POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教,怎样才能让a2 zs输出多声道数字信号到AV功放?

回复 #1 xyqddx 的帖子

A2应该有同轴数字输出接口啊!

原帖由 garry 于 2005-11-16 10:42 发表, ?' z& V8 I# ^" |; x2 n
A2应该有同轴数字输出接口啊!
% `+ h" p9 K; z* B; S
没有啊,我用3.5的耳机头接A2的数字输出接口,转同轴,只能输出2声道,请高手指点

原帖由 xyqddx 于 2005-11-16 10:51 发表) W  m5 f' J) N; ?3 w2 k  k

6 L0 e$ l* Q; d6 G) ?没有啊,我用3.5的耳机头接A2的数字输出接口,转同轴,只能输出2声道,请高手指点

5 _6 h/ m8 R. C1 H! I  m我晕啊!
* w; j9 t0 h* {- O那要看你播放的是什么格式的音乐文件啊!/ T1 l, f1 `3 |/ P+ Z4 s7 ~( A
如果你是放DVD碟,或者其他多声道的文件才会有多声道啊。
$ c9 `2 s+ s+ H& c7 a: [如果你放CD,怎么也放不出5.1声道啊。( h& X! i7 o% |7 o% `0 o0 `
你用模拟输出所有喇叭都发声,那是经过A2处理过的啊。" v5 v4 V! g, p8 Z6 F
而用数字出时,是没有经过A2处理过的信号啊。

原帖由 garry 于 2005-11-16 12:05 发表% ^3 D6 h% I# G" P0 L& ~6 s
+ s" i; n. W: t: y' ^+ ~, K. g2 V
我晕啊!
, ?" {! h6 c, [1 R: g: m7 \5 c那要看你播放的是什么格式的音乐文件啊!8 ~/ b& |. t; s+ z. _8 {
如果你是放DVD碟,或者其他多声道的文件才会有多声道啊。
; I- `: F, {3 k+ L% V' _0 I+ |如果你放CD,怎么也放不出5.1声道啊。
5 ~: ]  Q, s" v% Z你用模拟输出所有喇叭都发声,那是经过A2处理过的啊。
$ g, B" }, V2 t7 I9 J而 ...

- l4 q9 j5 Y2 d; I  H7 W就是播放DVD 没有多声道啊,用创新的音箱测试软件,也只有2声道出声

高手指教一下啊,是不是一定要配子卡啊?

原帖由 xyqddx 于 2005-11-16 23:01 发表( }6 m  G! p4 g' O
高手指教一下啊,是不是一定要配子卡啊?
3 x3 o  G# g9 {0 Y, O" p! p5 @
你的解码器不支持AC3/DTS解码:a)

原帖由 xyqddx 于 2005-11-16 21:41 发表# b+ j& F0 h- O

8 t8 P7 ?4 g& X; x+ u" H就是播放DVD 没有多声道啊,用创新的音箱测试软件,也只有2声道出声
5 J7 |$ b5 e/ \! L/ p; J
首先,去弄清楚你的DVD是否是AC3或者是DTS的正版.# B" y+ W+ T. V) G
如果是的话,那么就是你的AV功放自身可能解码方面有问题——不过可能性较小。
4 M; m- l! [3 A& Z还有就是你看看你的AV功放的设置和音箱连接有没有问题。& ~  }$ g6 ]8 F4 B0 Y" }
如果都没有问题,那就是RPWT了,呵呵

原帖由 黑真PIG 于 2005-11-17 09:04 发表
* G' ^- R' ?" N3 Y8 I2 v. W+ \6 s4 v5 v# {
你的解码器不支持AC3/DTS解码:a)
: _2 I$ Y6 u' S
如果是这样,为什么还有两个声道能发声呢?:wacko:

原帖由 garry 于 2005-11-17 13:23 发表- k* w( X6 w( l8 E/ H8 D& ?
& X( ?2 f0 ]& t( p5 U" u# ?) L
如果是这样,为什么还有两个声道能发声呢?:wacko:
( s- E4 v) X! q
PCM解码:a)

有没有那位高手用A2ZS 输出了多声道的数字信号,怎么做的?帮帮忙啊

我的AV 功放是马兰士4400,音箱接线也没有问题,.难道真的是RPWT?有没有那位高手用A2ZS 输出了多声道的数字信号,怎么做的?帮帮忙啊

24BIT/192KHz数码/模拟转换器(用于左右声道) 信噪比:95dB * E( g1 i0 |- Z8 O! R3 F9 c/ Z
9 E: g- `3 }& b) p' T

' ~' _0 k' }9 Y' G8 S* w: R功放不支持...

