POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

XP系统下无法正常读盘!(在线等)

前两天朋友新装了台机子,配置如下:AMD SP2800+,富士康NF4,双敏X800,迈拓40G,先锋16X(具体型号记不到了)!
    今天她打电话告诉我:装好硬件,开机正常,安装系统,一切顺利,但装驱动的时候就出问题啦,装不上!
    如是我就跑到她家切,先休息下,喝点小茶,抽上两根小烟,安逸啊!咳咳,还是赶紧开工吧!我先把主板驱动盘放进光驱,能够读到盘,但是不能运行,一点光驱就是“没有响应”,开始还以为是盘的问题,就把显卡驱动盘放进去,还是“没有响应”,换了N张盘,试了N+1次,问题依旧,“没有响应”!如是换到安全模式,再试,竟然可以读了,不死心,再次换了N张盘,又试了N+1次,都能正常读取,连那种伤痕累累的盘都能读出来,好,进到正常模式,问题还是没解决,“没有响应”,我晕了!难道是系统问题,好,我重装!可在我装了好几个版本(JUJU猫,番茄,上海政府,GHOST也好,完全安装也好,都装过了)之后,我彻底崩溃了,天啦,还是“没有响应”!没办法,我又把硬件拆了,重装(开始是她男朋友装的),接口也互换,进系统,依然不行!我疯啦!
    现在我实在是没辄啦,还望各位高手大大指点一下,不甚感激啊!
光驱是不是和硬盘用一个数据线,或者光驱数据线换个试试

1.BIOS看一下IDE设置

2。安全模式下拷贝驱动要硬盘,重起硬盘安装

首先谢谢楼上两位兄弟了
数据线我换过了,IDE接口我也换过,BIOS设置一切正常
驱动我也是在安全模式下拷贝到硬盘之后安装的
只是这个问题没有解决,还望高手们再指导一二

仅凭感觉判断了,X800换了看看

呃,貌似跟显卡没关系吧``````

X800用电还是可观的,特别是无外接电源的,对主板压力很大,我也只是让你试一下

哦,那俺先试试,谢谢楼上兄弟的赐教啦!

原帖由 magirain 于 2006-9-13 00:10 发表
哦,那俺先试试,谢谢楼上兄弟的赐教啦!

问一下:行了吗???

还是不成``````换了个X700,问题依旧``````:funk:

我遇到过类似的情况,最后还是光驱数据线有一根有问题,你最好换2根肯定没问题的数据线试下(硬盘和光驱的都换)

:huh:
1.排线有没有问题?:huh:

2.杀过毒没有呢?:huh:

3.建议刷新一下先锋(DVD-rom还是刻录机?)的fireware版本试试吧:( .....除此之外....还真感觉不会有其他什么问题.....(另外在WINODWS正常模式下任何光盘都没有办法读取吗?)

数据线坏:o
判断完毕,打完收工:a)

这个问题还真是奇怪呀...

谢谢各位赐教,俺明天就切一一试下!

光驱原来的数据线是33线还是66线?如果是33线就换根66线去试,如果是66线则反之,要不就在设备管理器里把光驱的传输模式改为PIO试一试

解决了记得上来说声
也让我们学习下