POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求大神帮我看看,真的是显卡和主板不兼容吗?在线等!

想升级主机,在本地收了台二手I3 2120,主板是技嘉H61M-DS2,用核显,系统是WIN7,电源500W的。用核显主机正常显示。然后在中关村收了张迪兰恒进7750 恒金二代显卡。插上7750显卡后无法点亮。CPU风扇和显卡风扇全转。主板无“滴”响声(但是用核显开机也无“滴”响声)。后来我用旧主机的9800GT上,能点亮。我就以为是7750显卡的问题了。结果我把7750上到我的旧主机,主板映泰P31-A7,CPU是E8300,系统是XP,居然也点亮。这个就杯具了。判断不出是主板还是显卡的问题了。我自己判断:7750的功耗比9800小得多,不应该是电源供电不组的问题(两边的电源我都互换过,依然不行)。会不会跟系统有关?XP能点亮,WIN7就点不亮?我没试过。我也试过禁用核显以后再试独显,还是点不量。再有就是主板和显卡不兼容了。所以求大神帮我看看,真的是显卡和主板不兼容吗?如果是,我要怎么办?在线等啊!!!!谢谢各位大神了!!!& {. f$ w1 w$ |' N6 e( T% W7 d
求大神求大神求大神

, g: J, O2 _2 |
求大神求大神求大神

求大神求大神求大神

在群里问了个大神,刚好他也遇到过这个情况,问题终于解决了!原因是老的H61主板的BIOS版本不支持新出的显卡(A卡7系列之类的),也就是不支持PCI-E 3.0(但是更老的P31主板居然支持,真纳闷。。)。刷新一下BIOS问题就解决了。各个牌子的主板更新BIOS的方法不一样,就不多说了。我的技嘉主板直接到技嘉官网下载“@BIOS”这个软件,这个软件会自动在技嘉的服务器搜索你的主板型号的最新BIOS版本,然后直接更新,很方便!希望能帮到遇到同样或者类似问题的朋友!