POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

发个图,感慨一下

沙丁鱼 该用户已被删除
分频电路做得很地道,音调电路输出端有带静噪电路?

沙丁鱼 该用户已被删除

asuma2005 该用户已被删除

这是什么音箱? 我觉得我买的LM324  + 2030A 的板子的电路也要比这个复杂啊呀 ??
0 N" Y( d5 G" u6 H5 I
7 z3 o) ^4 T1 {. O/ y) w" g[ 本帖最后由 ljm_ljm 于 2005-11-18 18:40 编辑 ]

zl841226 该用户已被删除

原帖由 沙丁鱼 于 2005-11-17 22:21 发表
2 M9 i# Z7 f+ |- ?* |后面的图是小信号处理,包括分频和相位、声压补偿电路,这个电路很难用一般计算公式正确推导其特性曲线,据说是用AP模拟出来的
1 T0 }1 K" @$ g9 Y$ W0 g, Z* B6 B' R
; E% G2 c) A- y3 F$ }- L8 R0 \
  H6 j+ y. |: v
AP?呵呵,是LEAP吧、、、

沙丁鱼 该用户已被删除

我什么时候把那个电路弄上来看看哈,,看有什么改进的地方..6 A9 e2 a0 K  l) ?
/ G: g4 V, M2 W9 Z! c! x
我用MOUSE 画了一下,,真难弄...

帮我看看这个LM  324 2030A 的图有什么问题喃..5 c" Z; ^5 j# F0 t
. g2 k: `1 j0 G
有没有改进的地方啊..还是不好的地方.
3 U- A+ R' F0 |, C
. f1 ]0 Y2 \/ m1 R5 V; |# R8 E  R8 ?8 s5 J+ H) g1 D; d) g
真难画.....:(  b( u$ B2 ~+ `
! j( E% s7 p' D: Q1 ^- j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不要卖关呀,什么牌的?几米?

沙丁鱼 该用户已被删除

沙丁鱼 该用户已被删除

原帖由 ljm_ljm 于 2005-11-20 14:10 发表
6 t$ v! d% F' ]  L8 Q帮我看看这个LM  324 2030A 的图有什么问题喃..* _& T0 b, q1 r' C
' a. G1 V5 C' d# n. r" Y* k; [
有没有改进的地方啊..还是不好的地方.
5 K1 ^9 j) s( Y' L* M9 x( A
  t/ k% Q, N& R6 q
9 l9 B) p5 P: ?2 Q真难画.....:(
2 M4 D. Z. |3 I6 h3 F* ^0 w5 n
呵呵,别的不好说LM324这块臭肉至少要换成TL084以上的吧,输出端的0.33和1.5K也不大对,电阻一般在4-8欧之间选举.输入的1.2K也不对一般的在22K-47K这样.

沙丁鱼 该用户已被删除

想请教LZ,你介绍的到底是哪个品牌的什么箱啊?
# a( y( G# z# g3 r9 L/ _能否私下里PM我一下?

原帖由 沙丁鱼 于 2005-11-20 19:23 发表
9 ], n# W* z8 ]. ^+ C5 ~1 u3 C3 F1 u( c  }) L1 K( }( F, Q
呵呵,这个电路是典型的输入缓冲+音调调节+等响度控制三部分组成,后级是TDA2030A做功率放大。无论是电路元件的数量还是复杂程度都远不如一楼的那张图。# L7 i0 R- w7 K; v
看您的图觉得有几点不妥,提点意见参考:
2 [* w, E) B% j- W1 OP供电,如 ...
- w) S$ [1 ?% F, d, e5 Z

$ z2 K( t0 w! c# L7 o
, j% q' V4 K) A' p谢谢指点.我现在就是觉得电压高了.另外输出的电阻我用的是2欧.

原帖由 磐石 于 2005-11-20 19:44 发表* [2 |1 }+ ~0 a6 J& B  i

& p; z6 U9 A, z. T* G1 h) y呵呵,别的不好说LM324这块臭肉至少要换成TL084以上的吧,输出端的0.33和1.5K也不大对,电阻一般在4-8欧之间选举.输入的1.2K也不对一般的在22K-47K这样.

1 ]3 s; P% I6 w0 l+ V5 }9 G# o8 o0 _7 L4 s7 G

$ R; f- W- H- N; e呵,我做的时候确实会用084 的,只是这个图上参考下.
  ~9 i, ], |8 e- i
6 K& e% i1 z" c. ]$ F) ?输出端好像是用的1.5 欧..图形上可能标错了...感谢了.

输入端电阻,做成1.2K问题倒是不很大,只要音源内阻部不是很大,一般都没有什么问题,还可以有效降低感应噪音 [/quote]
" z& x2 t3 w- z$ i3 y6 r有一个运放都没问题,那藕合电容相对要加大了,我试过10-22K左右噪音就小了.

原帖由 沙丁鱼 于 2005-11-20 19:23 发表1 ^' _$ W$ P! y! a
! P, v9 D% D, X0 x6 m
呵呵,这个电路是典型的输入缓冲+音调调节+等响度控制三部分组成,后级是TDA2030A做功率放大。无论是电路元件的数量还是复杂程度都远不如一楼的那张图。
& d. S, a0 i! i看您的图觉得有几点不妥,提点意见参考:
& y9 D5 w* p" d0 V% ?$ E9 ?1 OP供电,如 ...

. T/ o9 y4 I$ g7 K' W" ?电压增益电阻改为25K 感觉区别不是很明显..! @( r9 A- o$ w6 Z) q# L
! [4 [" n, Q2 L) d: m, D) q: _