POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

得胜电容话筒--Modding

楼主够折腾,鉴定完毕0 _6 F: a# [4 N, @3 h
  C1 k: N+ z) f- }$ R
, w& ^2 c* T0 o! D# W. s5 y
                        GZ委员会

原帖由 乔治亚斯 于 2005-11-11 22:50 发表
& G3 l, V# E, U1 Z. P楼主够折腾,鉴定完毕: i: [; b6 ~& a. U+ ~  Z) C1 v

$ ~6 b8 R( j+ V% y
/ W" r/ f7 q1 A                        GZ委员会

- c8 H  |1 ]" L2 m2 r:shifty:TMM是理论派的,,我支持

"这样我在用话筒偷听楼下人讲话时就会伴随着极大的低频轰鸣声"................

原帖由 sd-iori 于 2005-11-11 22:54 发表# `/ ^, S' r% T2 E' F: T/ q1 E1 k
. q  `# {" y7 L. T# h
:shifty:TMM是理论派的,,我支持
+ K" @# x8 s, t9 Y( |
他妈妈???是理论派的,,我支持!:sweatingbullets:

lz用什么MIC放啊?

原帖由 文仔 于 2005-11-12 08:36 发表
5 }5 ~' R& }( g" x- z. p5 B6 Mlz用什么MIC放啊?
0 _2 P# u, A' A1 ]* y( J  m
没用啊,直接进声卡line in

原帖由 jeffgeo 于 2005-11-11 22:57 发表
$ W! x& @% B' O: M# G: j2 P3 ^! d  f"这样我在用话筒偷听楼下人讲话时就会伴随着极大的低频轰鸣声"................
# N8 F; i; _6 i2 r
:sweatingbullets:住楼下的不会是mm吧?

拿到我的得胜SM-7B破烂话筒以来,有个问题非常让我郁闷而百思不解。那就是当录下话筒底噪时,可以明显看到有50Hz的尖峰比平均值高出14db,这样我在用话筒偷听楼下人讲话时就会伴随着极大的低频轰鸣声,非常不爽。但是我是用电池来作幻象供电的,到声卡的信号线是DIY的心里有底,而且话筒是平衡输出也可忽略信号线的屏蔽性能。可这50Hz的市电干扰又从何而来?我昼思夜想一个多月,终于在某一天(今天)。。。
& d& x6 u9 m9 X% z
7 h3 \) @, e' u/ N- s我拆开话筒,看看有无地方可以用手头闲置的HiFi用电子原件打磨一下。却偶然发现中间的那块金属壳(红箭头)由于上漆的地方太多,并没有接地!要知道,从话筒输出来的只是普通的小信号,而话筒外壳范围内传输的却是极其微小的信号!这部分由那么大一个屏蔽缺口,后果可想而知!(后果就是周围市电线路的50hz辐射全被接收了!)
, P5 \+ {& h2 B% W  L
5 b- x( d- D# _# C' k" Z# o1 S+ R二话不说,偶马上用万用表笔把外壳接口处的漆刮掉一些,露出金属部分,让接地恢复。btw,那漆手感不错,不舍得刮太多。。。5 r( S  b/ X3 ~6 a
& Q# h( Q3 s5 ?) i0 ?4 @
下面我们来检验下成果吧:首先将外壳取下,录一段底噪,可以看到频谱中充满50hz及奇次谐波,这就是我们常说的“交流声”的频谱!; y% ]9 M  X& k! x  f
- a1 |- W6 w8 j! R1 B
将改造过的外壳接上,50hz成分一扫而光!btw,左边那个小突起是在80hz。。。烦人的低频轰鸣声一扫而光,这破话筒的灵敏程度终于比我的耳朵还要高了。
, o% q/ x; ~* q: t8 B6 B: V
2 C! I" P7 J$ G' t* m9 R, T9 t4 o各位用专业话筒的大大,试试录下一段“空白”声音看看频谱中有无50hz分量呢?如果有的话,拿起某金属利器像我一样开工吧。。。 w00t)