POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Ll5420带650ti会不会成为瓶颈?

如题,目前是e5800+ep45c-ds3+8G ddr3拖9800gt。9800gt好像有问题了,最近总黑屏,想升级一下,淘宝了一块650ti,580大洋。目前是在犹豫,花100多买块L5420继续折腾,还是干脆换平台,奔腾或者i3。
忘了说,客厅机,主要是玩玩实况、nfs、wii模拟器、高清以及下载。
另外,咨询一下650ti对比现在主力机(es i7 3.1G)上的gtx560,哪个性能好些?
我有台老机器配置差不多。也想花100多弄个L5420 折腾一下。有意见折腾过的来指点一下。

只是提供参考一下:
之前是E6300、5800配合P43带GTS250可以,升级到6850之后就感觉U跟不上,又升级到9300小超3G之后可以但换带560TI及660感觉U又差了点,不想切JJ没有玩过771如果上了感觉超一下还是不错的;
560和650TI差不多性能后者功率好很多,不过新的上650TI还不如上650TI-Boost,差一百块性能有20%左右的性能差别;
另外现在上网没有四核真不行啊,特别是喜欢多开东西不关的,玩游戏的多开更加这样所以FX5000能开核做上网机还是可以。

yysqu 发表于 2013-10-28 09:32
650ti比560强点吧。

DX11略微超过560,DX10以后的就比不上了,要差点,所以综合性能,标准650TI是略微低于560,夹在460与560之间,不过650TI普遍都会定高频,因此一般会超过560
5420超3G以上吧,还是可以的,想省钱的话,但如果不是真的手头紧的话,还是换平台比较好,弄个像I5 2500或3740的+Z77就算是760都能尽份发挥出性能

渔灞灞 发表于 2013-10-28 02:14
我有台老机器配置差不多。也想花100多弄个L5420 折腾一下。有意见折腾过的来指点一下。

兄弟啊,,刚看了你的帖子,咱两的配置真心差不多。

big-bang 发表于 2013-10-28 10:58
DX11略微超过560,DX10以后的就比不上了,要差点,所以综合性能,标准650TI是略微低于560,夹在460与560之间,不 ...

谢谢兄弟的意见,昨晚考虑了一晚,想想当年q9400滚网页还是会有点卡,算了,再熬段时间直接新构架吧,DIY的意义在于选择最合适的,而不是无限的折腾

milk 发表于 2013-10-28 13:28
谢谢兄弟的意见,昨晚考虑了一晚,想想当年q9400滚网页还是会有点卡,算了,再熬段时间直接新构架吧,DIY ...

我也给你点参考,你的主板很好,买个E5450超3.6G,性能已经超过i3一族了,配你的显卡完全没问题。虽然比起i5、i7跑分跑测试什么的有差距,但玩游戏是没多大差距的。

我的p35买了个E5450,是淘宝收的二手,C0版本230元,现在超频到3.6G使用,很稳定,带显卡GTX760,跑3Dmark11 X2796分左右,各种游戏很流畅。如果显卡默频的话,i7带这个显卡大概也就X28XX左右吧,实际差不了多少的。

看看我的CPU跑Cinebench R15测试的图,再看看帖子里i3的成绩就清楚了。http://we.poppur.com/forum.php?m ... &fromuid=212272

帖子后面跟的一张图,i5 2300默频得分388,和我的E5450相同,可价格相差多少啊。你的机器用P45高端板子配E5800,就这么淘汰了?太可惜了!
i5 2300成绩

论坛有位弟兄升级X5450的情况,供参考

超3g勉强吧。。。不超对不起显卡。。。。不如上个l5408 e5440之类的,超3.2g 3.4g就爽多了

估计和LZ同一家买的,这卡玩实况14很满意。我是E3 1230V2 跑3dmark11 P4800多分。看了各种评测650TI性能稍微好了点。

sonicrrr 发表于 2013-10-29 08:41
估计和LZ同一家买的,这卡玩实况14很满意。我是E3 1230V2 跑3dmark11 P4800多分。看了各种评测650TI性能稍微 ...

我的是568+12运费,估计是一家啦。我的卡还没到,话说这卡噪音大不?看评价噪音蛮大,可能需要改散热

scp8332 发表于 2013-10-28 23:50
超3g勉强吧。。。不超对不起显卡。。。。不如上个l5408 e5440之类的,超3.2g 3.4g就爽多了

兄弟,你几个月之前强烈推荐2550K的时候没有下手,现在超级后悔呀
我以前用过一段时间q9400超3g,但是刷网页有时还是会卡,特别是用滚轮的时候。后来用q9400换了i7(es的),终于觉得跟卡字说拜拜了。现在不太想折腾了,有可能过段时间去换一片i3

milk 发表于 2013-10-29 09:28
兄弟,你几个月之前强烈推荐2550K的时候没有下手,现在超级后悔呀[cry>
我以前用过一段时间q9400超3g,但 ...

半年前了吧。。。。2550k当时确实好价格。。。q94超3g应该也不慢啊

milk 发表于 2013-10-29 09:21
我的是568+12运费,估计是一家啦。我的卡还没到,话说这卡噪音大不?看评价噪音蛮大,可能需要改散热

待机无噪音!挺好的,现在TB上也就这家有卖三星这款650ti了!