POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

换新迈拓硬盘都不解决问题,妖了。妖了。

电脑配置
CPU:AMD Athlon AM2 3000+
Mainboard:映泰Tforce 6100 AM2(支持SATAII)
Memory:Kingbox DDRII 667 1G
Hard Disk:Maxtor DiamondMax 17 6G160E0(支持SATAII和NCQ)
Power:TT XP355

我的电脑(C用了FAT32,其他用了NTFS)先前的症状是开机有时不能检测到硬盘,然后有时检测到后能够进入系统,但是常常会死机,关机也慢,点开始——关闭计算机要等上半天才出来“待机,关机,重新启动”三个按钮,然后按了关机,一直显示正在关机,要三分钟之后才会关闭计算机。后来换上了我的老的IDE西数硬盘,所有故障消失。

怀疑硬盘有问题,拿到JS那里,那里的技术员试着格式化硬盘结果发现不行,同意换一新硬盘给我,结果给我的6G160E0拿回来后还是这个问题,只是检测不到和死机的频率更高了,有时还停在了读进度条的地方。郁闷啊,家住上海杨浦,电脑在上海徐家汇太平洋一期买,都来来回回好几回了,路费加进去都够买200G的了。

上述问题确定不是系统问题(重装过n次了),不是跳线以及BIOS设置问题,应该不是硬盘过热问题,因为HD Tune显示45左右,而且应该也不会一开机就过热吧,应该也不是内存和电源的问题。两块全新的硬盘用在我的电脑上都出问题怀疑是硬盘兼容性问题,但是如果是兼容性问题,那么第一块硬盘拿回JS那里,他也承认硬盘有问题。难道我的主板成了Maxtor硬盘的杀手?来一块坏一块?

怎么办?如果去换,换回来的又是老毛病,那我岂不是白白被折腾死(去换一次来回4小时,路费20啊)?论坛上的XDJMs帮帮我吧。
为梦燃烧 该用户已被删除

那估计是硬盘本身的问题
楼主看可以跟JS商量换个其他牌子的硬盘不

早前不是说过NF4与MAXTOR串口硬盘有兼容性问题么,要到蓝德下载个硬盘BIOS才能解决.

不过当时还没有出钻石 17代硬盘.

现在分析LZ机子的问题:

1.是硬盘本身质量的问题,可能是运输过程出弄的,又或者是QC不过关的产品,还有就是水货.

2.硬盘本身质量没有问题,主板也没有质量问题.问题可能来自两者的兼容性.是设计上的缺失.

3.硬盘本身质量有问题,再加上与主板的兼容性问题.两者兼有.

4.可能是OC带来的影响(假设LZ有OC的话),不知道该主板有没有锁定PCIE和PCI的频率.

5.第3点和第4点一起发生.

解决:

LZ最好辛苦点把机子带到你装机的店里,让他们帮你搞.这样发现问题,他们会马上解决,发生硬件兼容问题他们可以帮你换,换上之后你可以要求他们帮你测试到没有问题后你再拿走.这样总比自己折腾好多了.

还是先建议换个其他牌子的硬盘看看

换了个Seagate的 ST3160812AS 但是是OEM产品 联强国际代理的
现在在用新硬盘,似乎没问题了,不死机,也不会找不到。还需要时日以进一步确认。

但是拿坏的Maxtor DiamondMax 17 6G160E0去换时发生很奇怪的事情,因为要换盘,JS要检测,但是当接上我的6G160E0后,JS的多功能启动光盘就读不出,也就不能用里面的
DOS工具来格式化我的硬盘,但是JS只要拔了我的硬盘接上自己的硬盘或者是什么都不接,就能够读光驱,也就能够进DOS。而且JS开始也不信这个邪,试了n多次,都是如此。只要接了我的硬盘肯定就读不了光驱,不接就肯定能读。综合以上现象,我猜想,仅仅是猜想,因为光盘不读盘一般就是光驱和盘的问题,但是接了我硬盘就不读,是不是Maxtor DiamondMax 17 6G160E0在电路设计方面存在着某种缺陷。

接着,想说说用希捷ST3160812AS和迈拓DiamondMax 17 6G160E0的感受,感觉DiamondMax 17 6G160E0要比ST3160812AS安静,而且性能应该更好,但是Maxtor的兼容性似乎存在问题,这款6G160E0可能还不太成熟。毕竟希捷ST3160812AS到现在上市已经近半年,而迈拓好像才1个多月吧,我自己用了两块,坏了两块也是事实。

还要感谢楼上回帖的各位XDJMs #

呵呵
硬盘的兼容性问题呀