POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

纠结死了,到底需不需要买高分屏?

最近想换显示器,现在的优派VX2235WM已经步入第7个年头了,亮度明显不行了,色彩也偏灰,但用还是没问题的。想着以后有了孩子可能也没什么闲钱再烧电脑了,所以这次买肯定又得用好几年。所以在纠结要不要买台高分屏的,不然过几年1080P就落伍了。。。然后我又看中了27寸的,现在让我买小一点的我都看不上了。但是目前的27寸高分屏价格都在4K以上,我原来的预算也就2500的样子,差距太大了,大家帮忙出出注意吧。最好能推荐具体型号。
另外,翻转功能有必要吗?平时用的机会多吗?我现在这台优派是后来自己买的一个旋转支架,但平时好像也没什么机会转成竖的,后面的线老是会缠住。

先谢过了~
联亚e270和联亚e270和迪特美优H71A。
我试用过迪特美优H71(完美屏),很不错,可惜电源指示灯是瞎的,后来退掉了。

买吧,看LZ的意思,不出意外,就不换显示器了。

要不上了1080还惦记1440

预算是2K5,使使劲就上3K了。再一闭眼正好4K就买了

夜之幻想 发表于 2013-3-27 21:24
买吧,看LZ的意思,不出意外,就不换显示器了。

要不上了1080还惦记1440

多谢兄弟帮忙打强心针。我就想知道1440和1080效果到底差别多大?尤其是看视频和游戏?会不会低于720p的视频在高分屏上渣得一塌糊涂??

gcm 发表于 2013-3-27 21:53
多谢兄弟帮忙打强心针。我就想知道1440和1080效果到底差别多大?尤其是看视频和游戏?会不会低于7 ...

我是觉得720P的视频在1440上能接受。这个看个人感观了

1440P 分辨率本身 意义不大 在不对比的情况下和1080P 你看不出区别 而且还会觉得1440P 字太小
但是提醒下1440P的屏 不管是PLS还是IPS 色域和整体画质都比1080P的 IPS/TN 好太多了

guanqq_64 发表于 2013-3-28 09:38
1440P 分辨率本身 意义不大 在不对比的情况下和1080P 你看不出区别 而且还会觉得1440P 字太小
但是提醒下1 ...

色域也和分辨率有关?

gcm 发表于 2013-3-28 10:35
色域也和分辨率有关?

前提是你的图片和视频资源的分辨率要跟上,否则无意义。因为所谓1440P看上去更细腻实际上是小点距造成的,和21.5寸1080P差不多

gcm 发表于 2013-3-28 10:35
色域也和分辨率有关?

没关系 不过因为1440P都是高端面板 1080P都中端以下的定位.. 你懂的
其实厂商如果想做 应该也可以做出高画质的1080P面板 可是没人做
另外一提 最近竟是发枪文的那个明基的27 2760 据说色域不错 80% 不过我看了一眼色域范围  红色没有IPS/PLS 1440P鲜艳 也不知道伽马和色彩还原如何

风华乱 发表于 2013-3-28 10:40
前提是你的图片和视频资源的分辨率要跟上,否则无意义。因为所谓1440P看上去更细腻实际上是小点距造成的, ...

并不完全是 目前1440P 色域比1080P的高些 1080P的普遍在72%附近 1440P 在80~84%上下 广色域1440P 则有102%的色域

风华乱 发表于 2013-3-28 10:40
前提是你的图片和视频资源的分辨率要跟上,否则无意义。因为所谓1440P看上去更细腻实际上是小点距造成的, ...

我也是这么想的。目前1080P的视频都还没普及,跟不用说更高清的了,而且目前国际上好像也还没有高于1080P的视频标准出来吧?我估计还得有个2、3年才能成为主流

guanqq_64 发表于 2013-3-28 11:10
没关系 不过因为1440P都是高端面板 1080P都中端以下的定位.. 你懂的
其实厂商如果想做 应该也可以做出高 ...

明白了,多谢啦~

额,那是不是没有 1440P分辨率的图片视频游戏,那就没必要用这么高的分辨率了..是吗?

jinxiaodan 发表于 2013-3-28 11:28
额,那是不是没有 1440P分辨率的图片视频游戏,那就没必要用这么高的分辨率了..是吗?

个人感觉1080P分辨率挺好 不过有人可能喜欢高分的看网页看图片吧 玩游戏 看视频没用
不过倒是1440P屏幕用的面板真心比1080P的高端 色域 色彩表现都更好些

高分的代价是得买更强显卡 更强显卡就得要更大电源

弄得就TMD跟螺旋式通货膨胀一样,无法遏制了

假如为了视频,毫无必要,08年时候用24寸显示器看片,09年升级成58寸等离子看片,11年升级成3d投影投120寸看片,谁还用显示器看啊

stefxia 该用户已被删除

stefxia 发表于 2013-3-30 12:16
最大的区别,莫过于随便一个主流游戏,没有1K5以上的显卡,基本歇菜。。。

1440p的显示器 玩游戏用窗口模式就行

推荐2413H,1200P无论游戏视频网页都蛮舒服的。。。

正用着,感觉看网页或小说比起之前的971P还不累。。

头像被屏蔽