POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

帮我看看为什么我的965黑盒win7下只有3.6的评分

上次百度了一下说是散热问题,重新买了散热器发现还是如此,而且鲁大师显示cpu温度也不高

如果只是评分还算了,我平时用起来也特卡,稍微多开几个程序,根本就点不动

郁闷了,不知道哪里出问题了,请各位大神指教,谢谢!

我百度了一下也有和我类似的同学,但是后面的回复貌似没有解决问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一些板子在打开了CPU过热保护后,温度只要超出CPU风扇加速起始温度,在风扇还没做出调整之前就强制降速到最低频率,找到这个选项关闭即可。

是不是主板坏了
我的ZH77-G43就遇到过,E3 V2无论如何都只能最低16的倍频,也就是只能在1.6G的频率,换主板就好啦

降频800了,具体原因可能是过热,可能是主板故障或者bios不完善之类。

能确定吗,不行,我就去换主板了。原来有说关bios冷又静,但是好像不管作用,重新换散热器也还是一样

BIOS问题无疑

已经清零过cmos了

有个技嘉785要不要130包邮

看来楼主 使用的查看软件,就知道楼主是新来的。

首先,换点专业的硬件检测软件。同时显示 各个部件的温度和速度。

其次是,bios的设置,用手机照下来,然后 传上来,我们看看。

然后,我们才能给你知道。光看你这张图。我们只能知道你的运行频率是800,但是不知道是你设置的就是800,还是说,其他原因导致的一直低频

谢谢楼上回答

今天百度超了一下屏
外屏到220,倍频不变的,在我的电脑里看到这个cpu是1.1g

外屏重新设回200,把倍频由10调到12,启动系统看这个cpu是1.2g

这个cpu是黑盒965  ,本身不超频应该就是3.4g了,现在不知道哪个地方出毛病了。

自动可以啊,自动就等于没超频,那个就是原来的超卡,800mhz啊

还有一个发现我觉得很奇怪
在cpu倍频调节的栏目里
有一个core vid的选项,这个应该是cpu的电压吧
我发现我这个主板上面显示的是1.05V
但是我百度了一下发现基本上好像都在1.30V左右,这个是不是说明我的主板自动降压了呢?我百度了一下发现有人和我一样的问题,cpu 800MHZ,win7评分3.4左右,但是只见到提问的,没见到确切的答案。
看到大家都喜欢截cpu-z的图,我也去下载下来截了一张。

我对比了一下网上别人贴的图,发现了几个奇葩的现象
我的tdp是88w,一般都是125w,这不知道是不是降压的缘故,我的冷又静已经关闭,电源也更改为高性能选项了
电压上面说过,这个截图显示是1.024v,bios选项默认是1.05v,我也没动过
总线速度220,是我刚从200把他调到220的
倍频,我调了一下是13,这里显示的我都看不懂了。

本帖子中包含更多资源

x

我现在怀疑是不是我的杂牌电源的问题,但是我也不能肯定
再上一图,倍频被拉到22,但是cpu在里显示是11,不知道怎么回事了,我看一般都没有我那后面的小括号,现在感觉电脑是快很多了,真是好久没有这样爽了,原来都是各种卡,各种肉,虽然现在win7显示才只有2.4g,但是原来默认是4倍频啊,有木有,原来一直以为是系统问题呢,天天360优化啊,么半点作用。

不过965默认都3.4g了,哎

本帖子中包含更多资源

x

看到映泰主板我就肯定这U是C3的,果然如此啊
你去映泰官网碰碰运气吧,看有没新BIOS,以前P4M266时代映泰主板就可以用自带工具刷BIOS,后来被深圳某家套牌后,BIOS基本不更新,刷BIOS还要用软驱,操蛋得很。

bios问题?

应该是BIOS设置问题吧

楼主看下VID下面是不是有个DID,确定设成Divided by 1。

感谢上面各位兄弟的热心回复。
自己拍了一张bios图,我现在倍频被我设置成24倍,速度超快,当然我不玩游戏,我不知道是不是因为电压变低的缘故了,我从默认4倍一点一点的调成24倍,速度比以前天上地下了。

另外复楼上的,我的DID在via上面,设置的是Divided by  2,这个我没有动过,是要设置成1还是怎么说?

本帖子中包含更多资源

x

wanzihou 发表于 2014-4-23 18:30
感谢上面各位兄弟的热心回复。
自己拍了一张bios图,我现在倍频被我设置成24倍,速度超快,当然我不玩游戏 ...

实际的倍频是 你设定的倍频/DID数值,设成了Divided by  2,倍频只有一半了。设置成1,同时FID调回正常值(17),要不然24倍频估计开不了机了。你的电压也有点低,200*17在1.05V可能启动不了,先调到1.3以上,成功了再把电压往下调。

问题已经解决,特意赶过来说声谢谢!