POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问一个关于声卡的问题: 1212M和AP192在电脑上听MP3那款更适合?

华尔街商人 该用户已被删除
我是制作音乐的,这些都是专业制作卡,其实民用用它并不好。因为它不会掩饰声音的任何缺点,直白标准地放出来。所以还是建议楼主不要考虑。。。。如果非要考虑,1212M。因为它的高频有削减,声音柔和一点。AP192我用过,声音比较粗白,但是动态十足,典型的美国风格,如果你喜欢大动态交响就用它,如果喜欢听古典四重奏之类的就1212M。其实它们都是录音卡和混音卡,主要功能体现在专业驱动如ASIO,GSIF方便音乐制作,还有就是几进几出这些指标是用来录音的,它的价值可不是用来欣赏音乐这么简单。要知道它上面值钱的不光是DACC(回放),还有ADC(录音)芯片哦

原帖由 野蘑菇 于 2005-11-12 23:50 发表
, v, a  \; Q; j. }* g* s我是制作音乐的,这些都是专业制作卡,其实民用用它并不好。因为它不会掩饰声音的任何缺点,直白标准地放出来。所以还是建议楼主不要考虑。。。。如果非要考虑,1212M。因为它的高频有削减,声音柔和一点。AP192我 ...
. b  I2 c- ]5 c8 m" [
% |3 ]% n. y: n$ r3 r8 f6 j3 G
2 {8 l" M7 T% x% r& l, }" Q# g# n& H
6 z" V* M, B6 [0 M  x
解释的很专业,佩服!:thumbsup:

你用了会很不爽的。比如普通声卡最简单的内录功能没有。你想上网QQ视频或者网络翻唱可能麻烦了。也没有什么5.1,7.1的。专业声卡是不搞这个的。
5 s3 w# e( U; g" w+ _
) m# x+ l4 Z$ G& @所以我的建议是:都不适合。买个经典的民用声卡,还能省下一大笔钱,一半慰劳一下自己和老婆,一半捐给失学儿童,顶他们一年学费了哦

原帖由 野蘑菇 于 2005-11-12 23:53 发表
0 }3 T3 n: X3 {你用了会很不爽的。比如普通声卡最简单的内录功能没有。你想上网QQ视频或者网络翻唱可能麻烦了。也没有什么5.1,7.1的。专业声卡是不搞这个的。. i# X3 `# s* q( H* y% B; V
3 L' u: h/ e! W( M2 X% Q$ n8 H2 Z
所以我的建议是:都不适合。买个经典的民用声卡,还能省下一大笔 ...

: _  _; N/ E, K. v2 D# P6 v% m建议不错

听MP3也忒浪费了吧!

是啊。听mp3板载都ok了,哈哈。

头像被屏蔽

听mp3的话,买这些真是浪费啊,哈哈

可以听APE压。。。。。。。。。。

兄弟们说的很对。电脑听MP3的话,板载就够了。因为MP3音质本身就差,再好的设备也不可能放出好效果啊。APE格式的不错。- ]: K# k8 t( U( j, o
其实听音乐还是CD机好啊!

选个AD芯片的板栽芯片,比什么不强,加驱动SOUNDMAX4就行

zzssjj10 该用户已被删除

原帖由 野蘑菇 于 2005-11-12 23:50 发表
2 _4 M: r8 J1 J我是制作音乐的,这些都是专业制作卡,其实民用用它并不好。因为它不会掩饰声音的任何缺点,直白标准地放出来。所以还是建议楼主不要考虑。。。。如果非要考虑,1212M。因为它的高频有削减,声音柔和一点。AP192我 ...
8 [+ l/ X# E& o4 {2 o7 v7 H
1212m是ADC有高频衰减,不关输出事

原帖由 野蘑菇 于 2005-11-12 23:53 发表# \7 T  C( }: ]. C( [
你用了会很不爽的。比如普通声卡最简单的内录功能没有。你想上网QQ视频或者网络翻唱可能麻烦了。也没有什么5.1,7.1的。专业声卡是不搞这个的。
' J# h5 }/ Z# v% x( m7 E4 [8 t" V% U& @' n8 b" q
所以我的建议是:都不适合。买个经典的民用声卡,还能省下一大笔 ...

* V+ Y! n# `! Z# u) A% f5 A+ c9 X
- L$ |# X/ d& Z0 \) w1212M支持内录,AP192支持AC-3数字输出

原帖由 Timme 于 2005-11-15 02:04 发表! m) ~2 c* t, m4 B
5 ?5 G* l) n; J2 u' a) T2 r; x
1212m是ADC有高频衰减,不关输出事
( ?) ?3 G" D  K6 B1 Z# G0 _+ l
; G' x0 m! Y% n8 c) E/ o
:sweatingbullets:1212M是输出的高频衰减啊3 q) g9 h. C) _1 F6 p; l$ |. W0 _
  w( `0 f0 G+ i. K: K* N
录音是平的