POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

倒霉催的买个内存两组时序对不上,双通道降频处理了,求教该怎么破~谢过各位了

五年前的机器了,原先是两条威刚红色威龙,具体型号忘了,内存频率一直跑在400。最近想升级64bit,又入了两条2G的威刚万紫千红,也是ddr2 800.但是点亮之后发现降频到333运行了,查找一番好像是两套内存时序不同导致。请教下各位朋友,这种情况该怎么办,我目前在bios里强制升到了400运行,这样可行么?因为新上的威刚万紫千红貌似不是什么太好的条子,以后会不会出问题?还是用专门的超频工具刷SPD信息什么的?

下图是两套内存的SPD信息:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LZ就不看一看主板说明书么?二手收回来的话,也能到官网看看吧,AMD的像MCP78及某些770或INTEL的像某些P35,4条内存槽插满后,默认是会降到333,方法很简单,没有667是不能超到800,直接拉到800来用就OK了,我手中的那块华硕M3N78-EM就是这样上6G内存的,2条2G 的OCZ带热管的黑色巨大马甲800对条+2条1G 800金邦千禧条,默认667,直拉OC可以4条同时上500

big-bang 发表于 2013-10-17 11:09
LZ就不看一看主板说明书么?二手收回来的话,也能到官网看看吧,AMD的像MCP78及某些770或INTEL的像某些P35,4条 ...

好几年没碰硬件了,抱歉有点跟不上趟。。
兄台所说的直拉OC是在哪里操作?
目前我是在bios设置了System Memory Multiplier(SPD) (内存倍频调整)

big-bang 发表于 2013-10-17 11:09
LZ就不看一看主板说明书么?二手收回来的话,也能到官网看看吧,AMD的像MCP78及某些770或INTEL的像某些P35,4条 ...

主板是技嘉EP35-ds3,支持ddr2667/800/1333的

blurm 发表于 2013-10-17 11:39
主板是技嘉EP35-ds3,支持ddr2667/800/1333的

没用过这块板,不同的板这个项不同,有的是与外频比来算,有的是标有Memory Frequency之类的能直接设频率,或者是直接有个667/800/1066等等之类值的,所以最好到官方下个说明书来,自己看一篇就OK

是否一般的667都能跑在800而不加电压的??

blurm 发表于 2013-10-17 11:59
是否一般的667都能跑在800而不加电压的??

不敢说没有至少是没有见过不能跑800的667内存,手上就2条金士顿667的和2条800的一起跑800都是普条,同学那里还有个威刚、金士顿和宇瞻三种牌子的一起跑800

aivv 发表于 2013-10-17 14:10
不敢说没有至少是没有见过不能跑800的667内存,手上就2条金士顿667的和2条800的一起跑800都是普条,同学那 ...

那就先这么整着吧。。等哪天死机了再说