POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

蓝宝98pro成功刷成XT发贴庆祝一下

回复 #1 江北小生 的帖子

真好啊GXGX

这个没啥难度,

关键看卡的自身体质

我的卡都被我降到300/600使用了。98终究老了,而且频率高了也很热。

LS很理智

去年夏天我也降频使用,后来论坛上说降频不降电压比超频跟容易损坏,现在改默认了
不知道真的假的,有点专业知识的出来给个解释

不敢改!

有能改微星的吗

原帖由 SURVIVAL 于 2006-3-15 14:17 发表
我的卡都被我降到300/600使用了。98终究老了,而且频率高了也很热。

咦!?两个数字都和我一样哦

原帖由 SURVIVAL 于 2006-3-15 14:17 发表

不玩游戏时我都是改250/250,呵呵,再低些容易花屏

首先用atitool软超一下在440/780下随便跑跑3DMARK03
因此坚定了我刷XT  bios的信心
下载flashrom,解压到硬盘FAT分区下,用老虎头98启动盘启动在出现BOOTFROM HARDDISK时候按回车,同时快速按F5进去纯dos下
flashrom -s 0 biosold.bin(o和0要分清)先保存显卡的BIOS以防不测
然后进入WINDOS下载符合自己显卡的xt bios
下载这些的网站我找了几个,大家可以参考一下
http://downloads.rojakpot.com/files.php?cat=48
http://www.techpowerup.com/bios/ ... +&Submit=Search
我的蓝宝卡下载了第一个网址下的蓝宝XT的BIOS
然后为了保险我用ati显卡的修改工具Radeon BIOS Tuner(简称RABIT)(下载地址:http://nj.onlinedown.net/soft/41780.htm)  
分别打开我自己的BIOS和要刷的XT的bios对比了一下,觉得差不多
再次进入DOS下可惜的是刷不进去提示P/N  错误
不得不再进入XP下查看两个显卡BIOS的差别发现下载的BIOS 描述是“R360 Hynix DDR 113-A18812-100 BIOS”
而我的卡bios描述是“R360 Hynix DDR 113-A07537-103 BIOS”
在DOS下显示错误的时候P/N就是刷写的是113-A18812-100老的是113-A07537-103     
所以直接用软件 rabit把xt  bios的描述改成了PRO卡的113-A07537-103
保存再进纯dos下,输入命令
flashrom -p 0 xxxxx.bin(xxxx是要刷的BIOS的文件名)
内建喇叭一阵很久没听过的音乐响起
活活成功了,进入xpXP找了一下驱动认出XT,至此成功哈哈哈哈哈哈
在此提供我的蓝宝的xtBIOS供大家参考一下(只是再我的蓝宝卡上测试通过,其他的卡不能保证成功,如果刷新失败一切后果自负)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x