POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论]主动PFC电路能放在电源电路板反面不。

“绿暴结构”???没见过!有图不?

象全汉做的

大眼,你怎么评价这款电源,说这款是主动PFC的,打死我都不信。

回复 #5 bbs-640 的帖子

确实是主动,绿保不也是这样的吗。

要说这款电源是被动PFC的,打死我都不信。

原帖由 ronliang 于 2006-9-7 22:22 发表
要说这款电源是被动PFC的,打死我都不信。

w00t) 是主动PFC吗??,的确看不出来。

没有PFC的也很多啊!?

人家给的这款电源的被面图,谁看出来PFC在哪里了??

只是贴片的元件在背面。直插的直立的仍然在正面。

原帖由 ronliang 于 2006-9-7 23:53 发表
只是贴片的元件在背面。直插的直立的仍然在正面。

“直插的直立的”是指主动PFC上的线圈不,我见正中间的两个线圈加一个黄块,是不是指主动PFC直立部件?

不是啊 undefined

Z魔王 该用户已被删除

看了楼主只有被打死了,主动pfc本来也就没什么大零件,就那个电感大。不知道楼主知不知道主动pfc是什么,也就是说楼主想在背面找什么:unsure:

其实楼主根本就是那种一知半解,明明是菜鸟却争着做老鸟的那类人.转帖过来又没注明是工程样品,其实原贴的作者三翻五次强调,这款电源还处于工程样品阶段,很多都没有改好设计好的,只不过是拿来给代理商做测试的.正式上市会比现在的还好,关键是它的价格定位和航嘉磐石400差不多.预计不到300元的价格(额定350W的),在市场上相当有竟争力.

看不到主动PFC电路,估计没有。

原帖由 FSP 于 2006-9-8 22:31 发表
其实楼主根本就是那种一知半解,明明是菜鸟却争着做老鸟的那类人.转帖过来又没注明是工程样品,其实原贴的作者三翻五次强调,这款电源还处于工程样品阶段,很多都没有改好设计好的,只不过是拿来给代理商做测试的.正式 ...

:funk: 我本身不是什么老鸟,所以来这里问问不行啊!?至于是工程样品的又能出来给代理商测试的话,估计产品已经基本成型,不会再做什么大的改动,所以我不会提这是工程样品,和上市成品有什么两样,至多更换某些器件。w00t)

原帖由 老陕 于 2006-9-8 22:45 发表
看不到主动PFC电路,估计没有。

你说的是没见到的是一个小“插板”吧?就是很多主动PFC的小电路板,对吧?

全汉现在的主动PFC电路现在都是集成在电路板的背面。

以后电源厂家都会按着这个方向发展---电源的集成度越来越高!IC用的越来越多。

全汉电源以后都会采用大量的IC贴片,集成度大幅度提高,功率转换效率提高了,热量减少了。
背面的贴片将电路的控制部分放在了后面。包括主动式PFC的控制部分。

220uf/400V电容边上那个用黄色胶布包起来的露出红色铜线圈的就是主动PFC电感了,现在的主动式PFC电路没有以前那么复杂,不需要一大堆零部件。主动PFC控制IC一般就只有8个脚,有的IC里还集成了待机电路,新的电源驱动控制和保护电路现在也基本不采用TL494(KA7500)加LM339的组合模式,而是由一片集成电路来实现驱动和保护功能。从而更进一步简化电路设计,提高电源转换效率和减低待机能耗。
反观目前的买家,总是希望电源里塞的满满的,零件越多电源就越好,却很少去注意电路的设计。
全汉这个电源的确使用了主动式PFC,但不表示用了主动PFC,功率因数就一定达到0.9。一二级EMI Π型滤波电路简化了,电感用料也很省,采用了一颗电源功率管,且散热片过小,设计功率也必定不大。

w00t) 行家一出手,就知有没有。嗬嗬 !#现在一般消费者买电源的习惯,如果没有经验的话,也只能是以电源重量而定好坏标准,似乎很难改了。

sdchy258 该用户已被删除