POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电脑音箱达人乱入,帮我看看我的低音炮问题

我用的是5.1音箱(GZ上买的Cat 5.1改良版),电脑5.1声卡(黑金IIcanon)输出
0 r0 V% R$ @; I1 @0 p7 `3 M3 P3 g最近没留意,昨天忽然发现低音炮没声音了" t& W+ v  B0 L( t$ h/ I- `
8 u1 H0 \' h) z' Q" x( a0 _" Y3 Z
用驱动自带的软件测试,五个小喇叭都好,就是低音炮不响(原先都是正常的,驱动问题应该排除)。
$ O3 n& s$ m1 g# F4 E
8 y9 y* ?! y% V) `* E& h$ N我的低音炮是主单元,开关都在上面,输入的端子和输出接口也都在上面。5 p7 E# P3 o9 b5 `1 ?, f( v

# U( J4 O" X* b2 k) yo o o- k6 A* O1 G4 x/ B' X3 m# z
o o o
6 ?( e; \& a5 e2 g7 s; n
6 U* ?5 I0 ]6 }2 }5 q上面是六个输入端子,左上是中置,左下是低音炮,中间上下分别是后置的左右,右边上下分别是前置的左右声道。+ u5 H3 m# w; K9 L2 K) a
3 ^1 Y* v% K" R
为了排除声卡故障,我用mp3单独直接连接每个输入端子测试。分别连接中置、前置左和前置右的时候都正常出声。连接后置左的时候两个后置都会响,连接后置右的时候两个后置喇叭也都会响。
; K+ A; ?8 p7 I9 U
7 K7 x1 w" x! J" ?5 d7 v最奇怪的是,连接低音炮的时候也是两个后置喇叭在响。
( Q5 W& ]  P# E2 q. w8 ?+ ?
4 d* m$ H! Y% i- K1 n想不通,如果低音炮坏了的话,应该连接低音炮那个输入端子时候没声音的啊。& `- }# `0 `1 A! a

" e& M+ y- d: e% o, a" l谁能帮我诊断一下可能是啥问题?
线插错了吧

应该不会插错线的,线以前都是这么插的

线应该没问题,我试过了# P+ S1 ]. t  U9 z
* q1 ~/ l* \: l& t0 y
后一种可能性比较大