统至今还保留屏幕保护干什么,对液晶有害还不早被用户投诉删掉屏保这功能,你测试过吗?没去测试过就不要乱说,网上那些很多是乱说,有人说用牙膏什么的刷刷可以修复屏幕划痕坏点的,如果真能这样我们就轻松多了。呵呵,dell的人这么一说,我连反驳的余地都没。