POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请大神诊断 XFX7970显卡刷BIOS后出现故障

我入了个XFX7970dd 挖矿始终500左右 很不服气
手贱。。。去刷了个技嘉7970的BIOS
开机OK  然后拿去挖矿 只见算力一瞬间突破700 正高兴呢 一看温度80多了 然后电脑就自己断电了
现在开机不能 按下电源键后CPU和显卡的风扇转一下就停
拔掉显卡的电源线  按开机键  电脑风扇和显卡风扇都转 键盘NUMLOCK灯也可以切换
换个显卡就能正常开机
求各位诊断。。

=========================供电烧了。。。80元修复  
完,核心烧掉

别吓我 我还是拿电脑城去测试测试 这个用DBUG卡能看出啥子么

79xx应该都是双BIOS吧,切换人BIOS看能不能开机

hwyun 发表于 2014-1-1 13:29
79xx应该都是双BIOS吧,切换人BIOS看能不能开机

找不到位置  显卡背面没发现拨动开关

应该电源烧了。不排除显卡供电挂了,导致开机一瞬间电源保护了

少年 你太冒险了  显存很重要 啥颗粒都有差别 别乱刷呢  设置足够 的线程和显存频率和I值得  随便600K以上的

哈哈 刷了后一口气上挖了750  然后就黑啦   我们坛子里有XFX的售后嘛?

你直接刷280X的BIOS就可以了,很多不是通用BIOS刷了会黑,或直接挂了

供电烧了,导致12V过流或者短路,BIOS会根据板子的能力设置功率限制
核心很难烧的,都有过热保护,超过100多度自己就关掉了,问题是核心没过热就可能先把供电干掉~~

NND 讯景官网的座机和手机都是空号  

这个可以作为不作死就不会死的典型案例了。

照这个架势,A卡不只是旷工的2手卡不能收, 就是一般渠道的2手也得慎重啊?

在此慎重告诫各位,A卡中高端2手卡 在经济条件允许的情况下,尽量少接触。 因为大量的个体私人用户也较多参与到挖矿之中。已经很难分辨是否矿卡。 本身大负载运行也是设计所允许,但是为了追求某些最大化利益, 较多的超频或者刷BIOS,才是显卡寿命的真正杀手。

非公版吧,要不然双BIOS怎么刷都不怕的

每张卡都有个算力最高的点,最安全的方法是,开着挖矿软件,用Msi afterburner慢慢找,不能随便刷其他卡的BIOS

我的那两张XFX的7970GE,达到710k左右的算力是1030/1750的设置,很不幸我的这两张卡需要很高的显存设置,但核心要求不高,这时候仅仅用1.045v的电压就可以跑,挖矿温度可以维持在60度以下,我不想再去找什么750K的点了,因为这个趋势显存肯定得飙到1800以上,综合功耗寿命都很不利。

每个牌子,每个卡,都有自己独特的一个算力最高点,有的是显存要求高,有的是核心要求高,核心要求高的必然要加核心电压,对于温度来说是很不利的。

cataclyson 发表于 2014-2-1 10:54
每张卡都有个算力最高的点,最安全的方法是,开着挖矿软件,用Msi afterburner慢慢找,不能随便刷其他卡 ...

有人分析过XFX的BIOS 说是对于科学运算的BIOS部分根本就是一堆0
而技嘉等品牌的BIOS相关部分就有内容
所以我刷了技嘉的一个280的BIOS
现在完美  1050 1500  750K 维持到63度   为保险我设置成987 1500了  700K 60度

1750的频率XFX很难上吧  我一上就驱动重置
另外  修供电太简单了  拆了一个烂主板的供电芯片换上就好了 呵呵

fengjixucui 发表于 2014-1-2 20:26
照这个架势,A卡不只是旷工的2手卡不能收, 就是一般渠道的2手也得慎重啊?

没错,现在高性能卡寿命也就3-5年,我的蓝宝石5850很少用2年多都出问题了,3D游戏得降频玩,不然就出现花屏。一般没到淘汰程度的二手卡多数都有点问题的。

weiyangsheng2 发表于 2014-2-1 18:20
有人分析过XFX的BIOS 说是对于科学运算的BIOS部分根本就是一堆0
而技嘉等品牌的BIOS相关部分就有内容
所 ...

我那张可以上,散热和电源做好就没问题

weiyangsheng2 发表于 2014-1-1 14:59
找不到位置  显卡背面没发现拨动开关

大哥 能不能教我一下  刷 BIOS 。
XFX7970酷魂版本
的  折腾死了 。
显卡转速太慢了 。
或是吧 软件 传给我  
BIOS  也给个 。
先  谢谢 大哥了
最好有 步骤说明最好了。  谢谢   
QQ125465332 电话  13324953606