POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

K650C I7 D2简单对比评测

首先笔记本屏幕确实比我原来的HP G4-2302tx好的不是一点两点 1080高分屏不是盖的直逼我的台式电脑23寸显示器的显示效果。。
先来两张快递刚到的时候拆包的照片

然后就是系统了 我买的是二手笔记本根据卖家所说笔记本买来就只是情人帮忙装了一个系统就放包装里没用过了。 我收到快递之后直接下了鲁大妈看了下硬盘当时是使用时间24小时,跟全新基本差不多了。

不过这系统可能没装好或者系统盘本身就垃圾,系统程序大部分都是乱码。我用360修复了一下好点了但是还是有些程序还是有乱码,。暂时不管了 以后有时间自己再装个系统。
现在发下配置图

下面进入正题 笔记本的拷机测试:
从上面的配置图里应该看到温度了。 没错那个就是待机的温度 CPU温度高的吓人,开机后啥都没运行温度能上52-60度 这还是室温10多度的情况下,要是夏天那还了得?

不过我用Prime95加甜甜圈和HDTunePro一起同时运行了3个半小时。最后温度是CPU稳定在88度上下,我担心的GTX765显卡温度会过90并没有出现。跑甜甜圈温度一直在50度到60度之间浮动(待机都40多度的显卡居然满载还不超过62度……)。

以下是测试图

拷机测试完毕后,然后我就对这台笔记本跑了下分

这是娱乐撸大妈的跑分。

这个是3DMARK11 跑的X分(P分什么的网上一大把随便搜就搜的到了,之所以跑X分是因为我本人对P分没啥概念,而且网上也没任何一篇帖子用这个显卡跑过X分)。

再PS,上面显示的是集成显卡实际跑分的时候是用的GTX765M独显。
可能大家这么看跟我一样没什么概念。不好比较。 没关系我就用我台机以前跑的分拿来对比.(这些都是本人亲测跑的分哦,都是默频的得分)

台式电脑配置是 E3V2+B75+8G*2 1600+各类显卡+1T蓝盘

首先上场的是我2010年花了2000大洋买来的技嘉GTX460OC 双奶罩版显卡

这个是鲁大妈的得分

这个是3D11的X分

然后就是微星6850HARK的得分

接着上场的是GTX560TI冰龙

再来个GTX660冰龙的

A卡再来两个高端点的

微星7870HARK 得分

最后再来个yintong7950得分

好了对比图全部放出来了,可以看出来这个笔记本的显卡GTX765M的性能是在台式GTX460和GTX560TI之间。并不是某评测帖子里所说的这个显卡已经能媲美GTX650TIBOSS的水准(无良啊,我开始选这个显卡的笔记本的时候就是因为那个评测帖才买的这笔记本啊。结果经过自己血的验证这个显卡远远还没有达到650TIBOSS那个性能)。

不过,话是这么说作为移动端的显卡有这样的性能也还算是比较满意了。。

然后就是游戏测试了。
其他大型单机游戏就不测试了,基本都能畅玩无太大压力。

我今天就只拿来目前人气比较高的剑灵来测试(本人自己也在玩,所以知道哪些地图和条件下对电脑的配置要求比较苛刻)。
首先我要说下,开始刚进剑灵的时候进登陆界面都卡成翔,就更别说进入游戏后的实际体验了,真是各种幻灯片,各种操作延迟。我差点没想把这个笔记本给砸了。

后来估摸着这游戏应该是用集显在运行(其实当时我已经对显卡设置了全局高性能了)。然后跑官网下了个最新的驱动331.93BETA,这个驱动是专门针对剑灵优化过的。安装完后,扫描了一下驱动就自动找到了剑灵然后点了一下优化之后再点击启动游戏。简直就像换了台电脑。我和我媳妇简直惊呆了!玩剑灵腰也不酸了,腿也不疼了,身体也有劲儿了。一口气上5楼不费劲儿。麻麻再也不要担心我玩剑灵会被怪虐了!

