POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

出现这事请问这要怎么处理啊?请大家来评评!!谢谢!

在九月初的时候收到总版SANMO的IC7-MAX3一块,因为是总版,我也没仔细检查,后来就直接上机,点的亮,在此其间买了TT海啸,和TT一起用了大概一个多星期,后来TT卖了,大家可以看到我的记录,刚好又看中一套LGA775,所以想换套系统玩玩,就把IC7-MAX3也在GZ上发贴卖,后来有一网友购买了这块板,(后来GZ回挡后贴没了),收到后点不亮,我当时觉得奇怪,后来该网友试过几套东西都不行,我就协商退货了,我收到后第一时间,自己试了下,也点不亮,我就拿到朋友那去(我朋友自己喜欢修修电脑,电视什么的),让他帮忙瞧瞧,后来他看了下,告诉我有二个芯片被换过,我听后,头都大了,这块板,贴的保修贴和收据上,写的还在保修期内,我就搞不懂,为什么在保修期内的东西,怎么会自己去处理换芯片,哪有这样的人?在保修期内不去保修,要自己弄?
     现在我想把主板退了,大家认为我这样处理对不对?如果是一个没有换过芯片的主板,在此其间出了问题,我也没什么好说的,自己负责去维修,但这块板已经换过二个芯片,我就有点担心了,不知道这次点不亮的问题是不是由于这二个芯片的问题??
     附上这块板的图,因为是请人帮忙拍的,不太清楚,请说明,再让人帮忙拍几张!
http://album.ent.tom.com/photo.php?file_id=13348795
http://album.ent.tom.com/folder.php?directory_id=3577418
图怎么连接不上啊??都是红XX??

根据LZ上述情况。

个人有几点疑问

1.能否确定芯片确实被换过?

2.能否确定芯片是在什么时候换的?是您买到就被换过了?还是您卖出后被换过了?凭什么来确定何时换的芯片? 如是在卖出以后芯片被换,那找您以前的卖家,是不妥当的。况且,这几点问题,我个人想不到有什么依据能确定换过的时间。

3.楼主为何如此确定是买来就被换过芯片的?有何根据。

4.如楼主所说,楼主卖之前是好的,在手里正常使用,到了买家手里就坏了,那为什么不首先考虑快递公司或者您的买家的原因?而直接把矛头指向您以前的卖家?

5.芯片不容易被损坏的,而且行货在保的行货,请首先查证一下你怀疑的芯片的型号,是否为您主板所使用的芯片,该芯片的作用,另需到专业的主板维修部门检测一下,点不亮的最常见的原因可能是主管电源的贴片电容烧毁,因此楼主主板点不亮的原因还需查证。

6.以上特别是第二点,LZ是否想到过,是否存在可能,比如我手里有一个同型号的主板,而恰好那个芯片坏了又买不到,然后搞一个换上再退掉。是否又这种可能?当然,我也是从最差的角度猜测的,没有依据,仅仅是以次来推断事情的可能性。

回答楼上兄弟的这几个问题:
1.可以确定芯片肯定被换过,有一个芯片的二个焊脚都焊在一起了,就是下面那个白色的芯片,另一个,就是中间那个焊得比较整齐,看不太出来!
2.情况是这样,我收到后能点得亮,而且又是总版的板,所以就直接和TT用了大概一个多星期吧!后来TT卖了,这块板也就拆下来在GZ上卖,因为我用着没问题,所以在贴上也说没问题,后来发给我下一个买家,他收到后换了几套东西都不能点亮,所以就发回给我了,然后我马上拿到我朋友那去看了下,朋友告诉我有二个芯片是明显换过,而且他告诉我,这种板在小城市根本没法修,也没东西可以修,只能在大城市而且水平高的人才修得来,我的下一个买家是个好小的城市,如果怀疑他换了估计不大可能,因为有中介,他点不亮当然直接把板返回来了!
3.我的买家收到后马上上机测试不亮,然后他马上打电话给我,我让他多试几套硬件,还是不亮,所以让他用STO给我发回来了,我收到后马上找朋友看,朋友告诉我有二个芯片被换过,而且小城市换不来,所以我推断是我收到的时候芯片就被换了!
4.因为这块板我收到的时候,主板上的序列号和盒子上的序列号对不上,我当时问了总版,他也没给我明确的说是什么原因?我包装上没有什么问题,买家收到的时候也说没有破损什么的,所以找快递公司没用,我这边也会联系我的买家,问他的情况,在此发贴,只是想请大家给个参考意见!
5.我同意这点,但我这小城市,根本没有水平检测主板这块,我朋友也只是业余喜欢修电器,电脑方面的东西,所以他给我的也只是参考意见,在保的,他也建议我去保修,因为他修不来,也不太清楚那二个芯片是控制什么的?
6.也有这种可能.

这位兄弟说的很中肯,谢谢!!我会进一步追查我的买家的原因!!我为什么联系到我的卖家呢?有二个原因,一是我在卖的过程中发现这块板也是总版从别人手上买的,而且没有原装挡板,(这点很重要),有一个主IDE口还是裂的,当初我问过总版,我说怎么会是这样??他告诉我他后来把板发回广州超航总代处,买了个挡板,也鉴定了这块主板是行货!二是当初我一收到板的时候,我就觉得奇怪,主板上的序列号和外包装盒上的序列号为什么对不上?我记得当时我还问过总版,我说这是不是有二块IC7-MAX3,是不是搞混了??总版说鉴定了这块板是行货,所以我后来也就没在意了!!综合上面二点,所以我找到我的卖家SANMO总版!

原帖由 西门不在 于 2005-11-9 19:54 发表
根据LZ上述情况。

个人有几点疑问

1.能否确定芯片确实被换过?

2.能否确定芯片是在什么时候换的?是您买到就被换过了?还是您卖出后被换过了?凭什么来确定何时换的芯片? 如是在卖出以后芯片被换,那找 ...

不知道我转TOM的照片兄弟可否看得清楚?非常谢谢兄弟给我的建议!

晕 收到你发给我待修的主板 没有收据和保修标记! 昨天打你电话也不回?

怎么拿去保修阿?

祥版真的给退回去了?呵呵,我以为至少要查证一些我上面说过的情况和原因呢。
版主的办事效率高,且多这样的经过几手的事情都能负责。值得尊敬。

赶快PM我地址 把主板发回!

超航说他们不是ABIT维修站!

原帖由 西门不在 于 2005-11-18 22:23 发表
祥版真的给退回去了?呵呵,我以为至少要查证一些我上面说过的情况和原因呢。
版主的办事效率高,且多这样的经过几手的事情都能负责。值得尊敬。

哪里退了呀??现在我也没折了,当务之急是赶快把板子弄好再说,最后倒霉的还不是自己,现在只是把板发到阿详那帮忙找超航保修而已!

换了板子????????

超航收下板子了 说一个月后拿!

另外经维修人员检查 该板子有人为损坏现象 具体表现为 PCI巢这一侧 角上螺丝位旁一个元器件的两个引脚被碰到一起了(估计是上机操作失误碰到了  个人判断有可能是因为这个原因点不亮的)!

所以超航给的返修单上写:代修     有人为损坏!

如图 右下角 位于“网”字上方 的元器件的右下角 靠近螺丝位那儿的引脚被碰一起去了