POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于EMU的古老卡——APS,想问性能和价格

如果有DX感兴趣,我过两天上多几张图给大家看。

你手头上不是有AW2和DIO2496吗?对比下。
# O3 r7 q) O  R; R' Q( W音质估计APS也就前两者的水平。

原帖由 So_Snake 于 2005-11-14 10:12 发表
8 y$ w- v# C3 q你手头上不是有AW2和DIO2496吗?对比下。% g2 K& ]3 c( X% O( O3 \
音质估计APS也就前两者的水平。
1 }  ^1 I  S1 ]: M3 N
他是问的性能,不是问的音质啊。:o7 L4 Y& m8 v+ t5 O% d
% _5 y: x0 q7 [$ j" Q! [) f! V% e
这卡在当时就不被看好,如今 。。。, p# _7 T; e, w5 |8 m

8 n3 @4 i: o0 U) B, s反正不可能超过RME 96/8的二手价,1212M比这个强很多,至于音质,我估计不会好于AW2。

live芯片,卡版有类似a的布线,单卡200以内考虑~~

原帖由 H3O 于 2005-11-14 10:55 发表
5 x8 Y* Y3 x% j+ flive芯片,卡版有类似a的布线,单卡200以内考虑~~

5 D1 Z- L& u( }% U! O十个字十个字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

据说:用aps即能支持ASIO输出,
+ \, _6 `- k5 v! B3 e  Q; ?& z* w+ s; n- D; j; J" I" C; p
但,普通LIVE也能用APS的驱动,2 m3 j" {/ F! z" w
* Z! C' u; _4 U: b, O) p+ A8 g/ S; [
aps卡主要买点是录音功能的提升,音质顶多和A持平~~8 t; Q8 s  K; u5 t, P' u- {

- D9 s& H3 @; q9 [4 F& U3 z3 R实际,还是要用过才清楚了~

原帖由 H3O 于 2005-11-14 10:55 发表
$ o/ V/ I0 T2 I9 m/ B* W/ Clive芯片,卡版有类似a的布线,单卡200以内考虑~~

0 _3 J; ]3 e- {. f" b$ ?呵呵,的确是LIVE的芯片,: o+ g( {+ u  C! i  ~
不过用料和做工绝非LIVE能比。4 Y. [+ ~6 e+ c8 U
另外,我说了有外置的盒子的啊。
4 w! v4 Y( _: v6 A
  k( e: H3 Z; O: s4 X9 p; r- U至于音质,用我的木耳朵听,觉得APS的音质并不比S3300和CT4700PRO差。
1 i, \( h" |0 E; f2 P: h5 Z由于我不大喜欢AW2的声音,也觉得APS比AW2好听。——这点纯粹是个人感觉而已。
& x; J3 O6 G+ {6 a1 r; [/ z和DIO和AMIII比起来我觉得还是有点差距的。

原帖由 garry 于 2005-11-14 12:03 发表
, c2 x- Q/ H* t7 F8 T; W5 ]! E/ N6 {, P% s* R
呵呵,的确是LIVE的芯片,' G4 e( E4 M( j) t3 N, c
不过用料和做工绝非LIVE能比。
- q$ i  _& O* h* \3 p9 Q另外,我说了有外置的盒子的啊。
& ~$ \) E! E# S3 i5 n3 h, {7 j4 N
至于音质,用我的木耳朵听,觉得APS的音质并不比S3300和CT4700PRO差。
  n) q! t4 `( j9 g- p; s; u! C7 ]由于我不大喜欢AW2的声音,也觉得APS比AW ...
! T1 z5 Q/ V& [; h/ [8 H  x9 j) d
. B6 k0 O/ f7 H* X4 O
那你也可以那LIVE来上APS的驱动来对比~那也知道他和LIVE的音质的区别拉~8 y# t! y7 \% U8 P/ P
8 v5 x8 O% {! N1 ^! ^8 Q
价格你看着给吧,这个帮不了你拉,毕竟每个人喜欢的东西都不一样~所出价格也相应有区别的~

原帖由 H3O 于 2005-11-14 12:10 发表
. p: [1 s0 [: _* ]* B6 R: a0 S/ L# m- H8 ~0 G0 V) t8 c

/ I7 \4 x6 Y& V4 B0 X! R那你也可以那LIVE来上APS的驱动来对比~那也知道他和LIVE的音质的区别拉~
' b  Y5 ~: i0 u5 _' z1 R8 {, }& x  C0 B3 q5 d# _4 w3 B* r' Z- ^) }
价格你看着给吧,这个帮不了你拉,毕竟每个人喜欢的东西都不一样~所出价格也相应有区别的~
' E" w9 Q& I( q/ T4 q
说的是。
* r' b* f& ~+ @# T: m  n( r0 {5 j. _1 X0 L
实际上这只是的一个立体声专业音频卡,没有ASIO专门的驱动程序、固定
; N7 X4 |  L# C* J+ i. Z48kHz采样音频‘引擎’,就象创新公司的SBLive和后来的Audigy系列。

