POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我的电脑是内存克星 见一个杀一个 见一对杀一双

小弟很激动语言组织不好希望大家 耐心看完 以后可能会有帮助的
首先说说 配置 洋lj 的i7 870 微星7850hawk 希捷单1T 游戏悍将600w

下面说说我的心酸路

第一条内存 当地二手市场收的 威刚万紫千红 4g 1333 加上上面的配件就只剩主板了 于是TB拍一斯巴达克 h55 ,主板到货后裸机一点就亮,然后关机加硬盘准备做系统,但是第2次开机cpu 显卡风扇都转 屏幕无显示,于是cpu 显卡内存拔下分别清理金手指后 现象依旧,然后拆了现在用的机子换了cpu、显卡(没换内存是因为内存这东西一般不容易坏,而且第一次已经点亮了而且进了pe了)问题还是没有解决。

第二天,从家拿了侦错卡,插上果断 卡到 “E0” ,然后参考度娘的意见 认为主板桥虚焊,果断又拍了一块同型号主板。第二块主板 到货后一点就亮,吸取上面的教训 反复多开了几次,没有此现象发生。于是装机箱拿回家......

灵异的事情发生了,回家后再次出现原来那个问题,卡 “E0” !!!!!!但是这次偶尔能开,我就趁能开的时候装系统,结果果断蓝屏,连续两次都是且蓝屏的地方不一样。我又简单粗暴的认为TB老板的这批货都是桥虚焊的返修货,于是退了两个主板。

接下来 我再也不敢碰 广东那边成色“超靓”的主板了,逛逛论坛联系了一同省坛友,购得映泰h55 一块,并有同序列号包装盒。
当这块映泰h55 依旧出现一样的问题.........我去年买了一车表!!!
我一下崩溃了....当我走投无路的时候 我拿着内存去当地二手商贩 换了一条 宇瞻 4g 1333 顺便收了一块技嘉h55-s2

这是第二条内存,这条宇瞻插上后问题 消失,反复开关也没出现问题,装系统 下游戏 跑鲁大师 pcmark 3dmark均无任何问题,第二天上午依旧正常。
原本以为这事可以告一段落了,可是我手贱想试一试刚收来的技嘉h55,就拆了内存和cpu 在新板子上试了试 我擦! 侦错卡“C1”并伴随着 比比比....
我有了一种不详的预感换回原机子.....我哭了我真的哭了......“E0”!
今天早上我厚着脸皮 又去2手市场换了一根金邦 4g 1333(那条宇瞻在店主那里依旧点不亮),我就不信邪带去宿舍在宿舍机子上试了试,(同样是i7 870 富士康P55 金泰克4g 1333 )两条竟然可以双通道,拿了一局首胜,也没出现问题。

这第三根内存,插到这台付了魔咒的电脑上,我要疯掉了,“E0”、“E0”...E你妹啊,然后我又颤抖着双手换到了技嘉这块板子上..C1 ...C你妹啊.....
我 绝望了....

参与演出:
主板:斯巴达克h55 两块  映泰Th55B HD  技嘉 H55-S2
内存:威刚万紫千红 4g 1333    宇瞻 4g 1333  金邦4g 1333
显卡:盈通 8400gt  凄惨红GTS250  微星7850hawk

阵亡名单:威刚万紫千红 4g 1333    宇瞻 4g 1333  金邦4g 1333

现在唯一没有换过的就是 电源了,可是我想内存供电是经过主板供电电路变压后的 应该和电源没什么关系吧

折腾总会碰到这样那样的问题,当初为了玩主板搞坏了2个移动硬盘的路过

电源问题,鉴定完毕。
内存是经过主板供电,但是你电源加给主板的电压远远大于或者有经常有峰值远远大于内存变压电路能承受的范围呢?

seejiajia 发表于 2013-9-30 21:43
电源问题,鉴定完毕。
内存是经过主板供电,但是你电源加给主板的电压远远大于或者有经常有峰值远远大于内 ...

主板电感,电容 MOS 干啥用的?

内存基本一相供电,电源无疑,就如同我出给一个电脑城商家的一套配置,估计是被他的牛X的酷冷至尊电源消灭了,不然不会那么干脆的承担运费退货。

折腾这么多二手货的钱够买全新的了,然后就没这么麻烦事了

pcinlift 发表于 2013-10-1 08:11
折腾这么多二手货的钱够买全新的了,然后就没这么麻烦事了

认同观点

许诺的后果 发表于 2013-9-30 22:55
主板电感,电容 MOS 干啥用的?

没啥用,本来+5V经过降压电路变成1.5V,你输入端变成+8V,输出端还会是1.5V么?

seejiajia 发表于 2013-10-1 08:57
没啥用,本来+5V经过降压电路变成1.5V,你输入端变成+8V,输出端还会是1.5V么?

我觉得是高压已经把内存的降压电路给损坏了,然后不管上级电路多高的电压,全部给直通过去,内存自然是插一个over一个

找个万用表点一下内存电感和mos呗

电源可能性很高。。。。。。。爆出电源型号吧

我试过同样的事,最后的结果是垃圾机箱的问题……………………

可能是电源的问题

hlkjgf 发表于 2013-9-30 21:42
折腾总会碰到这样那样的问题,当初为了玩主板[mellow>搞坏了2个移动硬盘的路过

因为折腾给有暗病的主板搞坏过显卡4块:索泰9800GT,影驰7600GS,XFX9500GT,蓝宝HD4350,内存:KINGMAX及KINGBOX的512 D2 各1条,硬盘倒没因为主板的原因坏过,还有忘了,结论是以后都不买二手板来玩,再贵都只买一手新板,于是所有二手件不管好坏都全出掉了,现在剩下来折腾的6台机器,全都是以前一手买回来的好板,压根就很少出问题

主板经上过一次垃圾钻石的当之后就用了话说了,都是用的华硕1500软木板价位的
内存最好看主板的兼容清单后再买