POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[玩机心得] 苹果手机丢在大连出租车上 乘客花千元才赎回

前日下午两点,王刚(化名)将iPhone手机落在出租车上,因内有重要资料,十分着急。但是不管怎么拨打自己手机都无人接听,后发短信允诺“若还回给1000元钱”,司机方还回手机。此事引起网友的争议,有的赞同有的反对。出租车同行则表示:对出租车行业评价应客观,不能以点概面。
  给1000元司机才跟失主联系
  昨日下午记者采访了iPhone失主王刚,他告诉记者:“10日下午2点多,我打车到兴业银行办事,上车时我把iPhone手机放在短裤兜里,下车以后手机不见了,我当时就知道手机掉在出租车上了。于是我赶紧跟银行朋友借手机拨打自己的电话,可是不管怎么打都无人接听。随后,我爱人往丢失的手机里发了一条短信,内容大致是‘我的手机内有重要资料,如果您能还给我,将付1000元报酬’,出租车司机马上给我爱人打电话说,他刚刚捡到了手机。 ”
  付1000元才换回自己的手机
  前日下午4点多,出租车司机在兴业银行门口将手机还给了王刚,王刚也兑现了承诺,付给司机1000元钱。“我给钱的时候,出租车司机并没有推辞,我觉得既然已经答应人家了,就应该兑现承诺。”王刚说,“我当时十分着急,我是做生意的,手机内存有我的银行卡号、密码和重要联系人的资料。如果丢失了,会给我造成很大的损失,所以当时的情况只能花钱换手机。 ”
  同行:评价应客观 不能以点概面
  昨天下午4点,记者采访了一位出租车司机刘师傅,他说:“出租车司机捡到手机的情况很多,我也捡过很多部手机,每次都送到北京街客管处或送回公司。有的时候能联系到失主,我就直接送还给他们,每次失主都给些车费。但是我觉得给不给钱无所谓,应凭着良心做事。在出租车行业还是有很多好人好事,也有司机捡到几万元钱送回的。希望大家对出租车行业能够客观评价,不能以点概面。 ”
  半岛晨报、海力网见习记者梁美华
  赞同者说
  @连奔带跑的大骡子:丢手机者在同意支付1000元时,已经对得失经过计算并和出租车司机达成契约!@Kyle大星星:摸良心说,1000块拿回手机已经算不幸中的万幸了,当事者还是衡量了得失才决定给的。
  反对者说
  @青草池塘2013:司机,你一千元就把自己卖了,值吗?@angela0331:这样不等于助长了司机的歪风邪气吗?本身就是不当得利!不给钱司机都不接电话,同意给钱老老实实送回。

给就不错了

算好的了

这是新闻啊......