POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

第一次给电源包蛇皮网

很不错,我也准备改~~~~

好,收下了,过年后改。。。

包上还是乱,
最好在电源壳子上打几个洞,用几路出几路,分别出线.

alom 该用户已被删除

大家知道我最担心的是什么吗?哈哈

我怕那些线拽出来我安装不回去了。安装回去还怕安装错了/12V的搞到5V上去了

这个问题各位是怎么解决的?

原帖由 撒都迷 于 2006-1-26 10:19 发表
大家知道我最担心的是什么吗?哈哈

我怕那些线拽出来我安装不回去了。安装回去还怕安装错了/12V的搞到5V上去了

这个问题各位是怎么解决的?

认颜色,最方便的办法是拿另一个电源放在旁边比对

针拔出来难,但插回去可是最方便不过了。(搞破坏难建设容易,嘿嘿)

防止装错除了认颜色外,最保险就是打标签了,当然一根一根打标签超麻烦的。
现在那些厂家不一定按照规范来定义线的颜色,所以用别的电源对比还是比较容易出问题的。

不错
我包的时候也是很紧张
不过实际上也是很简单的
我是包哪根线退那个针
不会手忙脚乱

真事比我做得好看多了

不错不错,有时间也改个,不过暂时没道具。

原帖由 西门不在 于 2006-1-30 23:52 发表
不错不错,有时间也改个,不过暂时没道具。

呵呵,好像有兴趣的朋友很多,我总结一下需要的东西,供大家参考,希望可以坚定一些朋友的信心:)
1:材料:蛇皮网,热缩管,端子(可选),扎带.
推荐我在淘宝上购买的地方,http://shop33133827.taobao.com/
东西较全,价格不错,用快递送就可以了。
蛇皮网一般按粗线一米(20pin),细线3米(其他)购买,如果电源线特别多,可能需要更多的细线,(或者你对自己的手艺没什么信心,不妨多买一两米)。热缩管买蛇皮网就送。 电源端子不是必须换的(当然换了更漂亮)。扎带一元十条也够了。

2:需要工具
剪刀:剪各种东西。最好要结实一点的,厨房里用的那种就不错。
热吹风筒(不小于1000W):加热热缩管
火机:加工蛇皮网和热缩管
电源插头退针工具:订书钉一盒(当然是用不完的),4pin退针器(买材料时让掌柜送就可以了,至少两个比较够用)
防水胶带:用来缠绕蛇皮网两端,即可以帮助固定蛇皮网,也可以方便套热缩管(五金或水电配件的店应该很容易找到)
电工胶布:用来包裹退针后的各种针脚,不然是套不上蛇皮网的。用电工胶布结实一点,没有的话用普通透明胶布也是可以的。
纸和笔:如果你很怕接错线序,纸和笔也许是最原始但还算管用的工具。当然数码相机也是不错的。

3 时间:我自己用了两个晚上,一个晚上包20pin,另一个晚上搞定其他的。如果能找个朋友做帮手是最好的,套蛇皮网会轻松很多。

4 其他:
找个合适的空间,注意保持清洁,不要让钉书钉等异物落入电源内,否则。。。
上机前先测试一下电源,短接绿线与黑线,看看电源能不能起来,有万用表的可以测测电压是否正常。

5 最易出的几种错误:
电源线序接错---请仔细看清颜色和方向,先拆一组线,然后利用没拆的那些做参考。装好后再仔细检查最少两遍。
忘了上热缩管就装回端子-----这不会造成什么损坏,但是会严重浪费你的时间。请记住,上端子前先检查一下,一段蛇皮网,两段热缩管。
用打火机加热时间过长-----蛇皮网很容易被火机点着,特别是套上以后,如果烧破就麻烦了。加热请用火焰蓝色部分烤3-5秒即可。万一不幸真的发生,请马上用防水胶带象打绷带一样缠绕“伤口”,再贴上胶布,用扎带固定,或者只能扔掉这段线了,重新包过了。
先加热热缩管,后上端子-----这样效果不好的,总是要先上端子,再加热热缩管。
蛇皮网过长或过短-----一开始可能不好掌握长度,建议用蛇皮网比着电源线,跟电源线等长就可以了,最后以两端均比电源线短2-3厘米为准,如果太长就剪掉一点。要是太短就不太好办了,只能用多一点热缩管掩饰一下。

我全用黑色热缩管,有蓝的就好看了.

楼主包得真不错:thumbsup:

原帖由 风云相随 于 2006-2-3 00:17 发表
我全用黑色热缩管,有蓝的就好看了.

在我这买蛇皮网,基本都有相同(近)颜色的热缩管送:shifty:

偶直接 买蓝暴  不用包了   哈哈

原帖由 笨鸟先黑 于 2006-2-11 21:11 发表
偶直接 买蓝暴  不用包了   哈哈

蓝暴的是不带UV效果的:shifty:

看了这个帖子才终于明白怎么退针,太谢谢楼主了

为什么大眼给我黑色的?砍死