POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[转帖]4770K Haswell 开盖换硅脂教程

http://news.mydrivers.com/1/266/266711.htm

对于夏天想超频温度太高又不稳定的朋友可以试下。今天帮一个兄弟开盖换了1次。7783硅脂。满载温度直降12度。最后安装的时候用的3M的双面胶。里面电容用的手机维修的绝缘保护帖保护。硅脂别涂太多。第一次加太多进去效果没第2次用手指均匀涂抹一层效果好。

最后说下INTEL的原装硅脂又干又硬不知道是什么。。。真坑爹。难道是已经让CPU烤干了的吗?买了还没2个月就干成这样。
好文!正想买一套haswell系统呢,买来开盖……还是有点心颤,但是必须开。

不过我的建议是,先将cpu放入热油里,泡一会再拿出来开盖,比较安全。

不超频其实没必要立即开。可以等用一年硅脂干得差不多的时候开了重新上。开前记得买好黑色的3M绝缘双面胶就是用来粘贴手机屏幕的那种。开了后再重新装上去基本和没开的没任何区别。

jie_chen 该用户已被删除

悟道 发表于 2013-8-17 20:36
不超频其实没必要立即开。可以等用一年硅脂干得差不多的时候开了重新上。开前记得买好黑色的3M绝缘双面胶就 ...

硅脂会干?
led的灯具岂不是不长寿?那些电水壶可是100多度下工作的,也没见硅脂干了啊?

再说了,lz你这id还不够臭?还有脸来指手画脚?

catty7073 发表于 2013-8-17 21:58
硅脂会干?
led的灯具岂不是不长寿?那些电水壶可是100多度下工作的,也没见硅脂干了啊?

具体会不会干你自己吧硅脂涂抹点在烙铁头上就知道了。何必来问我。没见过这么2的。网吧的机器差不多每1年维护做清洁的时候都要重新把风扇的硅脂清理后重新涂抹。刚涂抹的硅脂正常使用半年内基本不会干掉。时间长了硅脂就会逐渐固话。有些单位用了好几年的老机拆解下来后硅脂都已经板结了。你所说的不会干得硅脂只能是那种特别贵的高端产品。一般的白色乳胶状硅脂使用寿命最多也就2年。而且1年后散热效果
就会逐渐下降。如果INTEL用高端硅脂大家何必还需要需要自己开盖换高端硅脂了?就是高端硅脂也是有寿命限制的。目前还没那家生产硅脂的厂商敢保证他们的硅脂能永久性的不会衰减和变质。总是有个时间限制的吧。就连你所的LED灯具这些产品也是有质保的对不对。过了1年干了已经超过质保期限后难道厂家还会负责吗?INTER目前玩的就是这个手段。只要质保期内能用没事就OK呵呵。过保烧掉坏掉都不是他们的事情了。而且正好促进后面商品的销售。

你家有10年以上的老电器不?
看看开关管和散热片之间的有没有硅脂?失效的话早烧穿了。
硅脂的效能并不会因为固化而失效,测试硅脂的各项指标也需要在完全固化后进行,这是常识。
电烙铁?以7783硅脂为例,你把电烙铁调整到7783规定的120度上限,看看会不会失效?
怎么不说直接扔炼钢炉里......
硅脂确实有寿命限制,但是绝对大于所用场合的MTBF,这又是一常识。

你呀,就是爱把自己不靠谱的臆想当真,以前吧用着G5臆想着i5K,明明没有i5k吧,还信誓旦旦开盖,最后臆想成intel免费给你换新,还满世界嚷嚷,结果被人拆穿了吧。

赶紧回家吃药,吃过后别忘了把id换掉.....

catty7073 发表于 2013-8-18 01:59
你家有10年以上的老电器不?
看看开关管和散热片之间的有没有硅脂?失效的话早烧穿了。
硅脂的效能并不会 ...

