POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

945P主板20%的超频限制?

用630+P5LD2一段时间了,P5LD2有一bug,OC超过240外频时系统重启或BIOS出来主机会瞬间断电再通电:wacko:,这样长期使用伤硬盘,所以考虑换板中:ermm:

问题:

1.是不是所有945的板子都有这样的OC 限制?
2.955X/960/975X的板子有没有此问题?

菜鸟在此谢过!:rolleyes:

不想浪费一颗好U,打算长期OC 4G+使用,所以考虑换板

无人回答

貌似无人愿答

菜鸟我在南极大陆极点处一丝不挂长跪不起求解答案中 !#。

超频限制是10%,你得已经过了。说明没限制

你得630也就超到这样了,CPU就这体质了。240你该满意了。630又能算得了什么好U,别供着了

那个设定就是为了破解超频限制。华硕板都一个样。

U的体质铁定没问题。不信换到我的945Deluxe板上。包上4.5G。默认电压4.1G左右。

貌似我重启,也没有听到过硬盘突然嘎答的声音啊,你难道有经常重启的癖好?BIOS下重启掉电, 应该是为了让自动BIOS保护起作用。

原帖由 D65 于 2006-8-17 17:46 发表
那个设定就是为了破解超频限制。华硕板都一个样。

U的体质铁定没问题。不信换到我的945Deluxe板上。包上4.5G。默认电压4.1G左右。

貌似我重启,也没有听到过硬盘突然嘎答的声音啊,你难道有经常重启的癖好? ...

不是喜欢重启,倒是经常装一个软件需要重启配置,遇到这种情况郁闷的很,忽然掉电又马上上电,硬盘肯定非常的不爽。

Asus的945都一个样?那就要强烈鄙视了:devil::devil::devil:

ASUS的独有特色现象,从915到975都一样,BIOS里OC超过一定的幅度,每次重新启动计算机都会短暂掉电再恢复启动,不管你硬冷起还是软件重新启动。

散热、供电等因素考虑过了吗?

630 with 240MHz,可能都有130watt了。

原帖由 RookieBird 于 2006-8-17 18:05 发表

不是喜欢重启,倒是经常装一个软件需要重启配置,遇到这种情况郁闷的很,忽然掉电又马上上电,硬盘肯定非常的不爽。

Asus的945都一个样?那就要强烈鄙视了:devil::devil::devil:

已经被大家鄙视很多遍了。还没发现有任何问题。基本无视。

原帖由 handelin 于 2006-8-17 18:16 发表
ASUS的独有特色现象,从915到975都一样,BIOS里OC超过一定的幅度,每次重新启动计算机都会短暂掉电再恢复启动,不管你硬冷起还是软件重新启动。

915就开始的话,我觉得,可能是为了那项BIOS超频保护而设定的。

原帖由 D65 于 2006-8-17 18:19 发表

915就开始的话,我觉得,可能是为了那项BIOS超频保护而设定的。

这个属于正常范围.
由于INTEL915/925/945主板存在超频的限制(幅度大致在7%),

所以当您超频的幅度比较大的时候,为了绕过芯片组自身的限制,

主板会在保存BIOS退出后,重新给芯片组加电来初始化,

以使超频的设置正确生效,于是您就看到了有短暂的断电然后加电启动的现象。

没有问题。不超频的情况下应该无异常.

谢谢您选择华硕产品,如果有任何技术问题,请您随时和我们取得联系。

张XX
华硕电脑技术支持中心

北京

PS:官方解释答复原文...

原帖由 handelin 于 2006-8-17 18:59 发表

这个属于正常范围.
由于INTEL915/925/945主板存在超频的限制(幅度大致在7%),

所以当您超频的幅度比较大的时候,为了绕过芯片组自身的限制,

主板会在保存BIOS退出后,重新给芯片组加电来初始化,
...

其它板子不是这样啊,华硕就不能温柔点? 看来像我这样无所谓的,多了点。:rolleyes:

原帖由 Cameraman 于 2006-8-17 17:40 发表
超频限制是10%,你得已经过了。说明没限制

你得630也就超到这样了,CPU就这体质了。240你该满意了。630又能算得了什么好U,别供着了

风冷默认4.2G,不稳,小加电压过双P95

大部分630都是默认4G啦,没什么好稀奇的

原帖由 Edison 于 2006-8-17 18:17 发表
散热、供电等因素考虑过了吗?

630 with 240MHz,可能都有130watt了。

官方84WTDP的说,貌似670是9XW的TDP——3.8G啊

那么630小超3.6比670还差200MHz:rolleyes:

原帖由 D65 于 2006-8-17 19:38 发表

其它板子不是这样啊,华硕就不能温柔点? 看来像我这样无所谓的,多了点。:rolleyes:

天杀的华硕,装的软件多,今天来一个补丁,明天又来一个补丁,重启多了非常不爽的说。)_)

多谢各位赐教了!

装系统时最好别OC,这样避免频繁重起掉电...听着心疼硬盘。

原帖由 handelin 于 2006-8-17 21:56 发表
装系统时最好别OC,这样避免频繁重起掉电...听着心疼硬盘。

这个自然知道,不是心疼硬盘,是心疼硬盘里面的data,都是些糊口的东东,不容易啊,就怕某天硬盘经不起折磨挂了:lol:

原帖由 RookieBird 于 2006-8-17 22:26 发表

这个自然知道,不是心疼硬盘,是心疼硬盘里面的data,都是些糊口的东东,不容易啊,就怕某天硬盘经不起折磨挂了:lol:

您知道一件事,叫做“备份”么?
既然要糊口,您就买一个DVD-RW或者移动硬盘,做好备份,以备不测
今年身边已经挂了三块硬盘了,都是正常使用