POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教有关阵列卡SGPIO连接问题

我的卡是m5015,用了一根8087转SATA3*4的线连接到硬盘笼子,线本身有8pin的SGPIO端子,笼子有7pin的Sgpio输入端(厂家说明书定义的信号顺序好像不是标准接法)。
现在的问题是,怎么判定sgpio的线序是否正确连接,如果正确连接,又该如何判断信号正常?

谢谢大家!
哪一家的籠子?

In-Win的机箱4盘位的背板。关于Sgpio端子说明书如下声明:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

這可能就要看線材了..
例如supermicro的cable的SGPIO未必能在其它籠子上用...
如果你想檢測SGPIO是否有效..
LSI的HBA, 可透過如下圖操作..
當選擇locating的時候..
LED燈會亮起...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在的情况是,我在MSM中点了locating,面板上没有灯亮,任何一个硬盘都不亮。我想还是线材的线序不对,对着8条线尝试了好几种排列都不行,有没有什么办法可以判定引线的顺序呢?

suprer 发表于 2017-2-26 20:51
现在的情况是,我在MSM中点了locating,面板上没有灯亮,任何一个硬盘都不亮。我想还是线材的线序不对,对 ...

哪一家的線材?
是否線頭上面有標號?

卖家标注是JPC品牌,线材上无标号,8根线最边上一根是红色。查不到有关资料。

请教P大,突然想到一点:sgpio data out与sgpio data in 这两个端子是不是应该对应连接。比如阵列卡输出的data out就该连到背板的data in?