呵呵。给CPU换下硅脂关你鸟事了吧。招你惹你了吗?有病也别乱咬。换了的确有效果这个INTEL也无法掩盖的事实。INTEL原装硅脂导热效率低下也是事实。你要是觉得不爽谁也没强迫你换。再说硅脂也是有寿命的。谁能保证硅脂的导热效率不会因为时间推移而下降了?你敢保证吗?错就错在INTEL节约那点钎焊的成本用廉价的硅脂。其目的值得大家深思。
最后说下换与不换都是个人自由。就像CPU买来超频和不超频也是个人自由一样。你能管的了吗?难道随便转帖个换硅脂的教程就惹来了INTEL的走狗了所。你半夜加班真是辛苦了哈哈。你难道不知道我就喜欢逗狗耍的。也希望INTEL吧养狗和打广告的那点钱节约下来。改成以前的钎焊工艺。省得大家折腾。

什么逻辑.....
什么叫做“INTEL原装硅脂导热效率低下....” ?
你前阵子鼓吹自己那颗不存在的i5k开改后有多两块,结果呢?隔壁R大实测根本不是硅脂的问题。

现如今聪明些了,也不说自己的cpu开盖了,该成帮朋友开盖了,你吹,继续吹......

又是老一套?
当初2500k最早2011年菜上市,你号称10年9月就用上国行原包货了......记得还ps了一张图......
被拆穿后也是把暴你老底的人都归结为有病的和五毛......你换点新鲜的行不行?

catty7073 发表于 2013-8-18 04:33
又是老一套?
当初2500k最早2011年菜上市,你号称10年9月就用上国行原包货了......记得还ps了一张图...... ...

这年头有些疯狗就喜欢没事乱咬人正常。咬完还会完转移公众视线掩盖事实真像这种二逼手段。核心满载温度高散热效率换与不换内部硅脂前区别太大。这样的实际问题回避不敢谈所。也就只能说下硅脂没问题。其实大家都是知道硅脂是没问题的呵呵。但是还是换了。你当别人是傻子吗?
典型的动车发言人的口吻。不管你信不信反正我是信了。OK对吧。
OK好吧这贴就留在这里。等过2-3年后看下到底硅脂问题会不会影响散热效果。

就目前来说同一种INTEL的CPU都会出现有的温度偏高。满载测试和存待机核心温度不均衡的问题。明显比以前用钎焊的后盖核心温度误差大。

谁在乱咬人呐?

自己说的开盖后又干又硬,那是相变,比硅脂金贵多了,你还能再白一点吗?
还帮别人开盖,至少也ps一张图,增加些笑点嘛.....

药煮好了,快回去....

catty7073 发表于 2013-8-18 11:56
谁在乱咬人呐?

自己说的开盖后又干又硬,那是相变,比硅脂金贵多了,你还能再白一点吗?

原来你是不爽又干又硬所。你不是说硅脂硬点好吗?怎么前后矛盾了?这年头还有这样强迫症的人。难道INTEL公司的硅脂是你们家提供的吧。就是说不得。一说就开始放狗咬人了。老子说硅脂的感受管你毛事。等以后INTEL改邪归正改回钎焊了。大家就不用再硅脂上纠结了。这年头好好的一个CPU非要增加点不稳定因素在里面。我就想不通。尼玛的一个硅脂搞这么纠结干嘛。
说实在的要不是因为超频温度太高。内部温度无法正常传到到散热器上。真的没必要换。费时又费精力。换个硅脂转个贴。居然还能遇到这样换强迫症二货。

你若是正常些,转个贴也没人喷你。

却说帮让你家开盖,这B真装大发了.....
大概是你又骗人家说开盖后有保修的吧.....

都是年轻犯下的错啊..

catty7073 发表于 2013-8-18 16:30
你若是正常些,转个贴也没人喷你。

却说帮让你家开盖,这B真装大发了.....

老子还经常帮朋友换鼠标微动也需要向你请示报告吗?你算老几。学起世界警察来了所。

dream2627 发表于 2013-8-18 09:35
正品7783不会干的,我4年前就用了,到换平台拿起来都没干过,还是很粘,质量可以信赖

求个购买链接,X宝上的  有点怕怕的

悟道 发表于 2013-8-18 22:56
老子还经常帮朋友换鼠标微动也需要向你请示报告吗?你算老几。学起世界警察来了所。

跟我汇报?
省省吧,汇报一次驳回一次......

许诺的后果 发表于 2013-8-18 23:28
求个购买链接,X宝上的  有点怕怕的

7762吧,比7783强,还比它便宜,散装x宝上大概只有一家在卖.....