以下是驱动优化游戏后给我自动设置的特效。

看了上面的图可能有人会说了 FPS怎么才20几啊? 估计满级的人一看就知道这是在哪个地图了 这个地图常年几十个人在那里抢任务怪打(线少,还任务怪特难刷出来),虽然这都只是可观原因 但是跟我台式电脑GTX660在这个地图35-44FPS(台式电脑是开6档在玩这个游戏)比基本就没什么差别,并没有卡顿的感觉,也没有操作延迟的感觉。总之很流畅。

下面的图就比较暴力了。 我将进入蜘蛛副本用以上调节的特效来群蜘蛛(那是一个连GTX780都要跪的地方)。

在蜘蛛副本第一个小BOSS的那堆蜘蛛中笔记本FPS掉到10-17。但是操作还是比较流畅的,拔刀一刀一刀的砍出来。羞羞羞的节奏并没有因为FPS下降而没砍出来或者有迟钝。 画面移动Q切姿态也还是比较流畅没有明显的卡顿感。(在这个地方我台式电脑也只有10-20FPS)

这是打蜘蛛副本最后一个BOSS,FPS在15-24之间浮动,基本也是感觉不到太明显的卡顿感(哎,毕竟是网游FPS要求没有竞技类游戏那么苛刻,所以也没太明显的感觉)

然后就是去人比较集中的地方,监视岗楼FPS是12-18(黑市FPS差不多就不贴图了)

今天晚上也过了下海岸和白雾的势力任务,基本团战PK还是勉强能胜任,至少晚上我们2队不到的武林的人被对面30-40个浑天的人堵门口了,打了10来分钟的大团战也还是能操作自如应对,虽然偶尔画面会停顿几下(建议打团战还是降低下分辨率和特效打)。

现在说说我使用了两天下来的感受吧。

第一:这个笔记本喇叭我不满意声音太小 感觉还有点偏音(左喇叭声音偏大)。
第二:玩剑灵的时候有时候忽然风扇就响起来,一会又安静了 过一会又高速转起来。有点纠结。。
第三:笔记本外观不大气,感觉不上档次。
第四:不知道是系统驱动没装好还是本身问题,FN+快捷键 很多按了没反映目前就音量+-静音,屏幕亮度+-有反映,其他的按了什么反映都没有,屏幕上也不像其他笔记本那样有显示提示。(不过估计是那个装系统的本身也是个半吊子估计没装好驱动,过阵子得空了,到神舟官网好好找找驱动再试试)
第五:笔记本满载时风扇声音比较大(每个人的对噪音接受的范围各不相同)。其实并没有达到扰民那么夸张。
第六:键盘没有某些黑子说的那么垃圾,键盘手感还是挺不错的。比我原来的G4-2302TX键盘手感稍硬。不过笔记本键盘里我还是喜欢老IBM的手感。
第七:摄像头感光还不错,也还算清晰。
第八:笔记本接耳机听歌挺不错我用AIR,FXC51等等耳机接笔记本上听音乐音质还原上还是挺满意的。大部分笔记本接上高敏耳机就能听出低噪来,我在这个笔记本上没有听到低噪。赞一个!

总体来说这个笔记本性价比还是特别高的,如果你对风扇噪音不太敏感(如喜欢开笔记本大音量听歌、玩游戏或者喜欢带耳机的朋友可以无视),又特别喜欢玩游戏。又不经常带着笔记本出行工作的话。这款笔记本还是挺值得拥有的。唯一有点受不了的就是笔记本个人感觉比较丑。这几天正打算买彩膜帖上。
最后放上手机照的渣相片两张

本人保留本帖所有解释权,转载请注明出处。

天痕

剑灵用GTX670都卡,仓库边上人一多就掉到25帧。

cctvcctvcctv 发表于 2014-1-3 13:14
剑灵用GTX670都卡,仓库边上人一多就掉到25帧。

25FPS其实也还好吧 并不是幻灯片啊