POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

IDE主板 接SATA硬盘的问题.大大们近来看看.帮帮小弟

情况是这样的.我的主板是ABIT NF7 没有SATA接口那款.
后来朋友多了块硬盘.就给我用.是迈括的300G SATA  型号:6B300S0

由于主板没SATA接口.所以我买了一块网上宣称的转接卡.

型号是HW-629

问题是..我接上后.BIOS显示硬盘是136G.
用DM可以看到是275G.  但不能分区.
进了WIN2003后.还是显示136G

我在ABIT主页上查过..NF7 是支持136G以上硬盘的.
BIOS也更新到最新的了.

我个人觉得是转接卡的问题.

不知道有谁遇到过类似的问题而有解决了?
希望可以帮个忙.要不300G 就浪费了。- -!

别用这个转接卡,我的同学就是买这样的,结果sata硬盘一直不好好的...用那种PCI接口的最稳定,但也牺牲了速度...

我用过那种技嘉的把IDE硬盘转成SATA的,200G硬盘用起来没有问题。可能是这个转接卡的问题

看包装这个卡是IDE转SATA的吧,应该用SATA转IDE的

好像同我用的转载头并不同~~~~~~换个试

这个转接卡好一般

回复 #6 mingcat11 的帖子

这个卡我也买了,原来是想把西数的sata 160g的用到主板ide上,接上去倒是在bios里面能认出来,而且型号容量都对,也可以分区正常安装xp,但就是无法实现号称的ata133的支持,只能到33,速度就很慢了,也想问问怎么办……