这卡音质好不到哪里去的,应该不如aw2

原帖由 酷风 于 2005-11-14 12:27 发表
6 \5 u- S1 z% k1 O7 @9 K这卡音质好不到哪里去的,应该不如aw2
( ]& ?' a1 D2 I' f8 X7 k
哈哈,看来是我比较不喜欢AW2的声音风格了,晕!
: A2 k0 k1 B, L. O8 OAPS这卡到底能值几米呢?) L0 q/ d8 i- a! M- D$ f
大家能帮忙估个中立点的价格吧., `. m4 k$ r/ g0 `) W- \
我只是咨询而已啊.又不是来强买强卖的:ph34r:

原帖由 H3O 于 2005-11-14 12:10 发表
0 X' g  e% Z& p1 t2 P) _
0 K& v" e$ `) |3 u. S1 E2 Q  Q. ^0 s
那你也可以那LIVE来上APS的驱动来对比~那也知道他和LIVE的音质的区别拉~, |& X) `8 `9 n* K- ]5 @: c! _3 Q

7 W' @( A. X! I5 q# S& R; C价格你看着给吧,这个帮不了你拉,毕竟每个人喜欢的东西都不一样~所出价格也相应有区别的~
. m' ?  ^; }  H1 h- O
我从来没有用过LIVE,手上也没有这卡.0 A2 x  G: W7 O2 r
如果单从芯片和驱动来评价一声卡也有点欠妥当吧.

原帖由 garry 于 2005-11-14 12:58 发表3 f( l7 u# x  R+ Z
9 I6 R8 |' s/ c9 r' W& d
我从来没有用过LIVE,手上也没有这卡., h; v: H  Y9 R( A9 _( v
如果单从芯片和驱动来评价一声卡也有点欠妥当吧.
! R8 a# f# c9 E; h

5 P4 y9 B" O8 v2 j( P; C: e( u. y我也没有实际用过APS,所以,也只是单从表面作点见解!~
6 z9 A7 l; X4 Y# \& J
4 z' G- r6 i! W  L大家对每个卡的评价也不是绝对一样的~
* ~0 u2 n% P( z( n$ r; p3 q  ?/ `0 z5 e; i- G1 d& Q3 p% P
所以,希望你能用LIVE/Audigy卡对作点对比~- i' A  R" i: ^- G* }- B
& i0 V. l6 s0 S2 f+ Q2 o9 e  X
在LIVE与Audigy各自的年代,APS的影响绝对要小于现在0404/1212M!~

原帖由 H3O 于 2005-11-14 15:52 发表/ m0 C. O4 m1 u& f
) |, E1 g( O! ?* F

) {1 X/ i% b: N5 f2 p我也没有实际用过APS,所以,也只是单从表面作点见解!~/ c. E! X( u6 ^9 ]: q; s* x
$ G0 y2 y- \$ @' [9 k$ C+ B: M( d2 ]3 m
大家对每个卡的评价也不是绝对一样的~
: m- q* `' h4 j: k/ ], t3 W+ [1 @0 d8 }
所以,希望你能用LIVE/Audigy卡对作点对比~
; ?* y# S2 z8 L5 V9 ~8 r% h) N! i5 h- n, C5 z6 ^( X& \- A  J6 T
在LIVE与Audigy各自的年代,APS的影响绝对要小于现在0404/1212M!~
, D% a) r! A3 a% b
明白老哥你的意思了,谢谢啦!
" c# ^. Z6 I# [" s谢谢大家的意见.

ilovekxbt 该用户已被删除

这块卡没有AC97 Codec

原帖由 Timme 于 2005-11-14 20:55 发表
1 \' N) t1 O0 o0 G( n/ t* ]7 }这块卡没有AC97 Codec

( {' X. e- W  |+ s( n2 r$ [哈哈,那算还是有些小优点咯,谢谢Timme兄台提醒!

原帖由 garry 于 2005-11-14 21:37 发表
- H' y2 _& @; ?) o
* M- q1 q6 X: H( K6 F! y7 A# n哈哈,那算还是有些小优点咯,谢谢Timme兄台提醒!
; l$ J4 k( [# [2 c9 T, m# N/ x
很少见到这种卡,不知道价格( s  w5 n) V$ p% [$ q2 c6 e- y
已经入手了?

原帖由 酷风 于 2005-11-14 21:47 发表
8 Y/ |* T7 a) i1 {/ a$ L( M
/ [* u2 d7 [  @% S: [+ b很少见到这种卡,不知道价格
( v* {9 }4 }4 u; w* ]8 N2 p已经入手了?

2 W) a- j6 h* W; L$ q/ j一个JS做了好几百米压给我的,当时他缺米.我只是想听听声音如何.) x* H( i; J4 g/ E( S- W% j% k
说好一个月结果拖了三个月都还没解决.

原帖由 garry 于 2005-11-15 02:09 发表6 l2 J' Q0 |1 s$ E3 h; J
' J* t' j6 V  ^& [
一个JS做了好几百米压给我的,当时他缺米.我只是想听听声音如何.
5 a. i: x  J3 F说好一个月结果拖了三个月都还没解决.
5 s9 H) V+ E  E9 v& ^4 b- O/ b
3个月?已经给了钱了吗?