POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

小米平板用上了NVIDIA公司高大上的 Tegra K1四核处理器

小米平板正式发布,202.1mm长,135.4mm宽,薄至8.5mm,仅重360g,有六种颜色可选。16GB版1499元,64GB版1699元,6月公测。

小米平板采用802.11ac 2×2天线,提供飞速网络体验。搭配6700mAh LG/ATL锂离子聚合物超大电池,待机最长达1200小时,80小时音乐体验,24小时阅读,16小时视频播放,同时支持9V1A和5V2A快速充电,更有高分贝大尺寸双喇叭。

小米平板采用高光喷漆后壳,防指纹技术,搭载夏普/友达7.9英寸全贴合视网膜屏,2048×1536分辨率,显示精度326PPI,高亮度、高色彩饱和度,康宁大猩猩3玻璃触摸屏。

小米平板号称全球首款NVIDIA Tegra K1平板,采用NVIDIA Tegra K1四核处理器(2.2GHz A15 + A15省电内核),还配备与Kepler台式机相同架构192核GPU,图形处理性能是Apple A7的2.3倍。官方介绍称,小米平板通过安兔兔、Geekbench 3、BaseMark OS2、3DMark Unlimited、GFXBench 3.0测试,性能全面超越iPad mini2。

它还搭配高速2GB内存、16GB/64GB高速闪存,更支持扩展超大128G TF卡。

小米平板采用索尼800万像素堆栈式相机+500万前置OV相机。前置采用500万像素相机的平板,配合屏幕分辨率得到更好照片解析度。80度超广角,最适合多人合照和自拍角度。前后摄像头均采用5P/F2.0镜头,解析度出色进光量更大。

软件方面,小米平板采用深度优化的MIUI系统,再加上小米应用商店+小米游戏中心+小米开发平台,已适配100款应用+400款游戏,年底1000款应用+1000款游戏,现有16000册精排图书,收录10多万部热门视频,可极速缓存离线观看。另外,还预装了WPS辅助办公助手,支持查看编辑常用文档,幻灯片无线投射、共享播放。

http://news.mydrivers.com/1/304/304672.htm

我的点评:

预计小米的卓越运作下,NVIDIA Tegra K1四核处理器的这块销量肯定远超索尼的所谓游戏主机的前三个月的数量,我的理由:

第一小米如果产品线上了NVIDIA公司的最新Tegra K1,作为国内第一品牌的联想肯定也当然不让,所以联想马上会跟进,因为双方产品线进度肯定是一样的,而且事前联想已经发布了Tegra K1的智能电视了,平板也是同一个群组。

第二小米做全球首发,NVIDIA公司有个鲶鱼效应的考虑,比小米大的厂家短时间内找不到性能上超过Tegra K1的廉价ARM类型CPU,高通的东东年底才能上来,所以这块窗口期最少有三个月,所以销量比小米大的厂家会马上跟进测试小批量的出货,作为抑制小米的掐头战略

第三小米的平板是全球第一次首发,所以拼劲全力投放资源,比起小米3s来说平板成败攸关小米今年任务的最终完成,所以小米和联想都会全力以赴,中国市场必将成为Tegra K1的主战场,这个战场打好了,全球市场就带起来了,所以nvidia公司也要投入全力,小米联想也会,渠道肯定也要跟进,这或许就是今年暑期档的一个大戏

第四至于AMD的某些粉丝们,今年是灰暗的一年,nvidia公司继续在显卡移动CPU这块牢牢占据上风,加上明年nvidia公司的arm类型处理器也要进军服务器,AMD原先的如意算盘彻底又破产了,现在超算这块nvidia公司已经完胜AMD的图形加速卡了,加上今年Tegra K1的突破性进展,AMD的某些粉丝继续哭吧,嘿嘿
amd、 fans为什么要继续哭,搞不懂,为什么要这么好,大家好才是真的好

貌似跑分很牛逼,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

btball 发表于 2014-5-16 00:22
amd、 fans为什么要继续哭,搞不懂,为什么要这么好,大家好才是真的好

AMD粉丝当然有不高兴的,因为他们此前无数次嘲讽过这个高大上的NVIDIA公司的新型处理器,结果他们愿望落空了

不服跑个分

我感觉楼主保守了,小看零点几秒就能销售几十万台设备的小米公司。。

LZ卖力宣传ARM,你的主子INTEL知道吗?

