POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家好,本人是VR的狂热粉丝,专注于线下体验并帮助大家答疑解惑,大家一起探讨!

大家好,本人专注于发现并体验线下VR,最近正在了解并体验HTC-VIVE,有朋友有问题的我们可以一起讨论,本人也专注于写一些评测。
在网上查了很多关于HTC-VIVE的资料以后,按捺不住自己的好奇心,想体验实物的心越来越强烈,在进行多方面了解后,广州目前线下体验店只有两家,我来到了位于车陂地铁站附近的一家体验店。
到了门店,地方不是很大,有20平方米左右,在这个不大的体验店里摆着两台HTC体验机器,中间用一层隔板隔开,有人正在体验着,我在旁边观看,他们头戴一个挺大的眼镜,手上拿了两个类似手柄的东西
他们的反应都很强烈,一些女体验者甚至一直在尖叫,这愈发使我的体验感越来越强,看了几个体验者的体验过程。

体验分为两种,第一种是欣赏类的,自己走动身边的环境也会随之变化,手柄也可以进行小小的互动,比如在海底世界,手柄可以用来赶鱼。
第二种是游戏类的,主要是角色扮演类的,在里面你就是主人公,你可以360转动身体观察身边的环境,而你的手柄则是你的工具或者武器,比如手电筒,手枪等,按一下手柄的按钮可以控制手电筒的开关,或者扳动手枪进行射击。
看了几个人的体验后,终于轮到了我,由于我是近视眼,600度,在戴眼镜的时候比较困难,先得把眼镜放到体验的大眼镜里然后套在自己的头上(推荐体验时使用隐形眼镜),戴上眼镜后,需要略微调整位置,来确保自己看到的东西是最清楚的。
(图中是本人在体验)
在戴上眼镜的一瞬间,感觉自己进入了另一个世界,周围的场景全部发生了变化,配合耳机里面的音乐,感觉自己完全进入了场景。我体验的第一个场景是在海底,我在一艘沉底的巨轮上,周围全部是鱼群,触手可得,我转动头看着周围的场景,并尝试走动,周围的场景也随之变化,但是走了两三步后。
周围出现了“栅栏”似得的东西,这个时候我意识到我在现实中走到了房间的尽头,我又退了回去,突然,一头巨大的鲸鱼迎面而来,着实给我吓了一跳,那头鲸鱼缓慢的游了过来,几乎是擦着我的脸游走了,那眼珠子比我脑袋还大,一直瞪着我,当然我也不害怕,回敬了它一个眼神。
场景突然变了,我意识到老板给我换了个场景,这次是模拟火箭发射的过程,而我是一名宇航员,这个过程一共会持续半个小时,由于时间关系,我只体验了其中几个场景。
在火箭里,我的同伴,火箭中的仪器,窗外的太空景色;在外太空,头顶的宇宙,远处的日出,脚下的地球;在月球上,脚下的土地,高大的火箭以及向我挥手的同伴。一切的一切都是那么逼真,我感受到自己已经是一名宇航员,欣赏并体验者里面的所有场景,如果在里面可以看到自己现实中的伙伴,两个人一起体验这美好的景色,那一定很浪漫。
(哈哈,老板露脸了,人挺和蔼的,你不懂的地方随时可以问他)
接下来我体验了两个游戏,都是角色扮演,第一个是用手枪来射击僵尸,第二个是用弓箭射击敌人,类似于守城类的。
之前看其他人玩射击僵尸的游戏,就算是大老爷们也被吓得够呛,不停的尖叫,有的甚至吓得坐到了地上,有的女体验者直接中途退出,到我了,游戏开始。
里面非常黑,能见度也就两三米,所以在游戏里你有两种工具,第一种是手电,用来照亮场景,手枪是有电量的第二种是手枪,用来射击僵尸,一共90发子弹,每个弹夹有十发,你得控制这其中的换弹夹时间。僵尸是从四面八方过来的,所以你需要不停的转动身体来防御他们,而且你的手枪是没有准星的,按照老板说的,在僵尸很近的时候,一枪爆头,僵尸的脑袋就在你的“面前”掉了下来,感觉特别爽,特别过瘾。
(图片来源于网络,这也是在体验中真实看到的场景)
有时候你如果没注意,僵尸从其他地方过来你没有发现,这就比较惨了,僵尸长得特别恶心,你好像和它肉搏那种,但是你还是得拿枪来射击它,由于我之前玩过很多类似的游戏,所以我的心理承受能力还是比较强的,从容的处理掉了他们,体验过前两关以后,我又换了游戏。
这回是一个守城游戏,剧情是你用手上的弓和箭配合射出箭来杀死敌人,你手上的两个手柄得配合,不停的拉弓,射箭,这个是有一定的技巧性的,同样是没有准星,这个得靠你的直觉和感觉,朝着敌人大概瞄准然后射出,箭射出去有一定的偏转,所以技巧性和可玩性都很强。
我带了两个朋友过去,其中的一个朋友射那个靶子大约七八次都没有射中一次,也许是之前玩游戏太少了吧,我的话之前很迷恋守城游戏,所以我玩起来很得心应手,但是失手也是时常有的,当你把敌人杀死的时候,非常有成就感。
感觉自己就是那个守城的人,到后期还可以把箭放到火焰上做成火箭,用来射击那些有盾牌的敌人,你的城堡是有血量的,敌人每砍一刀就会减少,不过也可以射击红色的气球用来回血,到后面敌人跑的很快,也越来越难打死,而你的武器也会适当升级,另外你还有一些辅助工具比如引爆汽油桶来帮助你杀敌。
总之,在游戏里玩法多多,乐趣多多,体验感极强,如果你是游戏发烧友的话,可以来尝试一下,非常过瘾刺激。
体验地址:广州市天河区车陂地铁站C出口加悦大厦307
体验时间:每天早上十点到晚上十点
联系电话|微信:18680286709

