POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于新版YC7900GT的奇怪现象(已找到答案——主板新功能。)

昨天终于把惹了一肚子气的Inno3D极致典藏版换成了YC思民蓝版,但是上机以后发现这块卡的默认频率是523/715  :o  Bios也是新版的14.02。
貌似从来没听说过YC有这样的出厂频率。请问老王,这种情况正常吗?卡上的标是“广州三欣”,出货商家是广州源海东方科技有限公司。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cjm1983 该用户已被删除

惹了一肚子气的Inno3D极致典藏版

这个是怎么回事啊,说出来听听.....

原帖由 new_one 于 2006-8-6 09:58 发表
惹了一肚子气的Inno3D极致典藏版

这个是怎么回事啊,说出来听听.....

嗨,还用说吗。花了呗。
然后,卖家倒是同意换(我当时提出换YC,他们不同意)。一点儿也不主动,他们从inno那里拿不到新卡,也不和我联系,让我干等1星期。我电话去催,还是要我等,直到我威胁说要退货,才终于发了新卡给我。到手后还没来得及测试,卖家又接到一个单子指定要inno的卡,就又打电话给我,希望我把Inno寄回去,他们发YC给我。我想有老王在GZ,YC的售后应该比较有保障,就同意了。

结果,换回来的YC新版居然是“高频版”。而且貌似有一个DVI端口接触不良...观察中...:crying:

715×2=1430,en,就着么理解就行了。

原帖由 iamtobei 于 2006-8-6 10:51 发表

嗨,还用说吗。花了呗。
然后,卖家倒是同意换(我当时提出换YC,他们不同意)。一点儿也不主动,他们从inno那里拿不到新卡,也不和我联系,让我干等1星期。我电话去催,还是要我等,直到我威胁说要退货,才 ...

你的INNO是不是超过了?显存频率超过1500就很容易花了

买7900GT回来不就是要超频吗?当然要超一下了...

继续召唤老王...

原帖由 yinqingle 于 2006-8-6 11:39 发表

你的INNO是不是超过了?显存频率超过1500就很容易花了

又是79GT花屏啊?:sweatingbullets:

顶一下,继续寻求答案ing...

靠,更奇怪的事情发生了。。:o

我刚才把显卡Bios备份出来,用NibiTor 2.9a打开看了下,发现Bios里面的2D和3D频率设置都是475/680。

但是为什么驱动和Everest检测其实际频率是523/715呢?而且3Dmark05默认得分是93xx,明显是高频版的分数啊。

完全糊涂了...)_)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我安装的驱动是官方91.33版,没有进行任何超频设置。

头像被屏蔽

哈哈,终于找到原因了。居然是我的技嘉P965-DS4主板主动帮忙来超频的。进入Bios设置,按Ctrl+F1打开隐藏设置,在MIT页面的最下方有一个“R.G.B”选项,如果选择“Turbo”,进入Window以后显卡的频率就变成了523/715。如果选择Auto,则是正常的475/680。
真是要晕了,主板管的好宽呀。

有一些主板厂家这么做,他们主要目的是为了在review网站评测的时候获得更好的评分
比如多款主板横向评测,使用相同的U和VIDEO CARD,别人都是默认频率,
某些主板却对U或显卡甚至内存悄悄地overclock
这些小手段算是一种cheating行为

呵呵
主板很强呀 #