POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

从应用质量来看,移动“趋势”是个大倒退,PC死不了

以前我们玩星际,玩帝国,玩魔兽,CS各种游戏多好玩。RPG质量也非常高,比如老滚5。
现在一移动,好了,大家都在玩神庙逃亡,各种逃亡,听上去像个RPG,其实就是跳来跳去。要么就是小鸟那种小学水平的“益智游戏”。
然后有一帮分析师在那高喊:这些玩艺改变了娱乐!这些玩艺重新定义了游戏!主机要死了PC要死了!

应用软件也是的,QuickOffice那算神马弯艺?一个小小的WPS都秒他几万条街。就算永中的那个office也比它强几千倍。
看电影,暴风影音之流虽然比不上我用的幻想影音完美影音,也绝对秒移动版一百多条街。你就不要提我200多块买的“工包版”X-fi music声卡还可以硬解DTS AC3了。平板那是什么渣音质。我当年就比较过, ipod音质连我的creative  mp3都比不过。小螃蟹板载声卡那个渣音质,对比平板手机都要好万倍。
当然有的人会说,哎哟听音乐么要有专门的听音室,无源喇叭,功放什么全套,x-fi算什么呀。但是你别忘了无论多少年前还是将来,这都只是极小众。另外像x-fi这种一般人足够,平板那就直接是渣。

移动设备充其量就是方便点,各方面都不行。取代个鬼啊。平板就应该立足于移动、轻应用、轻娱乐。这就好比PSP没能取代PS一样。

移动市场我看除了硬件,都是泡沫,各路VC在那使劲吹,吹大了一卖了事。
我顶一下,不错,呵呵!

楼主已经看破红尘了!!

PC肯定不会死,只是现在的人希望在任何地方任何时间都能联网,这些要求本来就不高,而arm很好的完成了这一任务,关键是够便宜,便宜得intel很不屑。

移动的流行充分体现了社会状态:快餐,快餐还是快餐。多少年了科技没有划时代的进步,美其名曰发展经济。事实上人活的不还那回事么,精装房就一定有大杂院住的舒服?饭桌是丰富了,还能吃到昔日的美味健康吗。当年一块几毛的光明冰砖,八毛的紫雪糕,味道秒现在那些玩意几条街。

大型机也没有死!

现在的问题是PC不在是唯一了,其部分功能被手机和平板取代。
如上网,视频,QQ,微博,小说,休闲游戏等等

PC开始回归专用市场,
不过我看好游戏在PC上的发展,一旦虚拟眼睛,头盔发展成熟,游戏PC会再度走强!

总有一天开发出来数据集中处理,视网膜显示,芯片植入,客户端只要接收,发送数据。这个时候,就要死了。

手机已经跟十年前的手机已经重新定义了,现在看手机发展之广阔,超过pc,等手机发展到最后有会来搞pc吧

我觉得会有人喷为什么不玩游戏机....

头像被屏蔽

pc还将继续繁荣下去

手机那些程序的质量真是拙劣的不能再拙劣了

Lz急什么?你死了pc也没死,只是增长乏力而已,pc已经难以阻止大趋势,lz想开点。

cd play音质比mp3好,结果现在所有cd随身听都被mp3取代了,why?
车子也一样,专业赛道车驾驶体验是高,现在多数人选择自动档车子,why?
便利、简洁、易用才是硬道理。
现在资讯生活已经进入随手拍随手传的微博时代了。

cphnf99 发表于 2013-6-8 18:48
cd play音质比mp3好,结果现在所有cd随身听都被mp3取代了,why?
车子也一样,专业赛道车驾驶体验是高,现 ...

CD walkman和MP3都是功能比较单一的东西,替代性很高。音质损失并不十分明显的前提下,Mp3提供了更大的容量、更方便的传输、更长的播放时间,更好的便携性,有的还带有FM等功能。替代CD walkman完全没有问题。同时两者都是非专业纯娱乐用品。
但是电脑不一样。平板除了便携性以外没有哪样是可以强过台机或笔记本的。使用上有很大的局限性。
另外,移动设备的回归在我看来是不可避免的。微博时代快要过去了,下面是微信们的时代,手机又回到了通讯、交流的本质。
我心目中的平板应该是WinRT系统(完全抛弃桌面)。可以部分地取代笔记本,与台式机配合使用。

民国初年,大量猪尾巴还在哭天抢地

头像被屏蔽

pc应该有段长时间死不了,但已经是辉煌不再了,大势所趋,面对现实吧

现在连耳机论坛都比这热闹,真令人唏嘘~

移动设备在挤占pc的市场,说实话我用手机上网时间比pc多,虽然局限性不少,但是便利性pc完全不能比。btw我在kfc早餐,用着手机回复,pc可以吗?

平板只是降低了上网门槛,它火了说明大多数人对移动娱乐要求并不高,像楼主这样高要求的人士才是小众吧