POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

GZ 真是YY的人比较多????删之~

怎么直接刷华硕BIOS大家应该都会了,我就说说我发现并改自身BIOS吧

下面的工作主要需要两个软件 一个是 Nibitor 2.5a(下面我简称NT) 另一个nvidia_mbm32。
是用来打开电压控制来设定显卡电压的,主要还是用NT来继续工作。其实只要显卡用原BIOS的时候上高频还稳定的话 就没必要改电压的 默认分配就够了,毕竟电压增高了热量也会高点,所以我个人不建议改动电压(nvidia_mbm32 没必要的可以不使用)至于怎么改我粗略说说打开那软件然后读入BIOS,在voltage这项下点击选择4,然后下面4项依次逐步提高的填写(一般不要高与1。4V(这是6600GT 3D的电压)。最后点击改项下放的 apply change ,保存BIOS文件就OK。  

接着 我们用NT打开那原BIOS,在adv.info我们可以看到这原BIOS的主要的也是最重要的信息(需要改动的ID),我们的目的就是要改变这些ID为华硕的ID ,也许有人会说:这不是太简单了吗?直接用NT改然后保存就好了吗?这么想就错了,真这么做的话,BIOS刷回去倒是没问题的,但是其实BIOS内核还是没变,这只能骗到自己的眼睛,因为再用NT看 确实ID是变了,但是其实是没变,怎么知道没变?方法很简单用NT把刷好的BIOS读出来,然后按到下图位置,点击红圈那按纽(它读的才是你显卡现在的ID!!! 仍然用NT读入刷后的BIOS,然后仍然装不了华硕的软件的(这本人也试过了,有没有特殊的情况比如BIOS不是按正常形式编写的,而成功了?,我不知道了)。接着,开始真正的改内核变ID,需要把所有的ID都变为华硕的包括avd.info正上方那Board ID , 首先用一个NT读入原BIOS,另一个BIOS读入华硕的相似的BIOS(这里的相似,大家应该明白意思的,不多说了),接着各自打开NT工具栏上的tools---->HexView,现在应该有一幅代码在我们面前,红圈里的就是要改的其中两个ID,方位可以在我的图片上数出来(方位一般BIOS的都一样)  ,至于我是怎么找出来的,其实是看到那么一大堆代码早害怕了,于是只有让ID来找我们好了,就在那堆数字里输入了华硕显卡的 vendor ID 和system ID(这当然是在华硕BIOS内核里进行的,而那两个ID也是很重要的)我依次输入1043  81AD 然后在右边那乱码里会看到是对应的乱码,发现内核前一小部分集中了那么多有关显卡的信息 当然先从那找那乱码了,果然在开头往下一点就发现那两个乱码,同时往下一点再发现了它们(这种工作必须要细心),我们会发现它们是反过来编辑的。至此就找到那关键了两个ID了,经过对比好几个不同的BIOS发现了他们的位置都是一样的!这太好了!算是共同点!接着怎么干?这不用说了吧~当然是把原BIOS内核改为华硕ID了,不过必须注意的就是要把我标出来的代码都改过来,不然就会出现和用NT改ID一样的现象(实质还是没变,也许这是BIOS的防改措施吧)。接着还得继续,我们只改了两个还有两个呢?其实那个最下面的Board ID 我们可以用到NT来改就行,但是那个avd.info上放那个Board 编号又必须在BIOS内核里改。方法已经和第一种方法不同了,相信细心的朋友已经发现,其实它在内核右边的乱码里就标出来了,位置还是在前小部分,细心点就能看到了(整个过程重要的是细心和冷静)  ,找到了就要来个对比啊,我们不能把原BIOS的Board 编号编在和华硕内核相同的位置(正常情况它们位置不一样的),意思就是说你原BIOS内核那BOARD位置在哪就在那把它都改为你要改的华硕的BOARD编号,记住找到的ID都改为华硕BIOS的ID

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

完美改卡后的一些使用情况,见下面图片~
敢于动手的朋友祝DIY成功,哦~~~打了一下午,终于打完,也许会打得很乱,就将就着看看吧:lol:
准备去吃饭,有意见的请留下,没关系的!

本帖子中包含更多资源

x

好多字,辛苦 B)

fx4000 该用户已被删除

fx4000 该用户已被删除

改一个目的是为了使用它的专有技术,这些技术有好几个,随你喜欢。更重要一个就是我们DIY精神,有人说这种想法很无聊甚至疯狂,那就没办法说了,呵呵。重要的是实践的过程,我觉得确实有点满足感。其实靓彩用来看清晰电影效果比看一般格式电影好,个人感觉。
还有一个技术很好用,那就是它的SmartDoctor,用来监控和动态超频显卡很好用,主要是它更能保护显卡。

发现原来改好之后,不一定必须装华硕显卡驱动,就是装你喜欢的觉得性能好的驱动一样可以装它的独家技术,这应该会好点,毕竟驱动对显卡影响不小!

支持!写得太详细了

好铁。。。。。顶
。。。。。

强悍的6200,比我98XT强

发张 3D2005的分数

本帖子中包含更多资源

x

顶!够详细!!可惜网上早就有人教如何改ID。我以前张迪兰9550都改成ASUS 9600XT。不过后来觉得那些软件根本没有实际应用价值。所以就改回迪兰的BIOS。

我曾经也按网上说的改 就是发现有的功能装不上,才想到要彻底点的该。

LZ,还有华硕6800GT的BIOS,想对比修改!

楼上的什么意思? 是和我的BIOS对比吗?我没有华硕6800GT的BIOS~只有6600的BIOS~说明白点?

6800GT BIOS和你所写6600 BIOS一些硬件代码并不一样,所以修改起来无从下手,想找个华硕6800GT BIOS对比一下!

这是我卡上原本的6800GT BIOS,帮我看一下,给点指导!

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 xp1600 于 2005-12-29 01:51 发表
我曾经也按网上说的改 就是发现有的功能装不上,才想到要彻底点的该。

我按网上的方法改之后可以完全用上ASUS所有的显卡软件。我试过了

原帖由 XinLi 于 2005-12-29 18:09 发表
6800GT BIOS和你所写6600 BIOS一些硬件代码并不一样,所以修改起来无从下手,想找个华硕6800GT BIOS对比一下!

这是我卡上原本的6800GT BIOS,帮我看一下,给点指导!

楼上的那就更好了,恭喜~~
发BIOS那位,我下了你的BIOS了,先给你看看`~

原帖由 XinLi 于 2005-12-29 18:09 发表

我打开一看~~晕倒`~你自己改过那BIOS??还是它原来就这样子的??vendor ID 和system ID这两个ID成0000,厂商ID没有。还有一个就是你的是6800GT哦竟然也没有打开温度显示??呵呵~:thumbsup:
那你现在要我怎么做??我不能私自动你的BIOS的~

HOHOHOHO~~~~~~