POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这个硬盘是逻辑坏道还是物理坏道?有没有可能是电源供电不足引起的

这个硬盘是逻辑坏道还是物理坏道?坏道扫描到一半时无法进行下去。有没有可能是电源供电不足引起的?绝对不存在振动的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出现C4就可以确定是物理坏道,逻辑的只会出现C5,而且在高级格式化后就会没了,变成05的话也算是物理坏道,但现在的盘,05如果不是太多,硬盘会自己用备用扇区处理掉,所以即便再拿到MHDD扫,也不会扫出X,但会出现红或橙块,而且坏道周边磁道再多进行读写的话,坏道会增多,硬盘出现这种情况,供电是主要原因,不一定是电源质量不行,接口不行也一样会这样,我就是这样坏了坏10EADS的,接了个硬盘仓,由于质量太差,接触不良,盘也就挂了,情况与LZ这个相似,当然如果是直接接硬盘的话.电源质量不行就是肯定的了

big-bang 发表于 2013-6-10 17:07
出现C4就可以确定是物理坏道,逻辑的只会出现C5,而且在高级格式化后就会没了,变成05的话也算是物理坏道,但现 ...

你的意思是接口松动也可能引起坏道是吧,我一直怀疑是电源方面的原因,因为我的硬盘是侧着装进机箱,接口处会被机箱侧盖压着。

tiger7651 发表于 2013-6-10 17:20
你的意思是接口松动也可能引起坏道是吧,我一直怀疑是电源方面的原因,因为我的硬盘是侧着装进机箱,接口 ...

接口松动不是可能,就是会引起坏道,一般情况下,电源线直接接硬盘的.只有1种情况,就是电源输出不稳定,10年前我的ST 7200.7 80G就是遇到了长城ATX300这种烂电源,+12V会随机性下降或直接没了,导致硬盘出现坏道

big-bang 发表于 2013-6-10 17:28
接口松动不是可能,就是会引起坏道,一般情况下,电源线直接接硬盘的.只有1种情况,就是电源输出不稳定,10年前 ...

电源线直接接硬盘.是怎么理解,我是菜鸟,还没理解过来,一般不都是电源线插在硬盘上。间接接硬盘是怎么个情况?

这个坏,与接口没关系,要么电源问题,要么共振问题(你没发现的其他共振)

低格一下硬盘试试

ccjjy2k 发表于 2013-6-10 18:08
这个坏,与接口没关系,要么电源问题,要么共振问题(你没发现的其他共振)

共振感觉不太可能,我用的是永阳56XX机箱,硬盘有单独的架子,还垫有四个橡皮垫,这个机箱踢一脚基本不动。