POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

向各位朋友们求证超频问题

我一台电脑配置为AMD A4-3400非K非黑盒系列,主频为100*27倍,官方及各大网站都说此类CPU锁定了倍频,但我用微星的主板或技嘉的主板都能把倍频调到30倍(技嘉的可调到四十几倍,微星的可调到36倍),在电脑属性显示主频为3.06G(我把外频调到了101,默认为100,所以显示为3.06G),用CPU-Z看的话仍然显示为2.7G,倍频那项里显示为27倍但27后面的括号里显示为(8-30倍),没有超频时括号里显示是(8-27倍)。用鲁大师看是2.7G,用AMDDIRVE看显示有两个CPU,一为CPU0显示为2.7G,二为CPU1显示为3.06G。请问各位大虾,这样是否超频成功了?因为我好几年没有玩过超频了,以前超频若锁倍频的话倍频的选项是灰色的。所以现在我认为此系列CPU没有锁倍频(A4-3300也频了也是这样的情况),超频是成功了。还是没有超呢?
哈哈 呱呱~

只超倍频的话,跑下成绩就知道是否超频成功了。

超外频就要注意下,FM1在较高外频下的,比如140以上时候的超频可能是假的,但是成绩看上去和真的一样,可以通过抠秒表来看下是否真实,比如计算pi时间。

谢谢各位。我今晚又试了一下。把倍频设为默认的27倍后,把外频超了,开机看了CPU-Z频率已显示为超频后的频率。我再重启把外频调回默认的100,再度把倍频设为30,开机打开CPU-Z看显示是3.0G,现在倍频的选项显示为30倍(8-30倍)。奇怪的问题就出现了。我之前超到了30倍,电脑属性显示为3.0,CPU-Z却显示为原来的默认频率。

超多少都无用,实际没有提升就是假的,跑国际象棋 最快

羊肛疤 发表于 2013-8-4 22:38
谢谢各位。我今晚又试了一下。把倍频设为默认的27倍后,把外频超了,开机看了CPU-Z频率已显示为超频后的频率 ...

apu一代典型的bug,你改倍频多少都没用,还是没超频。。。。

我认为是超频成功,并不是BUG。因为CPU散热器明显比原来要热得多,此机的散热器为思民的四热管显卡散热器从CPU位置挨着电源下面一直跨到了第三条PCI槽这么长没有风扇而整个机箱就一个电源风扇且这个风扇风量很小也不会在主板上空形成风道。我估计原来的温度达到60度左右手放在上面没事,现在我估计达到80度左右手放在上面会灼痛(我装了此散热器后经常去摸它),并且现在看电影会卡并且IE有时会提示出错证明是过热。而且运行IE要比原来快一点。我昨晚同今晚又玩了一会我自己用的机955的CPU倍频最高是16,即主频为3.2G,我之前用970CPU时最高倍频为17.5的即为3.5G证明此CPU是锁了倍频的。所以现在看来AMD的3300同3400APU是没有锁倍频的。

都说了去跑分,不信你看看我显卡超频,超了无增加是超频成功了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你跑分一对比不就知道了吗?

有道理,不过我不喜欢跑分之类的东西。十几年从来不去跑什么分。相信自己的感受,是快了。现在清楚了。

羊肛疤 发表于 2013-8-9 00:36
有道理,不过我不喜欢跑分之类的东西。十几年从来不去跑什么分。相信自己的感受,是快了。现在清楚了。

不跑分 跑游戏帧数总可以了吧,随便一个测试程序 又不大

超频高级超频宇宙第一、!