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有人问我戴这个东西会不会有不良反应?

我体验了20分钟感觉各个方面都很正常,老板说他自己试了一个小时也是没问题的,前几天看了一个视频,一个外国友人体验了整整25个小时,直到第15个小时身体才出现不良反应,比如呕吐什么的,他体验的时候旁边的人一直在观察他的反应,最后25小时以后脱下眼镜整个人直接懵逼了,所以,任何东西,玩玩就好,不要太迷恋。

近视会影响体验吗?

理论上来讲,300到400度的近视摘下眼镜都是不影响体验的,但是我朋友300度左右,体验的时候不带眼镜还是有些看不清,需要带上眼镜,而我是600度,必须戴眼镜体验,戴上我的眼镜以后再戴VR的眼镜,这中间还是有些麻烦的,因为要把我的小眼镜放到大眼镜里面。

戴上VR眼镜以后需要略微调整一下眼镜的位置,你会逐渐的看清楚VR眼镜的内容,这个过程好像调焦一样,在体验的过程中除了自己的眼镜对自己的鼻梁有一些压迫感以外,其他的体验没什么影响。

综合来说,如果您是近视又想让体验感好一些的话,推荐使用隐形眼镜。

体验过程中有什么缺点吗?如何可以体验到更好的设备?

优点在评测中已经说得很清楚了,就是情景逼真,体验感和3D立体感特别强,缺点是

现实中人的自由活动空间太小,稍微走动两三步就会在虚拟空间中有一堵类似墙的栅栏出现在眼前,虽然还是在虚拟中,但是那种虚拟与现实的切换感特别强烈,就好像现实一直提示你你还在现实中,请注意你的活动空间一样。

之前有看过一个视频,视频的主角体验的是著名的游戏,侠盗飞车,不同的是,在现实中多了一台无限空间跑步仪,就是你在现实中不管跑步还是走路,在游戏中都会完全模仿出来,就连你在游戏中在大街上抢别人的车或者打别人,都可以模仿的淋漓尽致。

不过这样下来,玩一会游戏你就感觉很累了,因为你要不停的跑动,你在游戏中犯了罪,要逃避警察的追捕,虽然很累,但是人投入到游戏的真实画面感会大大提升,你的游戏体验感也会非常棒!

这种带有无限跑步仪的设备在广州已经有了,过两天去体验体验,另外了解到关于htc-vivie的线下体验店将会像雨后春笋一般在广州扩散,相信大家很快就可以自己体验到了。