Tegra K1平板大卖,INTEL平板那不是要彻底歇菜了?

关AMD的X事啊!

AMD同时持有ARM平板和X86平板,不管哪边占优,都不吃亏。

lzjery 发表于 2014-5-16 15:44
LZ卖力宣传ARM,你的主子INTEL知道吗?

Tegra K1平板大卖,INTEL平板那不是要彻底歇菜了?

AMD有真实大量销售吗。嘿嘿
INTEL这次又用数量海洋成功取得平板战场的份额了,AMD的份额就是零蛋啊

前3点分析的不错,第4点明显偏离主题。

X-River 发表于 2014-5-16 21:26
前3点分析的不错,第4点明显偏离主题。

不讨论AMD的某些粉丝怎么能引起讨论,这是一贯的主题啊,呵呵

7.9寸太小了。
比手机大不了多少,叫人怎么用??

小米脑门被夹了?

a9988a 发表于 2014-5-17 00:20
7.9寸太小了。
比手机大不了多少,叫人怎么用??

小米这个尺寸也不错啊,正好给公交地铁中间人用啊,太大了拿不动了,呵呵

cyberlife 发表于 2014-5-16 14:47
不服跑个分[lol>

AMD粉丝最近几天有些不满意,因为高大上的NV公司产品都上小米了,哈哈
AMD又失败了,嘿嘿

K1用到10寸+的PAD差不多,8寸等核爆呢

还1200小时待机,山寨机都是写的50天待机好么

slr 发表于 2014-5-17 23:23
K1用到10寸+的PAD差不多,8寸等核爆呢

还1200小时待机,山寨机都是写的50天待机好么

小米是全球前十名的大山寨了,所以自然不一样啦

飞行线条 发表于 2014-5-18 00:00
小米是全球前十名的大山寨了,所以自然不一样啦
小米论坛用户数据库泄露,涉及800多万用户,泄露的数据包括了用户名、哈希密码(MD5+salt)、电子邮件、注册IP地址等。小米已证实了此事,发表声明称受影响的是2012年8月前注册的论坛账号,2012年8月后注册的用户不受影响。它将安全漏洞归罪于第三方开源程序(也就是公开源代码的Discuz!),声称“在创业初期,我们的论坛及依附论坛产生的账号体系都使用了第三方开源程序。2012年8月,基于安全考虑,旧论坛账号体系不再使用,小米将所有服务(包括小米云服务、米币等)切换到全新的账号安全体系,采用业界最新安全实践方案,对所有存储数据均进行了最严格的安全加密。”有开发者根据泄露的数据库统计了用户的注册IP地址,发现大量用户用相同IP地址注册,有几个人或几十人几百人使用相同IP註冊不算奇怪,但小米论坛是动辄几十万:其中58.68.235.85和58.68.235.84各有超过27万用户使用,218.87.5.249和115.175.27.131都有超过10万用户,前两个都是北京的IP地址,都指向小米。有人怀疑这是小米服务器的反向代理的IP,更多人怀疑是“水军”。

你先去洗地吧,这山寨厂,NV自己玩去

slr 发表于 2014-5-18 08:11
你先去洗地吧,这山寨厂,NV自己玩去

您是没有见过PC已经发生过了这种事情了,原先高大上的苹果IBM都不是第一了,现在是当年卖汉卡的做过转手贸易的联想做第一,这么简单的事情还用这么生气吗,手机平板也到了一个转折点了,小米这样大号山寨上来正逢其时

如果不支持3G和GPS,这价实在是太贵了

cloudder 发表于 2014-5-18 12:07
如果不支持3G和GPS,这价实在是太贵了

贵不贵的,我感觉顶着目前图形能力最强ARM类型CPU的帽子,小米平板还是能有一个比较满意的份额的,这几天大家都观赏到了小米和NVIDIA公司的联合软文推销的能力,热度持续好几天,果然小米也是下血本推广了

lzhpro2 发表于 2014-5-18 20:12
img貌似已经在ppt秒了nv了

消费级电子产品的铁律就是更加低廉的价格,更加高超的性能,更加迅速增加的全球部署数量