POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

救救闽南语!!!!!!!

同求啊,我只有mp3了

我也要!!!!!!!

whopawho 该用户已被删除

原帖由 benbenboom 于 2005-11-18 00:14 发表* {0 H1 c4 y+ r* C+ E0 @
同求啊,我只有mp3了
* p& K5 O: L; q$ B  I- c5 ^$ O
你的MP3传给我好吗,我找不到音质好的,我的QQ:118134018(要要发一生指定要发). @( E1 V2 ~6 l. S) D2 C

8 ]4 \; L' z2 L  h7 ?. Z[ 本帖最后由 h169 于 2005-11-18 18:35 编辑 ]

我这MP3都少的可怜,只有3首是闽南语; E0 B, T, ?, L  d; |1 i% G4 M
三暝三日(吴宗宪)
( Z# Q. x# F. }, M3 C真心换绝情(吴宗宪)
1 m7 @' E, Z6 [- ?) @阿郎(龙千玉/袁小迪)" ~( j8 L( z3 b
大家介绍些啊,MP3的也行啊

China_Vincent 该用户已被删除

我也有几首MP3的闽南语+ w0 H& M7 a6 d" c7 e
浪子的心情
( P4 D2 |! N5 d$ v含泪跳恰恰    谢金燕0 i9 n- J% y( Q' L4 A. C( g
爱情的骗子# h1 j' u2 W' `6 X7 @# @
离别的车站
  J4 A, f1 K3 W1 S# N3 t: ]: B还有些想不起来了

喜欢那种味道

天黑黑,谁有最老的那种版本的,邓丽君唱过的~~~~

lionnor 该用户已被删除

sound 该用户已被删除

原帖由 h169 于 2005-11-18 18:34 发表  B' j5 k; c4 p' \" W% P
  h% L3 ~6 t$ s2 Z4 h
你的MP3传给我好吗,我找不到音质好的,我的QQ:118134018(要要发一生指定要发)
+ k$ b& ^: Y3 N9 u9 s2 X1 o% n+ h
老歌就没有了,都是新的& J: W$ @) ~1 K+ _3 V; N/ K8 U
江蕙" S+ T: D/ ^* {$ L

9 |4 H  j% C5 x8 W+ L1 c* v- z% k许景淳
& Y4 x9 \# u$ f3 v3 ]" T* m$ z7 l. j2 M
baidu可以搜索出来的
2 P- \, ?5 I& r" a* G4 ?, r老的估计大家都有了8 e! J* L3 I$ C$ X: \; ~$ G
我也只有几首歌

記得當時年紀小,我倆青梅竹馬,青梅已經不見了,竹馬緊來緊大條
0 X# C. B6 m$ U9 l$ F& J; H3 ?http://my.so-net.net.tw/anchi1025/haka.mp3
& D9 a- P" r6 L- t下载下来听吧,我有这个CD的歌曲,作为试音碟的

条顿骑士 该用户已被删除

原帖由 条顿骑士 于 2005-11-19 09:54 发表* E, x- q7 ^5 |4 J$ |
我就在说闽南话,我身边的人也在说闽南话,她好像活的还很健康,至于台湾的闽南语歌曲,大部分是抄袭日本民谣配器也是如此,个人认为档次低,属于适应贩夫走卒之流的,她是死是活已经无关紧要了。
: e" d: [6 q9 @7 A: \( g
你这种人也配说闽南话,也配听闽南歌

条顿骑士 该用户已被删除

条顿骑士推荐几首闽南语歌

头像被屏蔽

原帖由 条顿骑士 于 2005-11-19 09:54 发表
6 ?2 P* j- A. H我就在说闽南话,我身边的人也在说闽南话,她好像活的还很健康,至于台湾的闽南语歌曲,大部分是抄袭日本民谣配器也是如此,个人认为档次低,属于适应贩夫走卒之流的,她是死是活已经无关紧要了。
) w) u$ o' Y1 s+ m7 g2 f+ d6 T
非也,因當時日本佔劇台灣,強迫台灣人學日本文化及語言;而當時作詞曲家多多少少都帶有那時的文化,並非抄襲
! S) T1 D9 J! P* c: l對音樂而言一味的反日,也就沒有什麼音樂可聽

记得有很多小时候都在唱的精典好歌,到了十几年后的今天,还是很精典,听不腻,闽南语最大的特点就是脍炙人口,不会过时。。。现在闽南语的APE好少呀!!!(有些好精典的歌都没有),谁有呀,可以发些给我吗,或者开个FTP),