POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

插上zynet大怪物没法通过自检。真是个怪物啊...

今天买了一个zynet的monster(奈雷特大怪物)外置硬盘盒,这个硬盘盒带一个读卡器,接在usb口上后,开机自检长时间停滞在check nvram,后面应该是检查usb设备了,拔掉后开机完全正常,进系统后再插上用也完全正常,所以怀疑是usb读卡器导致没法通过自检。但我不能每次都把线拔掉用时再插啊,太麻烦了。请教各位高手,如何解决?是否bios里有什么设置的不对?多谢了 #
急呀,顶一下,。

bios里usb设置好像不多,= =b
ps,不知道盒子速度。稳定性如何?

速度感觉还可以吧,不过以前用的也是奈雷特的,所以对速度我没什么发言权。
至于稳定性,由于刚买也不好说,不过我用usb和1394分别考了15G左右的东西了,还没发现什么问题

刚刚又试了一下,用1394的话就相当于一个普通硬盘盒,自检没什么问题了,但读卡器是一定要用usb的。

这东西,设计的不爽:(

是在BIOS里把启动选项设在了先USB,再IDE硬盘了.改回来就好了.

原帖由 zzbbzz 于 2006-6-6 23:26 发表
是在BIOS里把启动选项设在了先USB,再IDE硬盘了.改回来就好了.

没有啊,我确实设的是ide第一

原帖由 myway80 于 2006-6-7 00:33 发表

没有啊,我确实设的是ide第一

那位兄弟要你设的是USB第一
IDE第二

原帖由 流氓兔116 于 2006-6-7 12:04 发表

那位兄弟要你设的是USB第一
IDE第二

兔子理解错了
usb启动?一般支持的是usb hdd/usb zip吧?总觉得是板子和盒子的芯不兼容

原帖由 beanwang 于 2006-6-7 19:58 发表

兔子理解错了
usb启动?一般支持的是usb hdd/usb zip吧?总觉得是板子和盒子的芯不兼容

貌视没有理解错
那个兄弟意思应该就是把USB设备设为第一启动
硬盘为第二启动吧:lol:

我有点糊涂了,把usb设为第一启动??

以前也遇到过类似的情况,是giga的一个板子,只要插着u盘就过不了自检。我用的这个不会也是这样情况吧,难道得刷bios?晕啊...