◇ 125W*6(6Ω 1kHz THD=10%).95W*6(6ΩJEITA).55W(8Ω 1kHz THD=0.3% 5声道同时驱动)
0 s7 u$ K' j8 ^/ P: z6 Q' z. q; j均等独立6声道电流反馈型放大器2 @) f: d+ I# L3 {* e) j
◇ 内置多种环绕声解码器DOLBY DIGITAL , DOLBY DIGITAL EX, DOLBY PROLOGICⅡ, DTS,DTS-ES DISCRETE6.1,DTS-EX MATRIX 6.1,DTS NET:6, CSⅡ BY SRS0 K. G# B  E. F9 z
◇ 具备SACD&DVD AUDIO 重播要求之超高频宽放大 频率响应范围:8Hz-70kHz(±3dB)
. _- H# P, K* f( `◇ 24BIT/192KHz数码/模拟转换器(用于左右声道) 信噪比:95dB 
. N; [& d& W- v( v# K◇ AM/FM调谐接收,30个电台预设8 G' M3 y- W6 s1 @& p7 q
◇ 体积(W/H/D)440*164*365mm 重量12.5kg

买3.5mm转2莲花接头就行了~3跟~声卡上有定义的~直接接在功放的LINE IN里~偶就是这么接的,一点问题都没有~~可惜~~小时候把那台好功放搞烂了....现在接上去音响杂音大,有的时候内部接触不好~~:mad:

原帖由 黑真PIG 于 2005-11-18 01:16 发表2 U9 _: l) O# N8 w
◇ 125W*6(6Ω 1kHz THD=10%).95W*6(6ΩJEITA).55W(8Ω 1kHz THD=0.3% 5声道同时驱动)
7 F5 R3 g) m0 @+ I均等独立6声道电流反馈型放大器
% T+ j% O1 t" X* O◇ 内置多种环绕声解码器DOLBY DIGITAL , DOLBY DIGITAL EX, DOLBY PROLOGICⅡ, DTS,DTS-E ...

! q4 `  ^7 H3 {! l& ]9 l, g6 l( X* ?4 F
:sweatingbullets:24BIT/192KHz的多声道节目现在有几个啊5 R( _6 S" i) J$ B
# O8 o, S+ q  x$ \, Y: z' J# i
前面已经写了有DD,DTS解码了嘛

多声道S/PDIF输出,需要用创新的带Digital DIN接口的子卡+带Digital DIN接口的音箱(如DTT2500 Digital)
0 {/ y" t- s% q2 C标准的S/PDIF只能同时传输两路PCM信号流,因此正好能传输一路立体声。放DVD能支持多声道是因为DVD中的音频信号经过压缩处理以便在单条S/PDIF线上传输,所以还需要解码器解码,否则被当作普通PCM流播放的话就是一堆噪音。
1 o3 e* Q; i# v+ J  C( g, Z; V) Q而创新自己的Digital DIN接口实质上是同时有3个S/PDIF传输通道,因此能够传输解码后的6声道信号。

原帖由 yccw 于 2005-11-18 15:51 发表
9 s  Y2 N; c6 v; q  q  q+ H$ |" B* ~8 O' A
9 ]- n6 p' w/ D9 O2 n
:sweatingbullets:24BIT/192KHz的多声道节目现在有几个啊' Q( q' H" h; c
8 z0 o: Z1 r7 v( I8 c* l
前面已经写了有DD,DTS解码了嘛
$ H( M: K/ `6 I$ p$ ]
24BIT/192KHz数码/模拟转换器(用于左右声道)1 Q4 R8 G3 R2 l7 w7 Z

* t2 g' j0 p$ B重要看这条:devil:

晕哦,还是不明白,到底是功放的问题还是声卡的问题?

原帖由 黑真PIG 于 2005-11-18 19:28 发表
% l. b9 Q1 d: h# w0 J
& N( @$ D6 z" p8 X: r24BIT/192KHz数码/模拟转换器(用于左右声道)5 g8 |  `  a: r  ^' c: f
# y. }8 P9 b( ^; D6 ~4 l$ e
重要看这条:devil:

! J  R/ i" N, z; \0 s. V需要看什么??写的很清楚啊,24/192的数模转换才是只有两声道模拟输出啊9 a( I/ Q. q/ Z+ N/ A
$ x5 R7 Y9 [  _( U$ {* o
我想楼主不可能找到24/192格式的多声道编码文件来做数字输出吧

24BIT/192KHz数码/模拟转换器(用于左右声道)% F5 {( j" l" v  B& P3 z# o8 `
( e% k  H/ Z4 R9 ?. p$ J
6 w4 ^1 x3 s+ u! X, H3 w6 i* A0 D
都是最大支持的规格
5 F- B; K8 B9 }) H" N- N% V8 Q* o: a! q7 c/ Y; y! b- K

9 @. V2 h7 }) z9 }' ]不要以为是24BIT/192KHz才是左右声道.
% Q5 }# j* I3 G5 t2 d$ d) L! H. r* ]  z8 C. T
就是最大支持24bit, 192khz, 立体声的数模转换.